Владислав Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Народ! У меня проблема! Ни с того ни с сего начало глючить соединение с Интернетом. При подключении идет постоянный обмен данными, но я ни чего не делаю, не загружаю IE, ни качаю файлы! Недавно переустановилл систему, обновилл Касперский и всё проверил - НИЧЕГО! Помогите! Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Владислав, в каком объёме и в какой пропорции? Владислав, если к тебе, то это просто обновления ОС, антивиря и пр. после переустановки. Но с этим, думаю ты бы и сам разобрался. Ну, а если в обе стороны примерно одинаково и с высокой скоростью, это червь. И к бабаке не ходи. А несколько кб в час - обычный обмен данными в сети. PS. Сказанное мной, касается в большей степени ADSL. _______________________ М автор постов которые я объединил в следующий раз последует наказание , у тебя есть функция редакция поста вот ей и пользуйся. предупреждение. General. Изменено 23 августа, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Владислав: Это могут работать автообновления программ и самой ОС, это может быть троян или червь. Проверка только антивирусником малоэффективна, они, как праило, плохо находят трояны, надо непременно проверять еще и антитроянами. К тому же, раз ты жалуешься на неизвестный обмен, у тебя явно не стоит файерволл, и совершенно зря. Ты мог бы отследить и запретить этот обмен там. Посмотри у каких программ стоит и разрешено автообновление, поставь антитрояны и проверься ими. Поставь и файерволл, настрой его на разрешение работы в сети только выбранным тобой программам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Владислав: поставь файервол,практически в каждой стенке есть логи кто,куда и по какому порту ломится... и от тебя даже пинг уходить не будет, без твоего согласия... тема про файерволлы ... проверься на наличии другой нечисти,как и сказал Old men ... тема про антишпионов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 georg: Пропорции обмена равны, с высокой скоростью - softboard еле работает. Значит червь... Подскажите, чем его изничтожить! Сейчас качаю файерволл, мож ть поможет... А как ко мне попал червь, ведь писем то я не читалл и систему переустановилл, а...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Владислав: Сначала скачай AdAwareSE или Spy Sweeper (Free Trial), а можно и оба (только одновременно ими не работай) и проверься на Spyware и трояны, а уж потом ставь файерволл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) А как ко мне попал червь, ведь писем то я не читалл и систему переустановилл, а...? Владислав, способов очень много. Вот послений раз, как было http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=195387, впрочем, часто самому и трудиться не надо - они лезут по собственной инициативе. Пропорции обмена равны, с высокой скоростью - softboard еле работает. Значит червь... Подскажите, чем его изничтожить! Первый раз столкнулся я столкнулся с такой гадость на компе соседа, когда вообще никакой защиты не было установлено и, пришлось ему оплачивать чужой трафик (скорость перекачки была примерно 280кб/с. Установили Касперского, он обнаружил несколько зараз, но проблема не решилась, а сама прога глючной оказалась. Примерно тоже было с макафи. Только после того, как был установлен Ad-Aware, стало возможно выходить в интернет. Но систему пришлось снести после всего этого. У меня панда оплошала. Снёс, установил нортон и тогда понял, чем надо пользоваться. Если хотите, можете попробовать мой вариант: Norton Internet Security 2005 и Ad-Aware SE Personal (совершенно бесплатная)http://www.softodrom.ru/win/ap/p3768.shtml . Последнюю, я советую, установить в любом случае - как минимум, она не будет обузой. Хотя, нортон ресурсоёмкий, и приходится его использовать ручками, время от времени, но файрвол в нём встроенный и работает постоянно. Если возникут вопросы, отвечу через ПМ, сегодня же. Изменено 23 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Ну что, Народ! У меня всё получилось! Скачал и установил Outpost Firewall 1.0 Free и настал полный аминь! Скорость оболденная, ни какого лишнего обмена! Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти