Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подскажите архиватор

altvim

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

Очень нужны архиваторы, где реализован метод инкрементального архивирования различных версий одного файла.

Буду премного благодарен как за ссылки так и за названия архиваторов :)

Универсальный Backup

Миниатюра Универсальный BackupРазработчик: MultiWorks Technology

Ссылка на дистрибутивСсылка на дистрибутив

Размер дистрибутива: 190 кбайт

Лицензия: freeware

Смотреть скриншот

Эта программа способна не только создавать архивы, содержащие любые файлы и директории, но и восстанавливать из них данные в автоматическом режиме. В отличие от Turbo Archiver поддерживается инкрементальное архивирование. При этом данные могут быть восстановлены как из среды Windows, так и из-под DOS.

Darth Emil:

А что это такое? dontgetit.gif

Архивируется не сам файл, а его изменение. Т.е. естькакой-то файл, скажем отчета. При первом архивировании он записывается целиком, в другой раз только новые данные и т.д.

При первом архивировании он записывается целиком, в другой раз только новые данные и т.д.

Может я и тупой, но для чего это нужно?

Darth Emil:

Две причины:

а) архивирование только измененных с последнего раза файлов в дополнение к старому архиву займет намного меньше времени, чем изготовление всего архива заново. Хотя время от времени все же делают полное архивирование, чтобы не хранить много вариантов изменявшихся файлов

б) удобно иметь несколько копий изменявшихся файлов, сделанных в разные дни, так что всегда можно вернуться к старому варианту файла

Old men

Спасибо за ссылку :) но это не то. При добавлении к архиву, новой версии файла происходит повторная полная архивация и в результате предыдущий архив замещается новым. Естественно восстановить из архива можно будет только позднюю версию файла.

А мне нужно, чтобы можно было восстановить не только самую позднюю версию файла, но и предыдущие версии при необходимости.

Пока я только встречал архиваторы, которые отслеживают изменение структуры каталогов и файлов.

А вот если скажем взять файл 10 000 байт, упаковать его, потом изменить в исходном файле например первые 8 байт (чтобы размер остался такой же - 10 000 для сравнения), и упаковать заново, то размер архива увеличивается в 2 раза :blushing: , а мне надо, чтобы размер архива увеличился на несколько байт/кбайт (измененная инфа+инфа описывающая эти изменения).

Вот такой я найти не могу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...