Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DivX на DVD

Sidoy

Рекомендуемые сообщения

Вобщем пару месяцев назад у меня родилась(это в переносном смысле, так что прошу по этому повооду не шутить) гениальная мысль - записывать дивХ фильмы на ДВД болванку (это 6 штук на односторонюю болванку + ещё и место остаётся). Ну так вот купил себе ДВД привод, пару болванок и проделал следующую операцию:

-запустил Неро;

-выбрал записать ;

-выбрал добавить;

поскольку на тот момент у меня было только три фильма которые я хотел записать, я только их и добавил

-выбрал скорость записи , и поставил галочку в пункте "мультисессионная запись";

-нажал запись.

В итоге фильмы записал нормально, даже на бытовом ДВД плере запустил , всё кайф.

Потом пробил ещё пару классных кинчиков и решил их дописать на ту ДВД болванку. Ставлю болванку с тремя фильмами в привод , в Неро выбираю "Записать данные на ДВД" и передомной открылось окно в котором уже есть 3 фильма (но слева от названия фильма ,там где пишется расширение фильма , стоят крассные крестики, может так и надо) , ну в общем я добавил фильмы , в меню записи опять поставил галочку напротив "мультисессионной записи" и записал кинчики. Всё нормально на компе все фильмы запустились, а вот на ДВД плеере новых фильмов не видно , там по прежнему видно только три "старых" фильма.

По моему я всё подробно описал , если кто-то встречался с подобной фигнёй и смог её решить , то ,плиииз, помогоите и мне!!!

Заранее благодарен!!!

Sidoy:

Есть два способа записи-Диск за раз и Сессию за раз. При этом создаются разные служебные записи на диске. Бытовой плеер понимает только когда записано Диск за раз. То-есть мультисессионные диски он не читает.

Так что,копи фильмы и записывай за раз один диск. Копить фильмы можно на ДВД диск,постепенно дописывая а потом записать все на другой диск. :blink:

• 2 недели спустя...

KANT:

Спасибо, но такая проблема ещё, я пробывал дописывать на ДВД эрвеху, то всё получалось и даже на ДВД плеере играло без проблем. Это видимо из-за структуры эрвехи. Да??

Sidoy:

Это видимо из-за структуры эрвехи. Да??

Естественно,диски-то разные. Но возможно,что и бытовой плеер имеет свою особенность.

• 2 недели спустя...

KANT:

Короче такой бок не только на моём ДВД плеере.Проверял ещё на двух , ткой же бок. Остаётся только одно -набирать на компе 4,5гига а потом всё сливапть на эрку.

Всем спасибо! Все свободны!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...