Emotion Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Добрый день. Мне было поручено обновить сайт. Сайт в основном сделан на php(такое расширение имеют все файлы). Но в основном он написан на HTML. Я открывал нужные для редактирования страницы в блокноте и правил то что мне нужно и сохранял. Теперь вопросы: 1)Можно ли так делать? 2)В Maxthon(MyIE) всё отображается нормально, а в Opera возникают проблемы с отображением русских букв на отдельных страницах. В чём может быть проблема? 3)Расскажите о стандартах - как нужно их предерживаться. Какой HTML сейчас последний.... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) а в Opera возникают проблемы с отображением русских букв на отдельных страницахСкорее всего дело в кодировке. Есть метатег, определяющий кодировку, если в странице его нет то браузер попытается сам определить кодировку но может ошибится, поэтому всегда прописывай:<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=Windows-1251"> Windows-1251 это кодировка, блокнот помоему пишет в ней, хотя я точно не помню (акелпад полностью вытеснил стандартный блокнот), если нет поставьздесь (выделено жирным) свою кодировку. Расскажите о стандартах - как нужно их предерживаться. Какой HTML сейчас последний.... и т.д.Стандарт один, под "ослика" (IE). Ты можешь точно указать в какой версии хтмл ты писал:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> Вот так будет версия 4.0, помоему последняя на сегодня. Сайт в основном сделан на php(такое расширение имеют все файлы). Но в основном он написан на HTML Можно ли так делать?Конечно можно. А то что у файлов расширение php это ещё ничего не значит, кроме того что сервер проверит перед выдачей этот фаил на наличие пхп кода, любой пхп код обязательно начинается с <?php или <? и заканчивается ?>, так же возможны вставки типа <? >, всё что за пределами этих тегов - обычный хтмл, всё что внутри - только пхп!Удачи! Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Gray Angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Спасибо за подробный ответ! Так и есть - Maxthon(MyIE) определил автоматически кодировку, а Opera - нет. Проблема была в том, что на той странице, где неправильно отображались символы - не было вот этой строки - <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=Windows-1251">. Я её прописал между тегами <HEAD></HEAD> и всё стало на свои места. А почему необходимо ориентироваться под IE(Maxthon - это ведь тоже самое, сделаное на его основе, так ведь?)? Потому что это самый распространённый браузер? Был, например, тоже случай - нужно было разместить таблицу на странице. В Maxthon она размешалась вверху страницы(как и нужно было), а в Opera по центру. Кстати, а как выравнивать таблицу относительно страницы? Через <div valign=top> или через <p>? Если писать в <table> - это ведь выравнивание в ячейках по вертикали и не как самой таблицы относительно страницы? (Кстати heigh стоит 100%). Я тогда взял и растянул послуднюю строку до конца страницы c помощью тега <br>. Получается вся информация поднялась вверх, пустое пространство занимало центр и низ. Коректно ли так делать? Визуально, не было обходимости видеть границу таблицы - потому border принимало значение 0. И ещё - я правлю страницу, не исключено что кто-то будет править её после меня. А не проффесионал - потому беспокоюсь чтобы мой код не было трудно читать. Как правильно размещать теги(относительно друг-друга)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Emotion: Ты ту на объяснял, я ничего не понял! Во-первых я бы хотел увидеть код страници, а во-вторых стукни в асю, объясни что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти