xedox Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Мужики проблемка такова : На машине начал гореть БП -причём пошла вонь а машина работала и дым не валил - я выключил машину(каректно чекрез пуск) поменял бп -причём открыв его я неувидел нечего явного -что горело. Так вот после замены БП на новый - ХР не грузиться -т.е. виснет на моменте когда бегает рисочка. Снёс систему влепил ХР -таже фигня. Снёс хр поставил 2000 номально снёс 200 поставил ХР -таже фигня. Но есть прикол если я в ХР заължу в безопастном режиме он грузиться . Еслиже начинаю захадить в безопаску с загрузкой сетевых дров-он не грузиться. Что подскажите мужики.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 xedox: когда сносил форматил??мож пока горел бп был скачок питания на хард, и появились бэды?? или же (по той же причине) окривела сетевушка, не проверял?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Сетевушка встроенная - в 2000 -я её проверял нормально работает сеть всё как положенно. Каждый раз перед установкой оси диск форматил-не каких пробле при формате и установке не встречал не в 2000 не в хр. Вопрос а что загружает хрюша во время того когда ползунки бегают-я думаю тут можно получить ответ на мою проблему :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 xedox: Как на счет проверки мощности БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Новый БП был снят точно с такойже машини с такимже корпусом и т.д. Плюс проверять нечем - под рукой нету оборудования. Еслиб были проблемы с напругой тачкаб не висла а перезагружалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 xedox: память проверял?? слабое звено то - оперативка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 xedox: Мне очень жаль, но судя по описанию, проблемы у Вас с материнской платой. Посмотрите внимательно, какие из конденсаторов на плате вздуты. Обычно, когда был ощутимый запах, они вздуваются около выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Васильевич: - запах был не от мамы а от Бп (читать повнемательней надо дорогой.) То что проблема была с БП это 100%. На маме с кондинсатами всё нормально . Gеneral: Память -нет прикол в том чтобы правильно проверить память это надо опять системы снасить - а я 2000 влепил вроде отлично работает - но с проблемой разобраться хочеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Поверьте, я внимательно прочитал. Дело вот в чем. Если Вы смогли нормально завершить сессию (а Вы об этом пишете), то основные напряжения на плате сохранялись, но вряд ли при аварии БП были в норме по сглаженности пульсаций. Самые нестойкие к пульсациям элементы - электролитические конденсаторы. Самые емкие, а значит, и более чувствительные к пульсациям конденсаторы обеспечивают память. Итогом происшествия оказалось то, что Вы не можете запустить машину в нормальном режиме, но можете в безопасном, это Вы тоже указали. Но для работы безопасного режима машине достаточно 640 килобайт. Заметим - этих же 640 кб достаточно для нормального завершения сессии. Вывод - при запуске в нормальном режиме не используется вся наличная в машине память. Допустить, что планка памяти выгорела крошечными "местами" - это все равно как поверить в то, что вы с трех метров попадаете ключом в замочную скважину, не та организация у планок. Значит, проблема с общим для памяти звеном - принимая во внимание все Вами изложенное, это проблема с фильтрованным питанием. Разумеется, у Вас есть право не согласиться с моими доводами. Потом расскажете ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 xedox: кстати, да Васильевич правильно говорит... когда я работал в сервисном центре компутерной фирмы , у нас была мама на которой при установке 2000 панель управления не открывалась, при установке хр не работал звук. а дело было так, что при сборке после первого включения сгорел бп, и на вид мама была целенькая... долго эксперементили с разными брендами памяти , не работали разные весчи... кстати , мать была асус на 865чипсете... а потом одному чудику-геймеру на апгрейд поставили, за 5 баксов, так он был не сказанно рад, и самое интересное что на его 98 винде работало все нормально(по крайней мере мы багов не выявили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Gеneral: - тебя я пока пропущу с коментариями. Васильевич: - хорошо -тогда объясни мне такую вещь: если машине как ты говориш для завершения работы и загрузки в безопасном режиме требуеться всего 640 килобайт . То как ты объясниш 2-ве вещи: 1-е : почему не грузиться безопасный режим с загрузкой сетевых дров. 2-е: Почему у меня отлично работает 2000 и невозникает некаких проблем. Чтобы лучше вкурить мужики проблему я сейчас поставлю тест памяти . а потом тест всей системы - посмотрим что он скажет и продолжим дискусию. Васильевич: -жду ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 почему не грузиться безопасный режим с загрузкой сетевых дров. 2-е: Почему у меня отлично работает 2000 и невозникает некаких проблем. 192539[/snapback] 1. Потому что для поддержки сети у ХР требуется "расширенная память". 2. Потому что у 2000 другой диспетчер памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Хорошо я прогнал тачку тестом полностью и винт и видуху и память -некаких проблем не возникло. тест:BurnInTest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Каким тестом можно зделать :"расширенная память". - что бы проверить достоверно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROletarsky Gnev Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Попробуй Ставить у XP другое ядро, например, какое-нибудь старое (допустим C-Step 486 или как оно там пишится...) и отключи в БИОСе поддержку ACPI. Наверное пахать будет, а ошибку потом может найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти