user221 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Я колекционирую музыку и хотел бы узнать какое лучше всего качество звучания выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Вообще лучшее качество, оно на оригинальных audio-cd. Mp3, wma, ogg - это уже сжатие с потерей информации. Но эта потеря человеческому уху на современных аудиосистемах как-то пофигу в большинстве случаев. Предпочтения у каждого свои, но обрати внимание на тот факт, что большинство сервисов предлагает мп3шки при битрейте 192 кбпс. Иногда 224, экзотика - 256, но надо ли оно. Лично я веду свою коллекцию на битрейте в 128. Просто мне больше не надо. А некоторые вещи вообще 96 (некоторое электро, концерты Задорнова). Мне хватает. И напоследок, если музыка уже есть в wma- или ogg-формате, перегонять ее в mp3, потому что это народный стандарт, смысла нет, качество не улучшится. Обратно тоже, хотя мп3 уже не лучший ныне кодек. Есть у этого кодека еще пара фишек: Joint Stereo и VBR (ABR). Рекомендую юзать, но что это такое, это уже другая история, ищи материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user221 Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 l-pro: Так что лучше 192 или все таки 256? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 user221: Если места много - 256, а 192 будет меньше весить. Качество? Ну своими ушами проверь - если заметишь... разницу. OGG до 500 может при ещё лучшем качестве! Mankey & FlaC - это уже почти\как СД, только чуть меньше весит. Так что всё зависит от размера используемых ушей и СД\ДВД болванок... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user221 Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 GUST: Если честно разницы между 256 и 192 я не заметил, но может но хорошей акустики будет заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 GUST: Если честно разницы между 256 и 192 я не заметил, но может но хорошей акустики будет заметно?198336[/snapback] Если у тебя не идеальный музыкальный слух, то поверь не заметишь даже на пупер-супер акустике! Проверено. Усилок Кенвут - колонки Радиотехника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user221 Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Delfin: Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти