Alx Jourey Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Комрадос, нужен растровый радактор! Функциональность не хуже Adobe PhotoShop. Производитель не должен быть Adobe или её подразделением/смежником! Редактор должен быть распространённым (чтобы у пиратов можно было найти)! PS: Нет ли у Corel подобного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО проекта! PPS: И ещё - можете порекомендовать верстачёк от Corel: как точно называется, чем хорош и т.д.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Alx Jourey Функциональность не хуже Adobe PhotoShop. Таких нету. Photoshop признанный лидер. Иное дело, что его полный функционал полностью используют лишь профессионалы, а для любителя можно подобрать что нить и попроще в освоении и работе. Например, Corel Paint Shop Pro http://www.corel.com/servlet/Satellite?pag...d=1047023911984 или Ulead PhotoImpact http://www.ulead.com/pi/runme.htm или open source проект Gimp http://www.gimp.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alx Jourey Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Посторонним В. Таких нету. Photoshop признанный лидер. Жаль. Это скорее, одно из отрицательных достижений Фотошопа! Жизнь меня убеждала в том, что сужествование полновесных альтернатив способстует повышению качества программ, их удобства, эффективности и т.п. Я Фотошоп похоже один такой! PS: А можно хоть современную версию фотошопа настроить под интерфейс Корелов - свой у него уж больно неприглядный и неэстетичный. Чесно говоря, мне, прежде чем талмут о художественнных изысках в "фотошоп" читать, хотелось бы поковырятся в программе самому, но сам вид рабочего пространства меня отпугивает... PPS: А что скажешь о верстачке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Почему же? Corel Painter - тоже неплохой редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arka Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 А можно хоть современную версию фотошопа настроить под интерфейс Корелов - свой у него уж больно неприглядный и неэстетичный. Чесно говоря, мне, прежде чем талмут о художественнных изысках в "фотошоп" читать, хотелось бы поковырятся в программе самому, но сам вид рабочего пространства меня отпугивает... Во, блин! Так для чего прога то нужна? На её фейс любоваться или красивости на ней мастерить? Непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Alx Jourey: А Вы не могли бы пояснить, что Вам требуется от такого редактора? "Pictureman" бы Вас не устроил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-Kl@$TeR-> Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Ребята вы чё есть неплохая программа Jasc Paint Shop pro 8.1 !!! Она особенно хорошо для обработки фоток, у этой проги куча своих фитчей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alx Jourey Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Во, блин! Так для чего прога то нужна? На её фейс любоваться или красивости на ней мастерить? Непонятно.192789[/snapback] Я хочу сказать только то, что я не могу пользоваться неудобным инструментом. А чтобы воять красивости, для начала, красивый рабочий стол нужен, а если рабочий стол неудобный и некрасивый, то желание РИСОВАТЬ пропадает. Почему же? Corel Painter - тоже неплохой редактор. Этот вариант у меня пока запасной. В общем-то, его бы и хотелось использовать! Однако я сейчас стою перед выбором инструмента. Большинство использует PhotoShop, но я - не большинство! Photoshop для меня, как для левши праворукий АК: пользоваться можно, но при этом неудобно, неприятно, а от творческой работы я привык удовольствие получать. Сейчас я занят поиском эквивалентного художественного инструментария, поскольку, если почти все используют PhtoShop, то этот говорит о том, что PhotoShop - есть ориентир для поиска. Почему же никто не похвалит Corel Painter (какое, кстати, полное название у него?) РАЗВЁРНУТО? А Вы не могли бы пояснить, что Вам требуется от такого редактора? "Pictureman" бы Вас не устроил? История вопроса такова. Изначально я освоил векторные графический редактор CorelDraw, к настоящему моменту я опробовал и изучил весь его интсрументарий и могу многое нгарисовать "с чистого листа". Мне потребовалось некоторое количество времени, чтобы понять, что векторный редактор не является эффективным инструментом в ряде случаев. Теперь мне необходимо выбрать растровый редактор дабы пользоваться для РИСОВАНИЯ. Мы говорим не просто о художественном сопровождении чего либо - мы говорим о удобном инструменте для создания самостоятельного художественного рисунка. Какой вы имели в виду Pictureman? 1. Есть PictureMan Painter Лучший российский графический редактор, обладающий профессиональным набором функций для рисования, ретуширования и подготовки изображений для веб-публикаций."Picture Man Painter" неизменно вызывает восхищенные отзывы пользователей. Например, газета "Jursalem Post" писала об этом диске: "Picture Man Painter - программа, с помощью которой можно многому научиться и достичь новых ступеней карьеры - и это отлично! Здесь есть все необходимые приспособления, такие же, как, скажем, в программе Adobe Photoshop… Великолепная система помощи значительно облегчает работу". 2. Есть PictureMan Professional image processing, editing, and retouching. This new version contains new and improved image correction tools for advanced image processing in 48 bit color mode. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Alx Jourey: Кажется, я понял Вас. Вас не устраивают "дорисовывалки", Вы хотите иметь весь набор действительно художественных средств, а не автоматических фильтров. Тогда обратите внимание на "Матисс" (Matisse, 3,72 мб), это действительно инструмент тех, кто учился и умеет рисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Alx Jourey Теперь мне необходимо выбрать растровый редактор дабы пользоваться для РИСОВАНИЯ. Мы говорим не просто о художественном сопровождении чего либо - мы говорим о удобном инструменте для создания самостоятельного художественного рисунка. Что значит рисования? Рисования ЧЕГО и рисования ДЛЯ ЧЕГО? Одно дело для полиграфии рисовать, другое для Web, третье фотки редактировать домашние для печати на принтере. Нужна ли работа со CMYK? А насчет интерфейса, привыкнуть ко всему можно. Мне, к слову, тоже очень не нравится интерфейс программных продуктов компании Adobe, я всегда пользовался Ulead-овским софтом и считаю, что и Media Studio для видео и PhotoImpact намного более удобны, гибки и дружественны к пользователю. Однако все мои знакомые, кто занимался профессионально растровой графикой единогласно говорили, Photoshop и только он. ИМХО, это стОит того, чтоб как минимум задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Alx Jourey: Вот о чем я говорил (лень было самому набирать ): " Picture Man Графический пакет, разработанный российской фирмой STOIK Software. Он позволяет создавать и редактировать графические файлы, монтировать и обрабатывать цифровое видео и даже имеет встроенный модуль морфинга. Пакет содержит более 70 высококачественных фильтров для работы с изображениями, инструменты цветокоррекции, фильтрации и ретуширования. Все фильтры пакета можно применить не только к одному изображению, но и к их последовательности. Painter Программа редактирования растровой живописи фирмы Metacreations. Painter обладает достаточно широким спектром средств рисования и работы с цветом. В частности, он моделирует различные кисти (карандаш, ручка, уголь, аэрограф и др.), позволяет имитировать рисунки акварелью и маслом, а также добиться эффекта натуральной среды. Существуют также рисовальные программы, которые моделируют традиционные инструменты и средства художников. Поддержка графических планшетов для ввода рисунков — главная особенность этих программ. Обычно они используются профессиональными художниками или пользователями, имеющими развитые художественные способности. Painter Classic считается одной из лучших программ для рисования кистями. Похожими свойствами обладает также Fauve Matisse." Я давно работаю со всеми этими пакетами и могу поручиться за сказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alx Jourey Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Alx Jourey:Вот о чем я говорил (лень было самому набирать ): " Picture Man Графический пакет, разработанный российской фирмой STOIK Software. Он позволяет создавать и редактировать графические файлы, монтировать и обрабатывать цифровое видео и даже имеет встроенный модуль морфинга. Пакет содержит более 70 высококачественных фильтров для работы с изображениями, инструменты цветокоррекции, фильтрации и ретуширования. Все фильтры пакета можно применить не только к одному изображению, но и к их последовательности. Painter Программа редактирования растровой живописи фирмы Metacreations. Painter обладает достаточно широким спектром средств рисования и работы с цветом. В частности, он моделирует различные кисти (карандаш, ручка, уголь, аэрограф и др.), позволяет имитировать рисунки акварелью и маслом, а также добиться эффекта натуральной среды. Существуют также рисовальные программы, которые моделируют традиционные инструменты и средства художников. Поддержка графических планшетов для ввода рисунков — главная особенность этих программ. Обычно они используются профессиональными художниками или пользователями, имеющими развитые художественные способности. Painter Classic считается одной из лучших программ для рисования кистями. Похожими свойствами обладает также Fauve Matisse." Я давно работаю со всеми этими пакетами и могу поручиться за сказанное. 192906[/snapback] That's quite RIGHT! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakus Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 опять... опять! опять? таже ситория ну скока можна чушь гнать Фoтошоп признаный лидер??? это не признаный лидер, это раскрученый лидер... в пакет Corel Draw входи прекрасный редактор - Corel PhotoPaint - всё тоже что и в фотошопе + намного удобнее интерфейс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Zakus: таже ситория ну скока можна чушь гнать Фoтошоп признаный лидер???Эта история, Zakus, кажется тебе гоном лишь потому, что ты, Zakus, с предметом явно знаком поверхностно.это не признаный лидер, это раскрученый лидер...Расскажи мне, Zakus, про нераскрученность никому не известного брэнда Corel.в пакет Corel Draw входи прекрасный редактор - Corel PhotoPaintВсе знают об этом, Zakus. Только вот с превосходными степенями поосторожней.всё тоже что и в фотошопеПоведай мне, Zakus, сколько лет ты работаешь дизайнером? Как называется изательство (рекламное агенство), в котором ты работаешь? Как часто ты видишь своих коллег, работающих в PhotoPaint? Не возникает ли у них проблем с выводом, к примеру, в PS (EPS)?+ намного удобнее интерфейс...Открою тебе страшную тайну, Zakus. Photoshop — это профессиональный инструмент для профессионалов. Интерфейс в Photoshop'е более чем удобный при условии, если человек умеет в этом Photoshop'е работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) Zakus: Скажу не за себя, моя жена работает Редактором-дизайнером-верстальщиком ОЛМА Пресс (стаж работы 15 лет, правда сейчас уходит в другое издательство) на первом месте стоит Quark XPress, потом Адобовский пакет, и на крайний случай Corel Draw пакет. Я попробовал Фотошоп, там все понятно, есть нормальные "горячие" клавиши, да просто на нем можно сделать практически все (кроме 3D) и интерфейс там отличный ничего не удобного я не заметил, что панельки должны выдвигаться и убираться? Извини, но это не проф. уровень, лично не люблю этого. Посмотри на AvtoCad, PICAD и т.д., нужно ли там еще что-либо? Да, они не похожи на виндовские стандартные проги. Лично я считаю, что у серьёзной программы должен быть отличимый вид, а то иногда программу с окошком перепутаешь и случайно закроешь (шутка конечно). Изменено 8 августа, 2005 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Форматцевт: на первом месте стоит Quark XPressДык, это ж вёрстка :). Для работы с растром Кварка не катит. Порядок работы таков: растр=PS; вектор=AI*; вёрстка=QX**.* — Я ОЧЕНЬ люблю CorelDRAW! (весь пакет ввиду не имеется), но для типографии главнее AI. Там и с цветом проблем нет, и с градиентами, да и вообще постскрипт выводится без проблем. И всё равно предпочитаю "творить" в "Дровах", а потом с помощью псевдонаучного бубна обсасываю макет в Иле. Не сильно я с ним дружу :(. Зато когда возникает необходимость вывести на режущий плоттер — Иля отдыхает. ** — Относительно недавно возник InDesign, но с ним до сих пор не могу плотно познакомиться по причине занятости :(. Да и отошёл я несколько от дизигна, т.к. другими делами занялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Rulchik: я бы поспорил, но я отвечал за жену, а я издательством не занимаюсь и вообеще-то, мне Фотошоп нужен раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения