Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поблема с установкой Win XP

Рекомендуемые сообщения

У меня есть два установочных диска с Windows Xp.

Но разница в том что на 1) диске sp1 ставится сразу,а на 2-ом sp1 нужно ставить после установки отдельно.

Так вот со вторым диском у меня проблем нет,он грузится и с windows и работает как загрузочный,но неудобно ставить sp1 тдельно.А с первого windows ставится если только начать установку из под windows и поставить галочку копировать файлы на диск,а как самозагрузочный не пашет. Вернее сказать он загружается выбираешь установка windows и затем он спрашивает где находятся файлы с windows потом выдаёт сообщение:

что то вроде не удалось найти диск для временных фалов за пустите smartdrive.

Как я подозреваю это из-за того что у меня все диски ntfs.

При анализе этих двух дисков,ссылки "Установка Windows Xp", выяснилось что у первого диска эта ссылка ведёт на файл winnt.exe,а у второго на файл setupldr.bin.Как я понял для установки из под Dos нужно запускать winnt.exe,

а для запуска без всяких ОС setupldr.bin.

Так вот с первого диска я взял папку i386 открыл образ второго диска с помощью Ultraiso и подменил папку i386 полностью и сохранил образ. После этого записал этот образ на диск и попробовал загрузится с этого диска.Выбираю "Установка Windows Xp" после этого чёрный экран.Долго не думая я открыл сохренённый образ и подменил файлы setupldr.bin и ntdetect.com и вновь записал этот образ на диск.

После этого установка windows у меня доходит до этапа форматирования диска и выдаётся сообщение:

Форматирование невозможно так как повреждены файлы либо не достаточно памяти.

Подскажите пожалуйста какие файлы отвечают за форматирование и за весь первоначальный этап установки кроме дров. Может кто сталкивался с подобной проблемой диск вроде называется Super windows.

Изменено пользователем matva

Самое верное здесь - выкинуть первый диск в мусорку, как кривую поделку наших пиратов (как раз NTFS тут ни при чем), а с помощью второго диска самому сделать нормальный дистрибутив с интегрированным сервис-паком (первым или вторым? как душа пожелает)... В теме Создание инсталляционного CD для XP это обсуждалось, а также есть ссылка на хороший сайт с информацией по этому делу.

Изменено пользователем Ray

• 1 месяц спустя...
Самое верное здесь - выкинуть первый диск в мусорку, как кривую поделку наших пиратов (как раз NTFS тут ни при чем), а с помощью второго диска самому сделать нормальный дистрибутив с интегрированным сервис-паком (первым или вторым? как душа пожелает).

191617[/snapback]

Как раз NTFS тут при чём !

Первый диск действительно надо выкинуть, так как он ставит на FAT32

и кроме того устанавливает Windows так долго, что захочется разбить монитор.

МНу и зачем отвечать в тему, если уже все решено и прошел целый месяц?
Изменено пользователем matva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...