Гость georg Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Из 100 файлов jpeg в фотошопе был создан стандартный стослойный шоповский файл формата psd. После чего, он был открыт в ImageReady и из него была сделана анимационная последовательность. Далее файл был сохранён посредством команды Save Optimized As в формате GIF. В итоге на части изображения, точнее - на фоне, поменялся цвет. Причём эти области от кадра к кадру несколько изменяются, и три раза резко и сильно. Как я понял, происходит это, когда на движущейся модели начинает пребладать определённый цвет. Я попытался именно эти моменты схватить, чтобы здесь показать. Мой аватар сжат при тех же условиях, но он в полном порядке. Кто-нмбудь знает почему появились такие дефекты изображения при оптимизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) Это образец исходного изображения: Изменено 17 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Что вообще никаких версий нет?!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 georg: А какая битность и расширение у исходного изображения? GIF по-моему максимум на что способен - это 256 цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 georg: У тебя типичная картина изменения разрядности цвета с 24 бит на 8 бит. Wlad уже сказал, что максимум GIF - это 8 бит по цвету. Делай слои в Фотошопе используя веб-палитру и все будет Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) Gif поддерживает мало цветов, поэтому при оптимизации и меняются цввета. Сделай свою палитру или выбери web -овскую, тогда проблем не должно быть, а так, в некоторых режимах, палитра подгоняется под текущее изображение. ПС - там еще есть опция "канальность" при оптимизации gif, как я понимаю, от кадра к кадру при этом пишуться только изменения, значит фон должен оставться одним... Изменено 19 августа, 2005 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 georg: А какая битность и расширение у исходного изображения? GIF по-моему максимум на что способен - это 256 цветов. Wlad, ролик создавался в 3D max 7 в формате AVI, и в нём же сжимался встроенным плеером покадрово в JPEG, с 80% компрессией. Во втором посте как раз такой кадр (исходный, перед помещением в шоп). Какая битность, не знаю, но попробую разобраться. У тебя типичная картина изменения разрядности цвета с 24 бит на 8 бит. Wlad уже сказал, что максимум GIF - это 8 бит по цвету. Old men, да, действительно, 72пк и 8 бит. Эту битность автоматом выставляю, чтобы была возможность пользоваться фильтрами. там еще есть опция "канальность" при оптимизации gif, как я понимаю, от кадра к кадру при этом пишуться только изменения, значит фон должен оставться одним... Jmd, интересно... Я посмотрю. PS. Спасибо, за отклики. Ещё встретимся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Маленько разобрался я... Да, в максе у меня выставлено было 24 бита (jpeg). При том, что можно сохранять примерно в двадцати форматах, отсутствует GIF - облом! Однако дефекты появлялись при оптимизации в ImageReady. А туда я помещал файл psd из шопа, и вид у него был вполне презентабельный. Неужели операции в фотошопе боком вышли в родственной проге?! Я поиграл сейчас с настройками ImageReady и результат могу представить здесь. Собственно, стояло 8 бит в настройках оптимизации - теперь 64 и включено сглаживание. Аватар сделан в прежних настройках. Значит дело в цветовой гамме? Файл прибавил в весе 1Мб. Раньше был около 1,5, а теперь 2,6. Каким образом его можно уменьшить до <1Мб, без существенной потери качества и с тем же размером изображения? Jmd, я не нашёл ,канальности" в оптимизации. Может уточнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Кое-как сжал до 990кб. Восемь цветов. Если ещё больше ужесточать настройки качество падает катастрофически быстро. А я думал похвастаться в другом топике частью заготовки под ролик с авиакатастрофой. Если есть ещё мысли по теме, прошу поделиться. Здесь результат обработки Изменено 14 октября, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Там где color tabele - reduction - справа кружок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Там где color tabele - reduction - справа кружок Jmd, я, конечно, пользовался этими параметрами, но фон меняется, от кадра к кадру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти