Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

список фалов на ftp-сервере

Рекомендуемые сообщения

Вопрос очень простой: есть куча ftp'шников в локальной сети с кучей файлов на каждом из них. Как создать список файлов какие есть на конкретном ftp?, т.е. не переписывать все файлы, а создать только их список (заголовок, дата, размер файла). Чтобы потом можно было нормально рассмотреть, что есть на ftp не подключаясь каждый раз к нему, своеобразный каталог такой. Может есть софтинка какая или типа плагина для total commander (из известных мне плагинов список с ftp не создается - только с локальных дисков). Подскажите плиз.

Смотри в сторону программ, закачивающих сайты. Лично я юзаю Teleport, но у меня версия не самая новая и в ней нет поддержки FTP протокола (но в хелпе было написано, что в новых версиях будет всё сделано.. не знаю - сделали или нет). Я новую версию как скачаю - проверю. А ты - поищи подобные проги... хоть какие-нибудь должны работать с FTP...

удачи...

Prohozhiy: ftpinfo не очень удобная для таких целей программа, довольно большая. Может есть что попроще?

Вопрос очень простой: есть куча ftp'шников в локальной сети с кучей файлов на каждом из них. Как создать список файлов какие есть на конкретном ftp?, т.е. не переписывать все файлы, а создать только их список (заголовок, дата, размер файла). Чтобы потом можно было нормально рассмотреть, что есть на ftp не подключаясь каждый раз к нему, своеобразный каталог такой. Может есть софтинка какая или типа плагина для total commander (из известных мне плагинов список с ftp не создается - только с локальных дисков). Подскажите плиз.

200446[/snapback]

Если бы у меня стоял такой вопрос то я бы пошел простым путем, написал бы небольшой скрипт на php который бы просто рекурсивно перебирал все файлы и записывал их в отдельную html страницу, ну и собственно если бы потом нужны были бы фильтры, то можно писать в db на mySQL

root_:

написал бы небольшой скрипт на php который бы просто рекурсивно перебирал все файлы и записывал их в отдельную html страницу
:) идея конечно хорошая, но к сожалению я не пишу на php

Virt: Слушай, ну я так понимаю, что идея написать самому программку тебя не "вставляет". Если у тебя есть желание и время, то можешь подождать, я просто писал что-то подобное, могу посмотреть и если найду, то с удовольствием поделюсь.

Virt - вот как раз то что тебе нужно. pftplist - очень маленькая утилитка. Делает всё что тебе нужно. Плюс работает под командной строкой - можно легко писать скрипты... Настройки - очень простые. В общем наслаждайся...

Вот - выкладываю pftplist

Вот ещё одну программу нашёл - FTP to Text. Она весит чуть побольше, но есть одно преимущество - есть возможность указать с какой именно директории начать сканирование, чего в pftplist нет.

pftplist.rar

FTP2Text.zip

pftplist.rar

FTP2Text.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...