А...Я Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Привет!Просмотрела весь форум, ОЧЕНЬ много интересного, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, что сделать. Запускаю в WindowsMedia10 AVI файлы. (есть DirectX9.0c и K-Lite Codec Pack 2.50 Full).Они(файлы) воспроизводятся в каких-то нереальных цветах. Не знаю как объяснить понятней: на лицах актеров - ярко малиновые пятна, черный цвет какой-то неоднородный. Боюсь что-то предпринимать сама, читала, что людям приходилось переустанавливать Windows после экспериментов с кодеками. Подскажите, пожалуйста, что делать. Большое всем зараннее спасибо ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Где-то в настройках видео кодека - где точно сказать не могу - кодеки разные бывают - есть такие шкалы "Яркость - brightness", "Контрастность - contrast", еще что-нибудь и "тон - hue" - вот он скорее всего смещен от нормального положения - попробуй его порегулировать. Да и другие регуляторы можно на свой вкус подрегулировать потом. Изменено 25 июля, 2005 пользователем Mr.Torture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А...Я: читала, что людям приходилось переустанавливать Windows после экспериментов с кодеками. Не нужно никогда Full устанавливать. Он предназначен для людей знающих,что из этого комплекта им нужно ручками установить. А Вам достаточно Лайт, облегчённого варианта,где есть тот самый минимум с которым практически всё безглючно работает. А собственно по теме особо нечего сказать-не встречался с таким глюком . Mr.Torture: Где-то в настройках видео кодека - где точно сказать не могу - кодеки разные бывают - есть такие шкалы По умолчанию стоит всё по серединке и должно отлично показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А...Я Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Спасибо, что отозвались! Попробую поменять фул на лайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А...Я: Мне кажется, что проблема в том, что Вы смотрите фильм, снятый в NTSC, в стандарте PAL или наоборот. Учтите и то, что у стандарта PAL несколько разновидностей - PAL-M, PAL-BG и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 А...Я: быть может все дело в настройках самого плейера??? там на верху, по вкладкой "проигрывается" есть моленькая кнопочка со стрелой вниз кликни по ней, потом по нижнему вложеннму меню "дополнительные возможности" а потом по ниженей сторчке "настройка видео".... внизу появится табличка собственно с натройками, и нажми там по строчке "сброс" мот поможет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А...Я Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Спасибо за совет, но думаю, что у меня всетаки что-то с кодеками, потомучто такие цвета не только в Windows Media, а и в Media Player Classic. И так показывает не один файл, а несколько. GSpot показывает, что все кодеки есть. Может что-то надо настроить... Но я не знаю что. :) Вы не знаете где можно найти справку на русском языке по GSpot ? Может быть тогда я хоть что-нибудь в нем пойму, и смогу настроить видео. А может надо сделать какие-то настройки в кодеках DivX? Зараннее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uSerg Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Че-то начал я склоняться к мысли, что это какой-нибудь хитрый зверек. У меня такая же проблема появилась буквально вот-вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А...Я Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 "Зверек" в смысле вирус? У меня стоит Norton, через неделю проверяет комп, вроде ничего не обнаруживал. Сейчас попробую еще раз проверить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uSerg Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Я сегодня два раза переустанавливал кодеки... А начальсь с того, что решил посмотреть DVD, но цвета какие-то блеклые, как будто стоит низкая насыщенность. После двух часов ковыряний начало вроде проклевываться, сначала на фильмах сжатых XVid_ом, но на DivX оставалось, потом проклюнулась и она. Я успокоился, но сейчас все по-прежнему, может видюха накрывается? Народ! Кто знает ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 А...Я: все просто, вы наверное недавно установили DirectX9.0c , верно? А игрушки нормально, да? Ну хоть и не все, но нормально? Если так, то поставте новые драйвера для видео карты с http://www.nvidia.ru/ вот если не пойдет, то из за отсутствия сертификата WHQL (это некая софтсовеместимость), тогда берём драйвер из архива (да это если у вас каточка GF или аналогосовместимая ) советую взять "Версия 71.89 сертификат WHQL, опубликовано: 14.04.2005" это первая строка в архиве драйверов даю адрес http://www.nvidia.ru/drivers/geforce/driver_xp_archive.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uSerg Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Да, дело было в дровах. Надысь ставил дрова на видюху NVidia - --->77.72. поменял обратно на -----> 71,84 И все заработало ))) Просто я тут еще проигрыватель один ставил, а потом снес, вот и грешил на него - думал это он мне кодеки подрихтовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения