Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выключается компютер

ARIMAN

Рекомендуемые сообщения

В железе полный чайник посему прошу о помощи.

При работе компютер сам выключается(особенно когда идет воспроизведение звука) и по новому загружается операционка(ХР). После загрузки выдает в отчете файлы с Тмп которых там нету. и такое длится уже давно, после переустановки ОС первое время нормально а потом опять то же самое. СЕгодня же вообще на уровне БИОС выдавао целую страницу каких-то каракулей вместо(традиционной перезагрузки). У меня целерон 2.4; 256МБ озу;ASUS4I45E,i845e,s478,ATX

ARIMAN:

Для начала отмени авто-перезагруз. My Computer - Properties - Advanced - Startup and Recovery (settings) - System Failure (снимаешь галочку на Automativally Restart).

Теперь ты можешь спокойно рассмотреть свою страницу с "каракулями". Напиши сюда эти каракули, может разберёмся. Ещё может быть такой вариант, что у тебя на компе вирус сидит биосовский. Или на серваке провайдера... Вообщем попробуй принять меры безопастности (AntiVirus, Firewall).

Удачи! :bye1:

1. От комнатной температуры может такое быть! Если вентиль охлаждать не успевает!

2. Биос вирус может быть, но не думаю! Большинставо ис таких не выключают комп а не дают ему включиться! Или фреквенз поднимают пока проц не горит!

ARIMAN:

попробуй сменить термопасту, скорее всего проблема с охлаждением... также попробуй сменить бп...

ARIMAN: Это перегрев - если появилось со временем.... если сразу - то стоит обратить внимание на память

Только что опять та же ситуация. Всё остановилось и появились знакомые каракули на синем фоне. Ни на что кроме RESET реакции не было

Единственное что разобрал:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

и еще ниже:

***STOP:0x000000D1(0xF9611B0A, 0x00000002, 0x00000000, 0xF9611B0A)

***cmuda.sys-ADDRESS F9611BOA base at F95 A9000, Patestamn 3dc24536

***cmuda.sys-ADDRESS F9611BOA base at F95 A9000, Patestamn 3dc24536

опять же было воспроизведение звука когда все случилось

ARIMAN:

проверься на вирусы с новыми базами, обнули биос.

У меня таже проблема. После 20 минут работы компьютера будь то музыка или просто стоит без работы, перезагружается. Началось это после переустановки XP [переустановил 2 раза, не помогло] XP проверена раньше таких проблем небыло.

Проверял на вирусы Norton Anti Virus 2002 с последними обнавлениями, вирусов 0.

Celeron 1,7

аперативки 256

Мама Gigabyte 8PE-667

Блок питания 300W

Месяц назад был подключён Usb порт, может ли быть из за этого?

ARIMAN:

Посмотри сюда.

У меня таже проблема. И ни у одного меня, а повалом. Вроде гриппа какого-то. Всё, что я сделал - переустановил сетевой драйвер. И теперь всё впорядке. Ты попробуй в таком случае переустановить дрова на звуковую.

Alex: Проверь, что в свойствах экрана, в параметрах питаня, не стоит переход в спящий режим или отключение дисков

Alex:

USB здесь явно не причем, да и вирусы себя так не ведут, это только программное отключение по бездействию. Если в свойствах питания все нормально, то может быть стоит в программах какой-нибудь таймер. Посмотри свои проги, какая их них может отслеживать режим работы компа и проверь ее настройки.

Чтобы легче было искать, включи комп, выведи на экран диспетчер задач и посмотри какие процессы запущены и каким программам они соответствуют.

Можно через msconfig посмотреть, что стоит в автозагрузке (но именно там, в папке "Автозагрузка" не все отображается)

Спасибо всем за помощь. Проблема была(и пока еще есть) в звуковои драйвере. У меня интегрированая звуковая, и её родной драйвер начал по немногу вылетать, видимо чтото с самой звуковой , так как неоднократно уже переустанавливалась мною система и , соответственно драйвер но комп тем не менее иногда ведет себя подобным образом. Думаю что наконец-то поставлю нормальную звуковую и таким способом надеюсь решу этот вопрос

[mergetime]1123174139[/mergetime]

Спасибо всем за помощь. Проблема была(и пока еще есть) в звуковои драйвере. У меня интегрированая звуковая, и её родной драйвер начал по немногу вылетать, видимо чтото с самой звуковой , так как неоднократно уже переустанавливалась мною система и , соответственно драйвер но комп тем не менее иногда ведет себя подобным образом. Думаю что наконец-то поставлю нормальную звуковую и таким способом надеюсь решу этот вопрос

Ура!!! Проблема решена. Всё дело в настройках биоса, после зброса настройки "перезагрузка PC при нагревание процессора до 60 градусов"(видимо мама всётаки глюченная, так как процессор нагревается всего до 39-42, без нагрузки летом)

Люди помогите. Поспешил я с выводами.

Опять началось тоже самое, отправленный отчёт об ошибке:

Analysis Information

Thank you for submitting an error report. The error was likely caused by an interaction between Windows and the following:

Intel Storage Driver

Intel Storage Driver was created by Intel┬о Corporation. At this time no information is available regarding the problem that you encountered.

Microsoft is interested in your opinions about Windows Error Reporting so that we can continue to serve you better. Please take a few minutes to complete the following anonymous survey.

GoTake Survey

You can track this error report by clicking the Track this error report link. If you choose to track your error report, you will be notified of resolutions to this problem as they are identified.

GoTrack this error report

Old men: в автозагрузке низвестное только это:

Программа : KernelFaultCheck

Имя файла : %systemroot%\system32\dumprep 0 -k

Загружать из : HKEY_LM\Run

Кстати, в некоторых случия ошибка, а затем и неминуемая перезагрузка случаются из-за сейсора ..... очень неприятный червяк.....насколько я помню свою ситуацию, анти виры не помогают от него......а вот просто на только что поставлиный винд (не включая сетивой кобиль) ставите заплаты..

Alex:

Что за процесс %systemroot%\system32\dumprep 0 -k, я и сам не знал, поиск в нете дал следующее:

dumprep.exe - это задача "Windows Error Reporting Dump Reporting Tool". Если включен Error Reporting, она отсылает в Майкрософт анонимные детали ошибок в системе. Безвредна. Размер ее должен быть небольшой, вызываться она должна после ошибок в системе и сама закрываться. В \windows\system32\ найдите ее, right click/properties, посмотрите, чтобы описание совпадало или почти совпадало с тем, что написано "Windows Error...", размер был небольшой (у меня 9кб), версия была правильной (под XP - 5.1.2600.*)

Но некоторые вирусы подменяют системные утилиты, например Fagot (http://www.f-secure.com/v-descs/fagot.shtml) .

Я бы один раз не поверил локальному антивирусу и отсканировался с веба: http://housecall.trendmicro.com - потратив примерно полчаса плюс минус - чтобы быть уверенным, что был отсканирован последней версией антивируса.

Обрати внимание на "..вызываться она должна после ошибок в системе и сама закрываться"

Кроме того вот ссылка на Viruslist, на описание IRC-Worm.Win32.Fagot.a, который может маскироваться под твой процесс.

В общем, мое имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть, проверься по этим описаниям.

Alex:

Intel Storage Driver - вот и ответ на вопрос

Переустанови винду, но не ставь IDE драйвера на мать.

Old men: Сканирование на вирусы пивело к перезагрузке на папке dllcache.

Сканировал Нортаном с сегодняшними обнавлениями. Неразобрался в веб антивирусником.

MaDW:

IDE драйвера
Что за дрова такие?

Alex:

Неразобрался в веб антивирусником.

Надо, имхо, включить комп и выйти на сайт http://housecall.trendmicro.com , там в окне есть надпись "Scan Your PC:", а ниже "Scan Now. It's Free! ". Вот на не и нажми, твой комп будет проверятся с самыми последними базами от Trend Micro. Есть и другие сайты для проверки, но я адреса не помню.

Кроме того, проверка только антивирусником недостаточна, проверься еще AdAware или Spy Sweeper.

Ну и напоследок вопрос, который надо было задать первым - а что пишется в логах компьютера после отключения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...