Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

можно ли восстановить HDD?

Bozaar

Рекомендуемые сообщения

Винт seagate barracuda 80 гигов.. воткнули неправильно разъём питания.. после этого комп не запускается, срабатывает защита какая-то в блоке питания.. без винта все нормально.. поможет ли ремонт или сразу на свалку и в магазин?

Bozaar:

можно попробовать сменить контроллер жд, но не факт что праблем именно в этом...

Bozaar: винт - на свалку... хотя можно конечно с глупыл лицом пойти в СЦ, и гворить что мы все сделали правильно а он, паршивец, вот так себя повел.... хотя второй вариант не очень хороший и чесный, но прокатить может...

Винт seagate barracuda  80 гигов.. воткнули неправильно разъём питания.. после этого комп не запускается, срабатывает защита какая-то в блоке питания.. без винта все нормально.. поможет ли ремонт или сразу на свалку и в магазин?

193671[/snapback]

Самый верняк, закинуть твой винт на другой комп, и подзырить как он себя будет вести.

Может отделаешся толко бедами :g: (в лучшем случае)

Или лучше тебе прикопить новый винт и быть в даленьйшем придельно внимательным :sly: (в худшем случае)

Самый верняк, закинуть твой винт на другой комп, и подзырить как он себя будет вести.

в принципе разницы нет куда его подключать, если он не работает то он не работает везде...

Может отделаешся толко бедами  (в лучшем случае)

если он его воткнул неправильно то тут в лучшем случае он будет работать, а в худшем он сгорел, средний вариант это сгорел контроллер...

верится с трудом но винт починили.. из-за неправильного включения разъёма питания (получилось что 12 и 5 вольт местами поменялись).. вылетел только кондер))) ремонту на 50 рублев!!))) вроде даже работать стал.. как дельше будет посмотрим))

Bozaar: Сказали что вылетел кондер? На винте??? А ну покажите мне пальцем где на винте стоят кондненсаторы!.... Или я отстал от жизни?

Дурацкий вопрос: а как вообще можно умудриться неправильно воткнуть разъем питания? :blush2: Там надо хорошую силу приложить, чтобы он в гнездо зашел не так как положено...

MaDW:

А ну покажите мне пальцем где на винте стоят кондненсаторы!

Вытащи свой хард и посмотри на печатную плату. Конечно здоровых банок на 1000 uf ты там не найдёшь, а найдёшь небольшие ёмкостью примерно 0.1 mkf, 4700 pf маленькие элементы прямоугольной формы, цветом коричневые, светло-коричневые или светло-серые, это и есть конденсаторы.

Или я отстал от жизни?

Отстал причём лет на 60. Сейчас без кондёров ни одна плата не обходиться.

Без них нельзя, они выравнивают ток подающийся на микросхему, фильтруют небольшие скачки, проще говоря стабилизируют питание микросхемы.

Изменено пользователем Prohozhiy

Гость Форматцевт

Bozaar: Мне вот тоже интересно как тебе удалось разъём перевернуть и воткнуть в разъём питния винта? Ну может что то новое чего я еще не видел, просто что ты сказал мне лично ни разу не удавалось сделать.

скорее всего сгорела плата. в таких случаях надо достать ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ХАРД ( МОДЕЛЬ И Т.П) и поменять плату, авось и заработает, хотя мало вериться

закрою тему... а то блин , праблем решен, а каждый теперь спрашивает как умудрился воткнуть не так. а как пользователь с урезанными на нет правами, без выхода в инет , за три дня так завирусит машину что она еле скрипит?? все может случиться если за дело берется обычный пользователь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...