Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с выключением...

Chelson

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема после установки XP. Все нормально установилось, никаких нареканий, но появились 2 существенных проблемы:

1. При нажатии кнопки "Выключение" идут завершающие процессы, и в конце пишет: "Теперь питание к-ра можно откл." Раньше этого не было, выключался автоматически. Настройки BIOS не трогал. В маме не ковырял... На блоке нет кнопки выключения питания, поэтому необходимо срочно найти выход из ситуации... Выключаю выдергиванием розетки. :(

2. Полная беда с кодеками. Изображение отстает от звука, тормоза. Раньше также такого не замечалось.

Устанавливал разные кодеки от всяких Mega pack'ов до Nimo... Надеялся на DivX 5.05, но и это не помогло. :)

Что можно посоветовать?

Сам себе не поможешь - никто тебе не поможет!

Для решения 1-ой проблемы - переустановил драйвер с поддержкой ACPI.

2-ой проблемы: K-Lite и BSplayer - без комментариев. B)

Затраченное время - ночь... :blink:

Chelson

Извини впервые увидел тему. У меня первая проблема была и я решил её так: Нужно покопаться в свойствах "Моего компьютера". Там есть штука касающаяся питания и там это есть! Во втором случае не нужно набивать все кодеки сразу. Я вот работаю на DivX 5.05 и RealOnePlayer

:blink::huh: :( Удачи!

Как это нету кнопки выключения питания????

А включаешь ты его как??? Это ж она и есть. Зажми её и подержи 3-4 секунды, он и выключится. :(

Как это нету кнопки выключения питания????

А включаешь ты его как???  Это ж она и есть. Зажми её и подержи 3-4 секунды, он и выключится. :)

Ну так до меня доперло, что ее зажимать надо фиг знает сколько... Да и зачем зажимать, если и так должон? :)

Лааадно, уже все исправил! :( :( :(

Изменено пользователем Chelson

Точно такая же проблема пункта 1.

С биосом все ок. (Из 98-х комп выключается) из ХР - нет.

А чьи дрова переставлял (хотя я дрова не трогал).

Раньша даже гибернация на ура работала, а ща даже гаситься не хочет урод.

Да вот еще вопросик -

В бивасе установлено включаться по клавише повер- а он не хочет

(при первом включении), хотя если его выключить(комп), то потом он включается по Power'у.

И еще какой прогой можна устанавливать включение компа по времени- каждый раз в биос не охота лазать?

И еще какой прогой можна устанавливать включение компа по времени- каждый раз в биос не охота лазать?

Да никакой, ты подумай сам, какая прога сможет работать на выключенном компьютере? :angry: :( Только BIOSом можно включить комп!

Подумал, почитал что написал - вроде бы верно "какой прогой можно устанавливать включение компа" не лазея в БИОС.

При выключеном компе даже в Биос не залезешь :angry:)

Прогой типа Bilarm (Программа, устанавливающая время включения компьютера. Работает только

на ATX компьютерах.)

А насчет закладок.Все зависит от дистриба..На одних это АУП,на другом дистрибе - ДЕйствие при нажатии Shut Down..А недавно видел косяк - вообще нету никаких таких закладок....Это зависит от матери.По другому не может быть.Мать правда какая то интеловская дешевая..Но как ни странно самавыключала .

Точно такая же проблема пункта 1.

С биосом все ок. (Из 98-х комп выключается) из ХР - нет.

А чьи дрова переставлял (хотя я дрова не трогал).

Раньша даже гибернация на ура работала, а ща даже гаситься не хочет урод.

В списке оборудования есть такая вещь - Компьютер. Так там либо с поддержкой ACPI, либо Стандартный стоит. Чтобы работало выключение надо первый вариант... Но я переустановил от стандартного и все заработало. Само собой галочка в АУП должна гореть... По крайней мере, мне эти действия принесли желаемый результат. <_<

В списке оборудования есть такая вещь - Компьютер. Так там либо с поддержкой ACPI, либо Стандартный стоит

А уменя там их оба значется.

Подумал, почитал что написал - вроде бы верно "какой прогой можно устанавливать включение компа" не лазея в БИОС. При выключеном компе даже в Биос не залезешь )

Прогой типа Bilarm (Программа, устанавливающая время включения компьютера. Работает только на ATX компьютерах.)

Ну качнул я этот Bilarm, посмотрел, она же тоже время в BIOS прописывает, так что это просто обходные пути чтобы в BIOS не лазить каждый раз...

Можно еще по сети настроить включение компа. Надо только, чтобы на маму шел специальный шнурок от сетевухи, в БИОСе подобная настройка была включена и с другого компа на выключенный пошли пакеты.

Это удобно в лабе или в комп. клубе, чтобы не бегать и не тыкать Power по всему залу

Изменено пользователем MegaKiller

Ну качнул я этот Bilarm, посмотрел, она же тоже время в BIOS прописывает, так что это просто обходные пути чтобы в BIOS не лазить каждый раз...

Да в принципе, тоже ни чё -нормально, тока мало мам поддерживает. Но под себя я её настроил. Ща пашет отлично.

Можно еще по сети настроить включение компа....

Это понятно. Но мне для дома, для семьи :( Там без сетки..

А вот на с чет ACPI - В устройствах стоит Стандартный комп и С поддержкой ACPI.

Я с поддержкой снес аСтандартный нельзя не убить не переставить.

Как вернуть что бы был только Комп с поддержкой ACPI?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...