nnn123koda Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Всем снова привет. Вот такая у меня история: После опытов с партишионмэджик, с переконвертацией ntfs в fat32, потерял целиком диск... потом второй... не было ни времени, ни желания разбираться - форматнул, разметил заново... установил XP и на голой системе без файрвола влез в инет... как выяснилось напрасно. Ровно через три минуты вылезло до боли надоевшее окно (перегрузка буфера процедур), которое говорило, что у меня в гостях msblaster. Имея опыт по его удалению, я включил брэндмауэр, скачал патч и удалятор от симантек, который к моему удивлению бластера не нашел... После чего я вручную нашел в автогрузе несколько подозрительных файлов... вернее ссылок на них... которые я не устанавливал: 1. anvshell.exe 2. livenote.exe 3. teekids.exe 4. и в папке System32 ctfmon.exe в прошлых хр-виндах их не было Че происходит? :( Еще раз повторюсь - в инете пробыл отсилу пару минут и никуда кроме яндекса влезть не успел... Если это всё черви, то может быть вы имеете опыт по борьбе с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 За ctfmon не бойся это не червь, а менеджер раскладок клавы. А насчет всего остального, то не проще поставить норамальный антивирус и проверить? Да и файрволл есть, посмотри не лезут ли они куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klarnar Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 это все поставилось вместе с драйверами к твоей видео карте можно смело отключать http://eika.narod.ru/issues/nvidia_vc/startup_apps.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 teekids.exe - это вирус msblast последней версии. Удаляй его срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Вот честно не пойму,где все эту заразу ловят и как она попадает на комп? Кроме вьедливой рекламы ни чего ни когда не ловил,файрволами сторонними принципиально не пользуюсь,не могу когда бьют по рукам,привык сам решать куда мне надо соваться в инете а куда не следует. Заплатки конечно скачиваю для ХР и во встроенной защите выставлен "Средний" уровень. Вот и вся защита (тфу,тфу,тфу как бы не сглазить :D ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 KANT не могу когда бьют по рукам Так ведь файрволл не тебе по рукам бьет, а тому, кто лезет на комп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти