Lynx. Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Здравствуйте. Уже и не знаю, куда писать. У нас есть несколько старых мониторов, которые нет смысла чинить. Их бы списать и выбросить. Вот начальство и поставило мне эту задачу. Кто-нибудь знает, как подобное происходит? Куда их девают? Вот ртутные лампы у нас отвозят в одну организацию, строительный мусор-в другое место. А как быть с мониторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Я списывал кучу мониторов разным организациям. Вам надо найти фирму, которая имеет лицензию на ремонт компьютерной техники - они имеют право выписывать технические заключения на списание, естественно это не безвозмездно делается . В общем берете у них заключение и на его основании ваш бухгалтер со спокойной совестью может их (мониторы) списывать с баланса, а вот что с ними потом делать - честно говоря не знаю - на этот счет мне ни каких нормативных документов не попадалось - у нас обычно после списания аппаратура еще долго кому-нибудь дома служит :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 (изменено) Lynx.: А бухи у вас где? Уж извините - но постоянно сталкиваюсь с этим вопросом - причем везде! Это не работа АСУ - это работа бухгалтерии! Их самый главный документ - ПБУ начиная с 97 года установил понятие срока полезного использования. Вот тебе конкретное постановление, конкретный пункт со сроками: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 января 2002 г. N 1 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 09.07.2003 N 415, от 08.08.2003 N 476) О КЛАССИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно) Машины и оборудование 14 3020000 Техника электронно-вычислительная включая персональные компьютеры и печатающие, устройства к ним; серверы различной производительности; сетевое оборудование локальных вычислительных сетей; системы хранения данных Требуй от бухов минимальные сроки амортизации - документ я тебе привел. И это не только по мониторам - вся вычислительная техника. PS: один раз надави - на всегда себе облегчишь жизнь! :) Удачи! Изменено 26 июля, 2005 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения