Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нереальные цвета в avi

А...Я

Рекомендуемые сообщения

Привет!Просмотрела весь форум, ОЧЕНЬ много интересного, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, что сделать. Запускаю в WindowsMedia10 AVI файлы. (есть DirectX9.0c и K-Lite Codec Pack 2.50 Full).Они(файлы) воспроизводятся в каких-то нереальных цветах. Не знаю как объяснить понятней: на лицах актеров - ярко малиновые пятна, черный цвет какой-то неоднородный. Боюсь что-то предпринимать сама, читала, что людям приходилось переустанавливать Windows после экспериментов с кодеками. Подскажите, пожалуйста, что делать. :blushing:

Большое всем зараннее спасибо ! :)

Где-то в настройках видео кодека - где точно сказать не могу - кодеки разные бывают - есть такие шкалы "Яркость - brightness", "Контрастность - contrast", еще что-нибудь и "тон - hue" - вот он скорее всего смещен от нормального положения - попробуй его порегулировать. Да и другие регуляторы можно на свой вкус подрегулировать потом.

Изменено пользователем Mr.Torture

А...Я:

читала, что людям приходилось переустанавливать Windows после экспериментов с кодеками.

Не нужно никогда Full устанавливать. Он предназначен для людей знающих,что из этого комплекта им нужно ручками установить. А Вам достаточно Лайт, облегчённого варианта,где есть тот самый минимум с которым практически всё безглючно работает.

А собственно по теме особо нечего сказать-не встречался с таким глюком :blushing: .

Mr.Torture:

Где-то в настройках видео кодека - где точно сказать не могу - кодеки разные бывают - есть такие шкалы

По умолчанию стоит всё по серединке и должно отлично показывать.

А...Я:

Мне кажется, что проблема в том, что Вы смотрите фильм, снятый в NTSC, в стандарте PAL или наоборот. Учтите и то, что у стандарта PAL несколько разновидностей - PAL-M, PAL-BG и так далее.

А...Я: быть может все дело в настройках самого плейера???

там на верху, по вкладкой "проигрывается" есть моленькая кнопочка со стрелой вниз кликни по ней, потом по нижнему вложеннму меню "дополнительные возможности" а потом по ниженей сторчке "настройка видео".... внизу появится табличка собственно с натройками, и нажми там по строчке "сброс" мот поможет???

Спасибо за совет, но думаю, что у меня всетаки что-то с кодеками, потомучто такие цвета не только в Windows Media, а и в Media Player Classic. И так показывает не один файл, а несколько. GSpot показывает, что все кодеки есть. Может что-то надо настроить... Но я не знаю что. :) Вы не знаете где можно найти справку на русском языке по GSpot ? Может быть тогда я хоть что-нибудь в нем пойму, и смогу настроить видео. А может надо сделать какие-то настройки в кодеках DivX? Зараннее спасибо!

Че-то начал я склоняться к мысли, что это какой-нибудь хитрый зверек.

У меня такая же проблема появилась буквально вот-вот...

"Зверек" в смысле вирус? У меня стоит Norton, через неделю проверяет комп, вроде ничего не обнаруживал. Сейчас попробую еще раз проверить..

Я сегодня два раза переустанавливал кодеки...

А начальсь с того, что решил посмотреть DVD, но цвета какие-то блеклые, как будто стоит низкая насыщенность.

После двух часов ковыряний начало вроде проклевываться, сначала на фильмах сжатых XVid_ом, но на DivX оставалось, потом проклюнулась и она.

Я успокоился, но сейчас все по-прежнему, может видюха накрывается?

Народ! Кто знает ответ?

Гость Форматцевт

А...Я: все просто, вы наверное недавно установили DirectX9.0c , верно? А игрушки нормально, да? Ну хоть и не все, но нормально?

Если так, то поставте новые драйвера для видео карты с http://www.nvidia.ru/ вот если не пойдет, то из за отсутствия сертификата WHQL (это некая софтсовеместимость), тогда берём драйвер из архива (да это если у вас каточка GF или аналогосовместимая ) советую взять "Версия 71.89 сертификат WHQL, опубликовано: 14.04.2005" это первая строка в архиве драйверов даю адрес http://www.nvidia.ru/drivers/geforce/driver_xp_archive.shtml

Да, дело было в дровах.

Надысь ставил дрова на видюху NVidia - --->77.72.

поменял обратно на -----> 71,84

И все заработало :bye1:)))

Просто я тут еще проигрыватель один ставил, а потом снес, вот и грешил на него - думал это он мне кодеки подрихтовал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...