user_web Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 У меня стоит видеокарта ATI Radeon 9600 SE 256 Mb. Хочу узнать можно ли увеличить ее быстродействие при помощи обновления драйвера? Например в игре NFS Undergroung 2 когда я ставлю на полную графику, то у меня все становится черным. Конфигурация ПК: Проц: Intel Pentium 4E 3200 Mhz Память: 2x256 PC3200 Samsung Мат. плата: ASUS P4P800-E Deluxe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 загрузите последний catalytst для вашей видео карты c ATI.com чтобы "увеличить быстродействие" вашeй видео карты, Вы можете использовать ATITool. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Быстродействие - нет, а вот всяческие глюки убрать можно. А чтобы увеличилось быстродействие нужно видюху разгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 HypeR-CybeR и gvozd спасибо А какой смысл ее гнать? Я думаю это много не даст, это же не 9800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 при помощи простого разгона (без вольтмода) можно увеличить производительность видюхи на 30% прогой Riva Tuner http://www.softodrom.ru/win/ap/p1906.shtml Эта прога гонит не только nVidia но и радики тож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 user_web: Я думаю это много не даст, это же не 9800 Ну много или нет, это понятие относительное, допустим, если у тебя игруха притормаживает чучуть, тогда даже 10-15% разгона дадут ощутимый эффект, а если она у тебя и без разгона идет 50-60 кадров/с то увеличения скорости ты и не заметишь, даже если она у тебя на 30% погонится. Хотя, на такой видяхе современные игрухи на максимуме не потянут, поэтому попробовать разогнать можно - хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 6 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2005 Wlad: Не все тормозят. Но страно, ИЛ-2 у меня даже на минимуме глбчит, а DOOM3 на высокой графике не глючит. А как узнать сколько кадров в секунду у меня видюха выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2005 Wlad: Не все тормозят. Но страно, ИЛ-2 у меня даже на минимуме глбчит, а DOOM3 на высокой графике не глючит. А как узнать сколько кадров в секунду у меня видюха выдает?194570[/snapback] http://www.fraps.com/download.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 У меня была ATI Radeon 9600 XT 256 mb, сейчас ASUS Radeon 9600 XT, и на обоих точно такой же глюк в NFS Underground 2. И никакие настройки в ATI Control Panel не помогли :D В конце концов я на это забил. А у тебя какая видокарта стояла до Radeon? Потому что если ранее была карта от другого производителя, то можно поиметь много проблем при переходе. Здесь советую перед установкой новой видеокарты отформатировать системный диск. Ну а если она у тебя с самого начала, то попробуй разогнать ее, подлую :) , при помощи RivaTuner (это проще и безопаснее, чем прошивать новые частоты в BIOS'e видеокарты). Изменение частот происходит на лету в самом видеодрайвере, и если что-то пошло не так - можно отпятиться. В BIOS'е откатиться куда труднее. Делается это так: скачай свежую версию RivaTuner и Catalist. Заходи в раздел закачек сайта ATi - (http://mirror.ATi.com/support/driver.html) и скачивай последнюю версию Catalyst за номером 3.9. Перед инициацией процедуры закачки необходимо указать версию операционной системы, в соседнем поле выбрать драйвер графики, видеокарту из списка и после этого нажать на маленькую красную кнопку Go. Появиться экран загрузки драйвера, в котором доступны некоторые опции для загрузки последних Catalyst. Рекомендую загрузить полный пакет (первая опция). Сохрани пакеты драйверов в пустой папке на своем жестком диске (но не устанавливай). Установи RivaTuner. Найди в корневой директории RivaTuner папку Patch-Scripts, заходи в нее - там расположены еще две: ATI nVIDIA. Заходи в нужную. Иди по адресу ATI/ATIOverclocking и, смотря какая установлена ОС, выбираем нужный скрипт. Кликаем по нему, в появившемся окне жмем Continue, указываем путь к подготовленному дистрибутиву Catalist и патчим файл ati2mtag.sys (или ati2mtag.sy_). Все это приведет к тому, что ты сможешь изменять частоты в RivaTuner. Теперь запускаем ее. Кликаем по Customize, появляется дополнительное меню, где нам нужно первая закладка System Setting. Переходи на нее, устанавливай флажок напротив Enable driver-leveln hardware overclocking. Выскочит окошко с предупреждением о необходимости перезагрузки. Плюй на это дело и жми Detect now и переходим к разгону. Core clock отвечает за частоту ядра, Memory clock - за частоту памяти. Разгонять карту нужно при 3D-режиме. Начинать нужно с частоты памяти: прибавляй по 20 МГц, жми кнопку Test, Применить, а затем тестируй видеокарту, например, в 3DMark. Затем снова повышай частоту, опять тестируй - до тех пор, пока не найдешь потолок разгона. Метод разгона графического ядра такой же. Основными признаками переразгона памяти видеокарты являются артефакты, появляющиеся еа экране во время работы 3D-приложений. Зависание же изображение - это признак переразгона графического ядра. В этом случае снизь частоту переразогнанного компонента до частоты, когда видеокарта может работать стабильно :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Хочу дополнить: проблема с NFS Underground 2 после всех этих ковыряний так и не исчезла, хотя игра стала "летать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 NIC: Я компьютер менял полностью. Просто когда брал в магазине кроме этой видюхи не было ни одной. NFS у меня тоже летает. У моего друга стоит Radeon 9600 Pro 128 Mb, у него тоже так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Туточки подоспел последний журнальчик "Chip", у него в комплекте идет CD. На нем я нашел программку новую, называется ATI Tray Tools 1.0.2.640. Вот аннотация к ней: "новая версия утилиты для настройки графических карт Radeon, которая позволяет управлять различными параметрами универсальных драйверов CATALYST. С ее помощью можно проводить мониторинг температуры чипа видео карты, автоматически подобрать максимально возможные частоты для чипа и памяти (артефакт-тестер) или произвести повышение частот вручную. Помимо функций разгона и оптимизации видеокарты, программа содержит множество тестовых приложений при помощи которых можно проверить работу программы после изменения настроек". HybeR-CypeR видимо ее имел в ввиду. Сам я ее еще не пробовал - так, открыл, посмотрел и опять закрыл. Она на аглицком языке вся, а я его в школе не учил :) . Будет время, поковыряю. Кому надо, могу скинуть. Весит 694 кВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Скинь пожалуйста, если не сложно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 user_web: А почему бы не взять просто из Инета? http://www.radeon2.ru/atitray/index_r.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Тролль: Спасибо за ссылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 User web, ты, кстати, разогнался или уже передумал? Какие нибудь результаты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silt Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Помагите пожалуста разогнать ATI radeon 9200 se. Ато сам обетом ничего незнаю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Помагите пожалуста разогнать ATI radeon 9200 se. Ато сам обетом ничего незнаю. ;)197587[/snapback] чтобы "увеличить быстродействие" вашeй видео карты, Вы можете использовать ATITool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения