Гость Aleх Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Гдето я слышал что есть мультизагрузочные диски, с которых мможно запускать винду и както там работать на компе без харда, Если такие есть то как можно самому сделать я пытался нифига не вышло, может кто знает!!!! Плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Aleх Насчет 98/МЕ не знаю, но с ХР можно сделать так называемую Windows PE, которую потом можно записать на болванку и грузить без винта. Еще в продаже имеются всяческие Live-CD с линуксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Aleх: Делается. В нере есть опция загрузочного CD. Для начала готовишь загрузочную дискету - и далее в неро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Aleх: Делается. В нере есть опция загрузочного CD. Для начала готовишь загрузочную дискету - и далее в неро. Ты это не прото совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Aleх: Все правильно, это как раз про то. Указываете, какую систему установить на загрузочный диск (для этого и нужна системная дискета, хотя есть и другие способы), копируете туда Виндовс 98 или МЕ (не каталогом, это неудобно), записываете системный загрузочный диск. Затем, самое главное - при установке Виндовс указываете "загружаться с компакт-диска". В дальнейшем компьютер будет требовать именно этот диск и загружать с него Виндовс в выбранной Вами конфигурации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) МДля начала, юзаем поиск по слову "WinPE":Загрузка XP c CD-Rom, Как загрузить ХР с диска Вопрос по PE Builder Как забилдить Windows PE? Windows Personal Edition Там есть немного полезных ссылок. Тему не закрываю, потому как необходимо загружать Win9x, а не WinXP... Васильевич: Разъясни поподробнее, что-то я о таком впервые слышу :D Это уже не WinPE. Изменено 27 июля, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Ray: Aleх: Ведь в справке Nero все описано. В проекте неры - выберите загрузочный CD, указываете путь к подготовленной загрузочной дискете и на каталог винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 А что папка винды влезет на диск? А как же всякие пути, Program Files...? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 gvozd: 98й влезет спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Ray: Да, был такой хлопотный путь размещения Виндовс на компакте, целая ветка в ФИДО была... Насколько я помню, большей частью ставили Виндовс 95. Собственно, два пути - первый, когда какой-то маленький винчестер в системе все же есть, и второй - когда Виндовс устанавливали на винчестер, затем "сбрасывали" на компакт и грузились с него, приняв выше описанные меры. Достоинством было то, что ничего в машине сохранить нельзя - в некоторых случаях это было очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Васильевич писал копируете туда Виндовс 98 или МЕ (не каталогом, это неудобно), Так я не понял какой виндовс копируем с диска установки или с винта из папки С:\windows\ , Затем, самое главное - при установке Виндовс указываете "загружаться с компакт-диска" Где указывать в биосе или в процессе установки. Поподробней пожалуйста. Я при помощи Nero 6, уже делал, давно, но когда загружался с этого диска у меня появлялось все так-же как при загрузке с дискеты. :) :) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Aleх: Так я не понял какой виндовс копируем с диска установки или с винта из папки С:\windows\ , Так вы никогда ни чего не поймете - для начала запустите неру, выберите проект. Папку указываешь с установленной виндой. Где указывать в биосе или в процессе установки. В биосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Ну вот товарищи сделал я при помощи неры то что вы мне советовали, но нифига невышло!!! Рассказываю что делал: 1. создал загрузочный диск маздая МЕ, запустил НЕРО Бурнинг ром, появилось окно с настройками для записи с лева выбрал «Загрузочный диск» нажал новый, Перетащил все файлы с диска на котором стоит линолеум, все записал. Перезагрузился, появился черный экран с выбором загрузки (с поддержкой CD-ROM или без ну как с дискетой) выбрал с поддержкой, все загрузилось как обычно появилась надпись А:\ 2. Стер диск запустил Nero Express, там выбрал данные -> загрузочный диск с данными, выбрал все файлы и папки из папки Windows, записал, перезагрузился, дальше все тоже что и в п1. Скажите может быть надо какую-нибудь команду вводить в командной строке? Сразу говорю что у меня нет справки по неро, пишет что файл не найден… Может кто расскажет по шагам как это сделать :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Aleх: А путь к загрузочной дискете выставил? Просто в твоем перечне нет этогй стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Разумеется выставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Aleх: Что в файл на загрузочной дискете "autoexe.bat" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Windows 98/ME загрузка с CD Есть два варианта: загрузка Windows 98 с CD целиком в оперативную память или загрузка в оперативную память только необходимого минимума и обращение ко всему остальному на CD с Windows. Как осуществить первый вариант, описано на русском тут. Как осуществить второй вариант, описано на английском тут. А я в таких случаях раньше использовал DOS с некоторыми дополнительными утилитами, например, для работы с длинными именами, файловым менеджером и т.п. А сейчас удобнее работать с загружаемыми с CD вариантами Windows XP, собранными с помощью Barts PE Builder, у них и возможностей больше и уже подобраны наборы полезных дополнительных программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Спасибо всем откликнувшимся. Скачал PE Builder , а он не хочет мне ХР БИЛДИТЬ. Чё мне с ним делать версия 3,3 кажктся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Aleх: Скачал PE Builder , а он не хочет мне ХР БИЛДИТЬ.По такой информации много не посоветуешь. Скорее всего, ты ему подсунул слишком левый установочный CD с Windows XP, да еще, может, и без интегрированного SP1 или SP2, хотя их можно подключить при создании сборки и отдельно. Или взять с сайта достаточно старую версию PE Builder. А можно и скачать готовую сборку в виде образа диска, например, с сайта tyz.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Все забилдил ХР сп2 грузится нормально только вот проблемка маленькая запускаю проги вродь как для ткста диска а там вместо текста ?,\/ %@# вот такие cимволы как это исправить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Aleх: Вот ссылка на Ultimate Boot Disk V4.3i for WinME. Я ей не пользовался, но возможно это то, что тебе надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleх Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Спасибо но это совсем не то, это архив Norton Comander, только вот я не пойму какое отношение он имеет к Win ME. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamont13 Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Я тут попробовал следовать инструкции которая находиться тут Но у меня ничего не вышло, после попытки войти в виндос установленную в Ram, выходит какая-то ерунда, и что-то с himem.sys Кому-нибудь удалось следуя этой инструкции создат диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения