Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

черви...

nnn123koda

Рекомендуемые сообщения

Всем снова привет. Вот такая у меня история:

После опытов с партишионмэджик, с переконвертацией ntfs в fat32, потерял целиком диск... потом второй... не было ни времени, ни желания разбираться - форматнул, разметил заново... установил XP и на голой системе без файрвола влез в инет... как выяснилось напрасно. Ровно через три минуты вылезло до боли надоевшее окно (перегрузка буфера процедур), которое говорило, что у меня в гостях msblaster. Имея опыт по его удалению, я включил брэндмауэр, скачал патч и удалятор от симантек, который к моему удивлению бластера не нашел... После чего я вручную нашел в автогрузе несколько подозрительных файлов... вернее ссылок на них... которые я не устанавливал:

1. anvshell.exe

2. livenote.exe

3. teekids.exe

4.

и в папке System32 ctfmon.exe

в прошлых хр-виндах их не было

Че происходит? :( Еще раз повторюсь - в инете пробыл отсилу пару минут и никуда кроме яндекса влезть не успел...

Если это всё черви, то может быть вы имеете опыт по борьбе с ними?

За ctfmon не бойся это не червь, а менеджер раскладок клавы. А насчет всего остального, то не проще поставить норамальный антивирус и проверить? Да и файрволл есть, посмотри не лезут ли они куда-нибудь.

• 7 месяцев спустя...

teekids.exe - это вирус msblast последней версии. Удаляй его срочно.

Вот честно не пойму,где все эту заразу ловят и как она попадает на комп? :rolleyes: Кроме вьедливой рекламы ни чего ни когда не ловил,файрволами сторонними принципиально не пользуюсь,не могу когда бьют по рукам,привык сам решать куда мне надо соваться в инете а куда не следует. Заплатки конечно скачиваю для ХР и во встроенной защите выставлен "Средний" уровень. Вот и вся защита :angry: (тфу,тфу,тфу как бы не сглазить :D ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...