Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с записью на DVD

snejinka

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Записывала 2 файла .avi на DVD с помощью Nero Vision Express . Файлы отменного качества. 2 серии одного и того же фильма. Первая часть не проигрывается, вернее проигрывается, но с очень маленькой скоростью, а вторая часть записалась хорошо.

В чем проблема? Может кто-нибудь объяснит. И еще про время записывания у меня заняло вроде 13 часов это на фильм временем 2.5 часа . Нормально ли это ?Может можно как -то убыстрить?

Спасибо всем!

snejinka с такой программой как Nero Vision Express это бывает, тут нечему удивлятся. А записывалось долго потому что происходило конвертирование форматов файлов из avi в dvd. У меня с Nero Vision Express вобще получилось весело он крнвертировал 5 часов а потом вообще завис ;) . Попробуй другие программы этого рода.

Lemeshko

Спасибо!

Много говорилось про программу Ulead DVD work , у меня есть Ulead Video Studio 5, подойдет?Спрашиваю,потому что на диске, устанавливать или нет.

snejinka:

Любая программа будет долго конвертировать avi в MPEG2.

Лучше вначале делать конвертацию а потом быстро записать готовое видео на ДВД диск. В случае сбоя меньше волокиты.

Ulead Video Studio 5, программа уже старенькая,более современные шустрее работают.

KANT

Ну, наконец-то, я уж заждалась твоего ответа :blink: . А какую программу лучше использовать для конвертации Virtual Dub? Сегодня скачала триальную версию DVD Workshop 2 , думала быстрее будет писать, но тоже долго...уже место свободного не остается...

И еще, с этим файлом, который у меня не прочитывается очень интересная вещь. Я пробовала его записать отдельно и получила тот же результат. При том , что все другие хорошо записываются.Тогда в свойствах файла я посмотрела часть не знаю как по-русски пишется ЭПИЛОГ(?) и там "размер видео образца" (?)16 бит , сравнила с остальными почти все файлы 24 бит и еще парочка 18 бит и 12 бит, может в этом проблема? Пыталсь поискать в Интернете, но ничего не нашла :g:

Любая программа будет долго конвертировать avi в MPEG2.

Но всё же некоторые проги это делают чуть быстрее, чем другие. Посоветуйте пожалуйста прогу побыстрее.

Кодирование видео - прцесс ресурсоемкий. Хочешь быстрее - меня железо. Или мирись с тем что есть (как я). Когда я фильмак делаю, я обычно комп на ночь оставляю и ставлю на выключение по завершении. Мне он, когда я сплю, не нужен, я ему, когда он столь озадачен, тоже. Сделает - потухнет

Ладно, тогда задам вопрос не много по другому.

Посоветуйте хорошую прогу по перегону AVI в DVD что бы весила не очень много.

Ulead DVD MovieFactory 3 Suite в комплекте с последней версией Ulead

Для всех желающих переводит в ДВД из АВИ, но смысл? Качество тоже, а вес! :D агромадный.

NERO не сохраняет на хард, сразу на болванку пишет. А эта прога может.

snejinka: Для конвертации VirtDub'a? Эта прога сама конвертирует!

Что-то не понятно... :blushing:

Если файлы с РАЗНЫМИ парамертами видео\звука, то ВиртуалДаб уже их не склеит. Выравнивать их придётся в другом редакторе.

"Убыстрение" будет при смене проца - 2-3 GHz и увеличение оперативной памяти, если мало.

snejinka:

Virtual Dub для конвертации не годится, в твоём случае. В принципе тут уже говорилось,больше от мощи компа зависит время конвертации а не от программы. Качество конвертации вот влияет от программы. Наилучший кодировщик-это Canopus. Но и то скорее из DV в MPEG2. А из avi в MPEG2 вобщем почти одинаково конвертируют многие программы. Я сам использую в таком случае DVD Workshop 2.

То,что время уходит много, но так а куда деваться-то,прходится терпеть,кодировка весьма утомительна.

snejinka, а какой у тебя проц и память? Я только,что перегнал 56 сек. видео avi в mpeg2 Nero Vizion Express3 примерно за тоже время. Проц у меня 2.4Ггц,памяти 512.

Перегнать можно и этой проге а писать диск лучше DVD Workshop 2, у него не бывает глюков как у Неро и читаются диски практически любым плеером.

И еще, с этим файлом, который у меня не прочитывается

С такой вещью не сталкивался, но бывает, что разные файлы в начале надо привести к единому стандарту.

ZooM:

Посоветуйте хорошую прогу по перегону AVI в DVD что бы весила не очень много.

Хорошо конвертируют только хорошие видеоредакторы, а они весят много.

GUST:

NERO не сохраняет на хард, сразу на болванку пишет.

Если имеешь в ввиду сохранение после конвертации из avi в mpeg2, то ты ошибаешься, можно сохранять и на хард,причём выбирать параметры mpeg2 (качество сохранения).

"Убыстрение" будет при смене проца - 2-3 GHz и увеличение оперативной памяти, если мало.

У меня 2.8 GHz, память 488. Так что не в этом дело :sm(100): .

Протестировала несколько программ по конвертированию больше всего понравилось( скорость и простота в использовании) Super Video Converter , AVI to VCD ,DVD..

ТО есть сначала конвертирую в МПЕГ2 , затем использую Nero Vision Express 3( лучше чем 2 - не зависает). Но все равно слишком долго... :sm(100):

ZooM: если надо пиши в ПМ , дам линки.

KANT

А вот можно твое мнение узнать насчет Ulead DVD Movie Factory 1 ? :sm(100):

Скажите, пожалуйста, snejinka, а вам надо именно конвертировать avi в mpeg-2, и записать затем на DVD диск, или устроит просто записать avi-файлы на DVD. А то я не очень понял..

mayss:

Подразумевалось создание DVD video, для просмотра обычным домашним плеером .

snejinka:

Ох и не лёгкая эта работа

Из болота тащить бегемота...

Через пол года будете смеяться :) над своими устойчивыми хотениями :)

Что будуте иметь:

1- два канала звука (авишки иногда дожаты до 192>112>96) неизвестного качества :)

2- картинку для "прищура" (будете щЮЮриться) :)

3- большой опыт по конвертации АВИ в ДВД! :)

обычным домашним плеером можно и АВИ, остаётся его или поменять, или приобрести, или проц сменить. Видимо, ваш может DVD, VCD, MP3... уж больно "старые" форматы.

Выбирайте DVD, VCD, MPEG-4 (avi САМОЕ), MP3 etc.

В цене разница маленькая. А удовольствий на кучу больше! :)

ДВД это и звук 5.1, и картинка на большой экран!

АВИ это для компа, хоть на моню 17 - 21" с приятным качеством!

А на большой экран не пробовали выводить сразу с компа?

На Форуме это обсуждалось.

snejinka:

А вот можно твое мнение узнать насчет Ulead DVD Movie Factory 1 ?

Новую версию не пробовал а старая слишком простенькая. Новая кажется уже под номером 3 идёт. Я давно пользую Ulead DVD Workshop 2.0 и мне очень нравится и менять не собираюсь. А если надо сделать почти профессиональный ДВД диск,то у меня есть DVDLabPro.

Я для перегона DVD - AVI использую FairUse Wizard 1.0 LE

А для обратного (и в другие форматы) Alive Video Converter 1.9.8.0

PS. О последнем вкратце:

Alive Video Converter is the professional video converter that converts AVI(DivX, XviD, MS MPEG4, Uncompressed, Cinepak and other), MPEG-1, MPEG-2, WMV or QuickTime into AVI, MPEG-1, MPEG-2, WMV, RM or MP3 files. With a very easy to use interface you can also extract audio tracks from video files and save them as MP3 format.

Alive Video Converter integrated with Windows Explorer, and it is very simple and easy to use. Just right-click on video files in Windows Explorer, select Convert to AVI (or MPEG, WMV, RM, MP3), and convert them using your predefined settings.

:bye1:

GUST:

Ох и не лёгкая эта работа

Из болота тащить бегемота...

Согласна с тем, что самый лучший вариант - купить уже готовое :sly: и обычно я так и делаю. Но вот сейчас у меня такой момент, когда могу только через Интернет най ти то, что мне надо.

Через пол года будете смеяться sm(100).gif над своими устойчивыми хотениями sm(100).gif

Что будуте иметь:

1- два канала звука (авишки иногда дожаты до 192>112>96) неизвестного качества blushing.gif

2- картинку для "прищура" (будете щЮЮриться) blink.gif

3- большой опыт по конвертации АВИ в ДВД! 1eye.gif

Ну, если я в чем-то не уверена ,то обычно за это дело не берусь. Уже записала 7 дисков и только 2 из них с проблемами, у одного звук какой-то не такой, а на второй запихала 2 фильма и качество процентов на 20 хуже по сравнению с другими. А ни о каком прищуривании речь не идет. Я даже удивилась, что такое качество хорошее получилось, ожидала, что будет хуже.

обычным домашним плеером  можно и АВИ, остаётся его или поменять, или приобрести, или проц сменить. Видимо, ваш может DVD, VCD, MP3... уж больно "старые" форматы.

Выбирайте DVD, VCD, MPEG-4 (avi САМОЕ), MP3 etc.

В цене разница маленькая. А удовольствий на кучу больше! bye1.gif

У меня плеер пищущий, и покупать такой же , чтобы читал МПЕГ 4 я думаю разница будет некопеечная. Даже если я сменю на такой, тот же диск уже не смогу у мамы проиграть или соседке дать посмотреть. Все-таки пока самый распространенный формат ДВД видео.

Так что, пока остается из болота тащить бегемота. А еще приятно что-то своими рукми сделать, да и чему-то новому научиться всегда полезно. :blink:

snejinka:

Естесно, занятие приятное... А исходный материал в порядке? Почему такой разброс получается?

А я как раз для ликвидации своей неуверенности берусь за всякое... :D

Если скаченные АВИшки из Инета? тогда их привести в порядок надо: AviEdit Милюкова или VirtualDub-ом, убрать шероховатости и глюки...

Просмотреть обычным проигрывателем.

Потом, проги спрашивают: какой звук и видео поток выбирать?

Если выбрать среднее, то смело поместятся два фильма на 1 диск.

Tsd:

Теперь можно по-подробнее о проге Alive Video Converter? :no:

Если скачивается с Инета (перелопатил несколько поисковиков) - ссылку, плз.

И где можно приобрести эту прогу?

Описание меня вполне устраивает... :)

Tsd: Вроде откопал на сайте - -

http://www.thebestsoft.com.ru/Multimedia/V...er-1-8-0-3.html

Alive Video Converter 2.2.0.8 обещают. Качаю 11 метров... :no:

И ещё ссылка - -

Crack.html

Остаётся разобраться с номерами версий... :)

Совместными силами разберёмся с этой прогой?

МА ещё остаётся разобраться с вопросом, читал ли ты правила форума?
Изменено пользователем Rulchik

Для всех - отлично скачалась, инсталлировалась и даже работает! эта Alive Video Converter 2.2.0.8 :g: вместе с таблеткой.

MPEG-1 получается как .mpg

Судя по всему, потом захватывать файл и уже делать структуру DVD

Также ещё пользуюсь Video Fixer - для "исправления Инетовских закачек"

Успехов всем! :g:

Про КРЯКИ не надо упоминать!

Изменено пользователем KANT

• 3 недели спустя...

Для конвертирования и обработки видео существует большое кол-во прог.

В данном вопросе, кроме всех уже перечисленных, неплоха подходит:

Ulead Video Studio 9 (UVS9), или UMS7. Кроме конвертации avi(Mpeg4) в vob(DVD), эти проги имеют и встроенный авторинг(создание меню,титров, перехожов, эффектов и т.д). 2-х серийный фильм из avi в DVD пережимаетси и сохраняет на HDD или CD за 5-6 часов (зависит о кач-ва звука и видеоряда необходимого вам (битрейд - чем выше тем больше дискового пространства)).

Есть еще:

Adobe Premier 7 - он сложноват для осваивания, но компенсирует огромными возможностями (считаетси проффесиональной почти прогой)

Pinacle Video Studio 9.4.5 - тож система видеомонтажа, но с Mpeg4 работаит туго, больше заточена для DV формата.

Baracuda: спасибо за информацию ,в принципе, я уже освоилась с тем , что имеется. Сильно в дебри залазить, конечно интересно, но нет времени.

2-х серийный фильм из avi в DVD пережимаетси и сохраняет на HDD или CD за 5-6 часов

Я уже проблема эту решила . Сейчас с момента конвертации и до момента, когда уже выходит готовый диск у меня от силы 4 часа. Почему так быстро по сравнению , как было раньше - отключаюсь от интернета и выключаю все программы в автозагрузке. :)

snejinka:

Ой! А я при любых перекодировках ВСЕ проги выключаю... :bleh: Хардовый красный глазок в это время непрерывно горит. Нагрузка у него серьёзная! Зелёненький Task Manager в трее сидит постоянно и наблюдаю его.

Даже если и не 98% проца занимает, как ВиртДаб, а 30-40% как другие проги, всё равно не гружу больше проц ничем. Разве что текстом, или пасьянсом... :bye1: или небольшой прогой с маленькой загрузкой CPU.

А проги в автозагрузке устанавливаются сразу после старта Винда, увеличивается ТОЛЬКО время его загрузки. При конвертации они не мешают и тихо посапывают... Закладка Processes столбец CPU в Task Manager помогает распределить работу проца эффективнее. Там же выключаю ненужное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...