Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Качество звука

user221

Рекомендуемые сообщения

Вообще лучшее качество, оно на оригинальных audio-cd. Mp3, wma, ogg - это уже сжатие с потерей информации. Но эта потеря человеческому уху на современных аудиосистемах как-то пофигу в большинстве случаев. Предпочтения у каждого свои, но обрати внимание на тот факт, что большинство сервисов предлагает мп3шки при битрейте 192 кбпс. Иногда 224, экзотика - 256, но надо ли оно. Лично я веду свою коллекцию на битрейте в 128. Просто мне больше не надо. А некоторые вещи вообще 96 (некоторое электро, концерты Задорнова). Мне хватает. И напоследок, если музыка уже есть в wma- или ogg-формате, перегонять ее в mp3, потому что это народный стандарт, смысла нет, качество не улучшится. Обратно тоже, хотя мп3 уже не лучший ныне кодек.

Есть у этого кодека еще пара фишек: Joint Stereo и VBR (ABR). Рекомендую юзать, но что это такое, это уже другая история, ищи материал

user221:

Если места много - 256, а 192 будет меньше весить.

Качество? Ну своими ушами проверь - если заметишь... :blushing: разницу.

OGG до 500 может при ещё лучшем качестве!

Mankey & FlaC - это уже почти\как СД, только чуть меньше весит.

Так что всё зависит от размера используемых ушей и СД\ДВД болванок... :D

GUST: Если честно разницы между 256 и 192 я не заметил, но может но хорошей акустики будет заметно?

198336[/snapback]

Если у тебя не идеальный музыкальный слух, то поверь не заметишь даже на пупер-супер акустике! :blush2::blush2::blush2:

Проверено.

Усилок Кенвут - колонки Радиотехника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...