Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Win ME -> на новый винчестер

Рекомендуемые сообщения

Решил купить винчестер - на 80 MB. Компьютер достаточно старый (P III 600 / 512 / 10 Gb HDD...), хочу пересиавить систему на новый винт (старый - всего 5400 RPM, а так вроде бы побыстрее работать будет). Вопрос-как это сделать? (Windows новая, но все программы я уже поставил, всё настроил, обновления - стоят... Короче, если переустанавливать заново, то уйдёт часов 6 + много головной боли и т.п.) Подскажите, можно ли её как-то "передвинуть"? (После покупки я планирую разбить винчестер на 4 раздела: 3 по 20 Gb и всё остальное - соответственно ставить, естественно, на основной раздел). Я сам думаю, что есть 3 варианта: 1) разбив новый диск, загрузиться со старого, из под Винды переписать папки Windows, Program Files и файлы корневого каталога в произвольные папки (с другими именами) на втрором (новом) винте. Далее - поставить в "такую же, как была" папку Win ME (просто, чтобы программа установки прописала нужную Master Boot Record), а затем из-под Volkov Commander, загрузившись с досовской дискеты, стереть всё, что поставил, а все папки, что переписал, переименовать + переписать "корневые" файлы в корневой каталог. 2) вариант: то же самое, но без установки винды, а путём копирования MBR командой Sys c: d: (к примеру). (Я ведь так понимаю, буквы потом будут присвоены новые, но путь к загрузачным файлам в MBR прописан "относительно"... Или нет?) 3) Может быть как-то можно с помощью Partition Magic? Кто подскажет самый "безболезненный" и быстрый способ - буду по гроб жизни благодарен. И ещё: может не париться, а просто подрубить этот диск вторым, загружаться со старого, а файл подкачки перенести на новый, быстрый? Может в этом больше резона - в плане быстродействия ОС?

Заранее - спасибо!

Насчет переноса системы на другой хард, добро пожаловать в тему по Acronis True Image. Достаточно простая процедура, если использовать клонирование дисков.

не стоит надеятся на Волков Коммандер: обрезуться имена и ничего хорошего не будет.

Если не пользоваться Acronis, то я бы в винде полностью скопировл один диск на другой, а потом поменял бы перемычки и сделал новый диск Мастер.

Думаю, что после он должен нормально работать.

m.a.x:

я тебе рекомендую поставить на новом харде систему по новому ... и не Ми а ХР ... если убрать все навороты, отключить файл подкачки(твоих 512 тебе должно хватить) система будет работать довольно таки шустро ...

• 2 недели спустя...

Я 98SE пару раз просто скопировал на другой HDD Tcommander'ом. Никакой разницы после загрузки с копии не ощущал. Важно только подготовить HDD - разбить, форматнуть, сделать mbr, утилитой sys.com скопировать в нужное место соответствующие файлы.

А не легче взять этот новый винчестер, разбить его как положено в Fdiske (огромным плюсом которого является то, что он встроен и надёжен как дос), подключить этот, уже разбитый, винчестер вторичным (тобишь как Secondary Master, Primary Slave или Secondary Slave). Загружаешься со своей винды и копируешь на диск С: нового винчестера (со своего С:mad: папки:

Windows

Program Files

и файлы

config.sys

msdos.sys

io.sys

autoexec.bat

command.com

После всего этого новенький винторез ставишь Primary-master-ом. Вот и всё.

Кто бы что не говорил, это работает, проверено не один десяток раз.

Хотя зачем оно тебе надо непонятно. Ставь XP и не парься, она хотябы надёжнее. А если думаешь что твоя машинка слабовата, то перестань нак думать. Я ХР ставил на 233 пенёк, разогнанный до 450-го, с 32мб видео и 128мб памяти. И всё было очень доже нормально.

МНарод прекращайте агитировать WinXP, это не ответ. Автор темы задал вопрос по WinME. Напомнили один раз и хватит. Пока предупреждаю безадресно - всех. Следующие сентенции типа "забей и ставь WinXP" будут наказываться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...