Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

У меня сайт требует подгрузки теста который есть далеко не на каждой машине.....

Вариант с с заменой теста графически не подходит........(тяжеловат сайт выходит ;) )

Возможно ли такое заклепать в CSS (если да, то как? :no: )...?

Прошу помочь кто чем может-т...

У меня сайт требует подгрузки теста который есть далеко не на каждой машине.....

Вариант с с заменой теста графически не подходит........(тяжеловат сайт выходит :bleh: )

Возможно ли такое заклепать в CSS (если да, то как? :bleh: )...?

Прошу помочь кто чем может-т...

195311[/snapback]

Ты воббще о чём ,тестом выпечку делают...

verba:

видишь народ не понимает, так разъясни если это обработка данных формы это одно, а если нет - так на кой брать текст с другой тачки, сразу качнуть и заливать на страницу уже с сервака нельзя?

На моем сайте должен использоваться шрифт "Calligraph" который есть далеко не у всех...

Просто с другими шрифтами (типа "Arial, Verbana") сайт меняет вид ...

Надеюсь теперь я объяснил свою ситуацию :)

Help!

У меня шрифта "Calligraph" нет, так что замены предложить не могу

В css это делается так:

font-family: Calligraph, "Times New Roman";

Здесь браузер проверяет есть ли на компе шрифт Calligraph, если есть текст выводится этим шрифтом, если нет то следующим по списку (в нашем случае Times New Roman)

Список сам по себе неограничен, но я бы не советовал ставить более 3 шрифтов - грузится долго будет если первый, второй ... не загрузятся.

А если например тебе надо именно этим шрифтом то напиши скрипт

проще всего будет на PHP который проверяет есть ли в Винде такой шрифт и если нет то например заставь пользователя скачать твой шрифт или можно сделать ещё проще но тяжелее :bye1:

Поставляй свой шрифт в комплекте с сайтом и также с помощью скриптика проверить если у пользователя нет шрифта то установить его с твоего сайта можно даже и так :cool:

Но если твой шрифт весит больше 150 кб - - - Плюнь на него тут будет проще обойтись другим шрифтом или графикой да да если постараться то можно уместить весь графический контент в каких то 15-30 кб ! Это если ещё считать что сайт Крупный!

Да и лучше всего пользоваться стандартным набором шрифтом который есть у 95 процентов сетян . . . Чем ты будешь проще, тем тебе будет проще другим!

Только не забудь всётаки в CSS прописать строку которую тебе подсказал Gray Angel

З.Ы : Кстати сжимать фаил шрифта - бесполезно!

Так что есть ещё один повод отказаться от этого или заменить на что то другое.

Я поначалу тоже хотел делать в комплекте со шрифтом но потом отказался от этого по многим вышестоящим причинам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...