Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дистрибутив линукса

Рекомендуемые сообщения

Хочу скинуть дистрибутив Mandrake10 с винта на DVD, но возникает следующая проблемма:

компъютер с этого диска грузится а но линукс не устанавливается, говорит :"это не есть дистрибутив линукса.

Формат диска использовал iso9660 и joliet.

Подскажите в чём дело. Какие параметры нужно выставлять при записи такого DVD?

я впринципе сталкивался с этой проблемы, но не смог её решить. У меня дистрибутив было в исошках

я впринципе сталкивался с этой проблемы, но не смог её решить. У меня дистрибутив было в исошках

200307[/snapback]

Странно, у меня бывало, что не хотели работать CD, DVD, на которые просто заливались пакеты, ну что бы iso образы не работали, такого я не видел!

Слушай может я что-то не так делаю. Как делаю я:

1) распаковываю исошку

2) заливаю её на ДВД болванку, не выставляя никаких параметров записи, если неправильно, то если не сложно выложите полный алгоритм действий. Пишу я на Nero. Заранее благодарен

Слушай может я что-то не так делаю. Как делаю я:

1) распаковываю исошку

2) заливаю её на ДВД болванку, не выставляя никаких параметров записи, если неправильно, то если не сложно выложите полный алгоритм действий. Пишу я на Nero. Заранее благодарен

200316[/snapback]

Ага, у nero есть такое понятие как "обзор диска или сохр.проект", так вот если выбрать просто iso файл а потом благополучно залить это на DVD то думаю что проблем быть не должно.

Я сам это проверил на Ubuntu ASPLinux, Debian, FreeBSD, ALT Linux.

Все iso образы были скачаны из Интернета.

root_: Хорошо а тогда такой вопрос, ещё какие-нибудь настроик, у Линуха могут быть проблемы с приводами, а то у меня оба ДВД, и я вот мучаюсь. К тому же я ставлю на компу на которой сотоит ХР. Что-нибудь из выше перечисленного может повлиять на установку?

Hamster1986:

1) распаковываю исошку

Не охото тебя оскорбить, но какого чёрта ты iso рапаковываешь??? :bye1:

Это же не прямой архив! Ты его как есть прожги на болванку и всё! И проблемы как рукой сняло. A если не в курсе что такое изо то спроси у яндекса или поищи тут в форуме, думаю тема уже довольно часто обсуждалась!

Dynamit:

Жестоко, но впринцепе правильно.

Hamster1986:

Нет, если привод работает, то он работает, и дистирибутиву Linux все равно какая стоит система на этом винте.

Скорее всего у тебя проблемы с самим iso образом.

• 2 недели спустя...
Всё в папках

203004[/snapback]

Подробней, что именно в папках, какой дистрибутив и как выглядят папки.

[mergetime]1126762180[/mergetime]

Хочется немного исправиться, напиши какие именно папки, есть ли скрытые файлы в этих папках?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...