gvozd Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Поставил я себе Photoshop CS2. После непродолжительной работы он начинает тормозить, очень. Я открываю Диспетчера и вижу, что ОЗУха и файл подкачки уже закончились. Ну решил проверить. Просто запускаю Photoshop и ничего в нем не делаю, слежу за памятью и вижу, что каждую секунду он сжирает 5 метров. Что с ним сделать, чтобы прекратить такую дикую утечку памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 gvozd Во первых, можно задать предельный объём используемой памяти в "настройках" - "Память и Кэш изображения". Во вторых, если не произошли серьёзные изменения в CS2, по сравнению с восьмой, и предыдущими версиями, то большую роль играет число шагов, которые можно отменить (по умолчанию их 20). Шоп, действительно, для каждой операции требует ОЧЕНЬ большой объём. Уменьшите число отмен до 5-6. Хотя, понятно, это ограничивает возможности. Ещё можно переместить неиспользуемые плагины из папки автозагружаемых (Plug-ins). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 31 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 georg Проверил, ему на ограничение наплевать. У меня памяти гигабайт плюс файл подкачки. Он доходит где-то до гигабайта. Ну не верю я, что гигабайта мало фотошопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Ну не верю я, что гигабайта мало фотошопу. Конечно, он возьмёт всё, что есть... - если его не ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 31 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 georg: так я ему 300 метров выделил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 gvozd, извини, забыл предупредить, что изменения вступают в силу при следующем запуске программы. У меня Р4 - 3000Мгц, 512 оперативки и подкачки - сколько запросит приложение, - при этом Шоп больше 450 не берёт, даже если я его насилую... Начинает притормаживать, да.., но не существенно... так, в обычных рамках больших программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabaNata Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Была проблема при первом запуске, так как CS2 отрисовывает шрифты (вещь полезная), но из-за нее сильно тормозит, шрифтов у меня было примерно 200 мб, оставила примерно 70 мб и тормозить перестал, если жалко шрифтов, то сними галочку "Font Preview..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 georg Я конечно же перезапускал его. BabaNata Отключил Font Preview, и при запуске он пишет ошибку, что Adobe Updater не может быть запущен и утечка памяти прекращается. ;) Может ее Adobe Updater жрет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabaNata Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 [BabaNata Отключил Font Preview, и при запуске он пишет ошибку, что Adobe Updater не может быть запущен и утечка памяти прекращается. ;) Может ее Adobe Updater жрет? ;) 193327[/snapback] А зачем Adobe Updater постоянно держать включенным? Я его отключила, не знаю, правильно или нет, но пока все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 А где он выключается? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakus Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 налицо источник произростания рук программистов из адобе... типичная утечка памяти =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Zakus Во-во. Но как это пофиксить? Может есть патч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakus Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 да в принципе должны были уже выпустить патч какой нибудь... как бы люди деньги платят, еслиб не выпустили им бы морду набили =))) посмотри оф. сайте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 gvozd: Фотошопы для винды с первых версий были крайне прожерливы, и как следствие - тормозные. Если всерьез задумал заниматься графикой - поверни взгля на маки - фотошоп на них почти на порядок шустрее, и в разы менее требователен по ресурсам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 XSL Да нет, просто иногда приходится что-то нарисовать или поправить, а Photoshop привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти