verba Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Мне надо сделать из черно-белой (отсканированной) фотки сделать цветную. Я пытался это проделать в фотошопе, но видать моего скромного опыта не хватило. Может кто-то уже стыкался с такой проблемой - поделитесь опытом. Зарание благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 verba: Сама программа с такой задачей не справится, это надо делать вручню. Единственное, чем может помочь Фотошоп в данном случае, это выделением одинаковых областей при помощи "волшебной палочки", потом можно открыть следующий слой и на нем закрасить выделенную область нужным цветом. Так со всеми областями на фотографии. Чтобы было легче подбирать цвета (например цвет человеческой кожи очень трудно подобрать), рекомендую открыть две фотографии, одну для обработки, а вторую, цветную, для взятия цветовых оттенков. Естественно, после раскраски, надо сгладить переходы и все изображение целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 verba: Только ручками. Фотошоп и т.п. могут лишь облегчить за счет функции заполнения одним цветом однотональных областей - и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arka Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Зайди в "Уроки" http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=2083&st=0, там есть разные ссылки. Но придется попотеть, т.к. ссылок много. Но это ты там найдешь точно, в смысле урок по раскраске. Так что наберись терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arka Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Во, нашел! Индивидуальный способ раскрашивания фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 verba: Если в двух словах, то я это делаю так. 1. Создаёшь "настроечный" слой. Layer -> New Ajustment Layer -> Hue/Saturation 2. Ставишь галочку Colorize и подбираешь цвет/насыщенность/яркость для какого-либо участка фотографии, скажем, джинсов или морды лица . 3. Стираешь на этом слое всё лишнее любыми инструментами, например Erase. Я обычно пользуюсь Polygonal Lasso с включенным Anti-aliased. Ширина сглаживания, понятное дело, зависит от разрешения, но обычно не превышает 2—4 px. Для каждой детали изображения создаётся новый слой. Прелесть данного метода в том, что результат всегда можно без геморроя подправить в любом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения