Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Server и WorkStation

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я настраиваю пользователя через gpedit.msc. Захожу под другим пользователем, а настройки действуют и на этого пользователя.

У меня такой вопрос. Если на компьютере два пользователя, первый пользователь ограничен, например он не может поменять обои рабочего стола, а второй админ и ему всё доступно. Как это можно сделать.

Этот вопрос относился больше к рабочим станциям. Другой вопрос на счёт сервера.

Возможно ли сделать на сервере такую группу, в которой, при добавлении нескольких пользователей, у пользователей, например, нельзя было поменять обои, в общем, ограничить. Как можно настроить такую группу.

Если у тебя домен, то смотри в сторону GPO

Изменено пользователем MaSteR

rootree: Вся штука в том, что групповые политики действуют только тогда, когда компьютер входит в домен Active Directory и пользователь является пользователем домена. Тогда на политику можно выставить права доступа точно также как и на любой объект. Если же домена нет, или политики несовместимы (например контроллер НТ4 с системными политиками, а станция 2к+ с групповыми), то получается та же фигня. А если просто менять локальный объект групповой политики, то он применится ко всем пользователям компьютера. ;) Сам на такие грабли наступал неоднократно...

Насчет запрета поменять обои и пр. Можно попробовать поиграть с настройками профиля пользователя. Например переложить его куда-то на сервер (или просто переделать в roaming profile) и ограничить пользователю запись туда. Тут главное - оставить возможность записи в "Мои документы" и почтовый каталог.... Но, честно скажу, сам я такое проделывать не пробовал - только предполагаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...