DJ Levsha Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Доброго времени суток!!! Занимаюсь дизайном печатной продукции. Работаю в Фотошопе. Скажите мне пожалуйса, что такого есть в Кореле и нет в шопе (кроме того, что корел-векторный, а шоп - растровый)? Для чего используют Корел, попробовал в нем работать, как-то не впечатлился. Если сравнивать работы сделанные в кореле и шопе, то возникает ощущение что корел - уровень детсада. Я не ярый сторонник шопа и с удовольствием буду работать в Кореле, просто хочу понять для чего он. Большое спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Вероятно имеется в виду Corel Draw? Так вот, непонятно как в принципе можно сравнивать векторный редактор с растровым? C таким же успехом можно сравнить Photoshop с AutoCAD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Levsha Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Вероятно имеется в виду Corel Draw? Так вот, непонятно как в принципе можно сравнивать векторный редактор с растровым? C таким же успехом можно сравнить Photoshop с AutoCAD.194042[/snapback] Немного не так сформулировал вопрос: Для чего используют Corel Draw? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 DJ Levsha, CorelDraw, как и любая векторная программа предпочтительна, если конечным результатом её будет печать с максимальным разрешением или просмотр с большим числом масштабирования. Размер рисунков почти не влияет на объём файла, а возможности масштабирования несравнимы с растровыми, в плане сохранения качества. Так что эта прога желательна или необходима если в вашем документе смешанное содержимое (текст и рисунки), если вы создаёте высококонтрастную графику (буклеты, брошюры, плакаты), при, всякого рода, презентациях (диаграммы, логотипы), ну, и конечно, промышленный дизайн, архитектурные чертежи и планы. Ну, а процессе работы с рисунками, в векторных можно гораздо точнее и безопаснее работать с деталями любой величины. Вывод на печать векторной графики проще ( при профессианальном подходе). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakus Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 нада не забывать что в пакет Корел Дров, входит группа программ из которых Корел ФотоПейнт - программа для работы с растровой графикой, и как по мне - лучше фотошопа, но кроме этого там есть и сам так назыаемы Корел Дров (как программа а не как пакет) который предназначен для раюоты над векторной графикой... имхо, но помоему дизайном печатной продукции надо заниматься всё же в программах для работы с векторной графикой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Абсолютно согласен с тем, что сравнивать две эти проги нет смысла. :) Ко всему выше сказаному, хочу добавить что после освоения двух этих программ-гигантов, ты реально подымишся в плане конкурентноспособности. Так что не ленись, учи и то и то, точно не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти