Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Potoshop vs. Corel

DJ Levsha

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!!

Занимаюсь дизайном печатной продукции. Работаю в Фотошопе.

Скажите мне пожалуйса, что такого есть в Кореле и нет в шопе (кроме того, что корел-векторный, а шоп - растровый)? :blink:

Для чего используют Корел, попробовал в нем работать, как-то не впечатлился. Если сравнивать работы сделанные в кореле и шопе, то возникает ощущение что корел - уровень детсада. Я не ярый сторонник шопа и с удовольствием буду работать в Кореле, просто хочу понять для чего он.

Большое спасибо за ответ :cool:

Вероятно имеется в виду Corel Draw? Так вот, непонятно как в принципе можно сравнивать векторный редактор с растровым? C таким же успехом можно сравнить Photoshop с AutoCAD.

Вероятно имеется в виду Corel Draw? Так вот, непонятно как в принципе можно сравнивать векторный редактор с растровым? C таким же успехом можно сравнить Photoshop с AutoCAD.

194042[/snapback]

Немного не так сформулировал вопрос:

Для чего используют Corel Draw?

DJ Levsha,

CorelDraw, как и любая векторная программа предпочтительна, если конечным результатом её будет печать с максимальным разрешением или просмотр с большим числом масштабирования. Размер рисунков почти не влияет на объём файла, а возможности масштабирования несравнимы с растровыми, в плане сохранения качества.

Так что эта прога желательна или необходима если в вашем документе смешанное содержимое (текст и рисунки), если вы создаёте высококонтрастную графику (буклеты, брошюры, плакаты), при, всякого рода, презентациях (диаграммы, логотипы), ну, и конечно, промышленный дизайн, архитектурные чертежи и планы.

Ну, а процессе работы с рисунками, в векторных можно гораздо точнее и безопаснее работать с деталями любой величины.

Вывод на печать векторной графики проще ( при профессианальном подходе). ;)

нада не забывать что в пакет Корел Дров, входит группа программ из которых Корел ФотоПейнт - программа для работы с растровой графикой, и как по мне - лучше фотошопа, но кроме этого там есть и сам так назыаемы Корел Дров (как программа а не как пакет) который предназначен для раюоты над векторной графикой...

имхо, но помоему дизайном печатной продукции надо заниматься всё же в программах для работы с векторной графикой...

Абсолютно согласен с тем, что сравнивать две эти проги нет смысла. :)

Ко всему выше сказаному, хочу добавить что после освоения двух этих программ-гигантов, ты реально подымишся в плане конкурентноспособности.

Так что не ленись, учи и то и то, точно не помешает :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...