Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с соединением!

Рекомендуемые сообщения

Народ! У меня проблема!

Ни с того ни с сего начало глючить соединение с Интернетом. При подключении идет постоянный обмен данными, но я ни чего не делаю, не загружаю IE, ни качаю файлы! Недавно переустановилл систему, обновилл Касперский и всё проверил - НИЧЕГО! Помогите! Пожалуйста.

Владислав, в каком объёме и в какой пропорции?

Владислав, если к тебе, то это просто обновления ОС, антивиря и пр. после переустановки. Но с этим, думаю ты бы и сам разобрался.

Ну, а если в обе стороны примерно одинаково и с высокой скоростью, это червь. И к бабаке не ходи. А несколько кб в час - обычный обмен данными в сети. :blink:

PS. Сказанное мной, касается в большей степени ADSL.

М

автор постов которые я объединил в следующий раз последует наказание , у тебя есть функция редакция поста вот ей и пользуйся. предупреждение. General.

Изменено пользователем Gеneral

Владислав:

Это могут работать автообновления программ и самой ОС, это может быть троян или червь.

Проверка только антивирусником малоэффективна, они, как праило, плохо находят трояны, надо непременно проверять еще и антитроянами.

К тому же, раз ты жалуешься на неизвестный обмен, у тебя явно не стоит файерволл, и совершенно зря. Ты мог бы отследить и запретить этот обмен там.

Посмотри у каких программ стоит и разрешено автообновление, поставь антитрояны и проверься ими. Поставь и файерволл, настрой его на разрешение работы в сети только выбранным тобой программам

Владислав:

поставь файервол,практически в каждой стенке есть логи кто,куда и по какому порту ломится... и от тебя даже пинг уходить не будет, без твоего согласия...

тема про файерволлы ...

проверься на наличии другой нечисти,как и сказал Old men ...

тема про антишпионов ...

georg:

Пропорции обмена равны, с высокой скоростью - softboard еле работает. Значит червь... Подскажите, чем его изничтожить!

Сейчас качаю файерволл, мож ть поможет...

А как ко мне попал червь, ведь писем то я не читалл и систему переустановилл, а...?

Владислав:

Сначала скачай AdAwareSE или Spy Sweeper (Free Trial), а можно и оба (только одновременно ими не работай) и проверься на Spyware и трояны, а уж потом ставь файерволл

А как ко мне попал червь, ведь писем то я не читалл и систему переустановилл, а...?

Владислав, способов очень много. Вот послений раз, как было http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=195387, впрочем, часто самому и трудиться не надо - они лезут по собственной инициативе.

Пропорции обмена равны, с высокой скоростью - softboard еле работает. Значит червь... Подскажите, чем его изничтожить!

Первый раз столкнулся я столкнулся с такой гадость на компе соседа, когда вообще никакой защиты не было установлено и, пришлось ему оплачивать чужой трафик (скорость перекачки была примерно 280кб/с. Установили Касперского, он обнаружил несколько зараз, но проблема не решилась, а сама прога глючной оказалась. Примерно тоже было с макафи. Только после того, как был установлен Ad-Aware, стало возможно выходить в интернет. Но систему пришлось снести после всего этого.

У меня панда оплошала. Снёс, установил нортон и тогда понял, чем надо пользоваться.

Если хотите, можете попробовать мой вариант: Norton Internet Security 2005 и Ad-Aware SE Personal (совершенно бесплатная)http://www.softodrom.ru/win/ap/p3768.shtml . Последнюю, я советую, установить в любом случае - как минимум, она не будет обузой. Хотя, нортон ресурсоёмкий, и приходится его использовать ручками, время от времени, но файрвол в нём встроенный и работает постоянно.

Если возникут вопросы, отвечу через ПМ, сегодня же. :blush2:

Изменено пользователем georg

Ну что, Народ! У меня всё получилось!

Скачал и установил Outpost Firewall 1.0 Free и настал полный аминь! Скорость оболденная, ни какого лишнего обмена! Спасибо всем! :blush2::blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...