Viper Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 У меня третий день полный гемор. Винт Seagate 8.4gb примерно каждые 4-5 часов непрерывной работы внезапно останавливается, затем снова включается и так штук 8 раз подрят.Все заканчивается зависанием винды. Можно ли его отремонтировать (моторчик, предположительно, "того")? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 Скоко лет-то винту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 3.5 года. Года 2 назад я его смачно уронил (выпал из кармана брюк на лестничную площадку...выжил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 выпал из кармана брюк на лестничную площадку...выжил По-моему это одна из причин "умирания" винта. Все-таки, все что случается в молодости и проходит, вроде бы, без видимых причин, аукается со-временем. Можешь мне поверить :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 По-моему это одна из причин "умирания" винта. Вот и я об этом думаю. А его можно перебрать в домашних условиях? Хотя...терять все равно нечего :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 (изменено) Народ вы Винт хоть раз разбирали? разберите не пожалеете!!! - прикольные диски я их за место зеркала использую :( Ну к сути дела,что бы разбить винт надо постараться!!!, я свой с первого этажа уронил (3 м. гдето) он чуть помялся но работал года 3, потом я его разобрал, но только потому что он был старый и на 1 Гб. а моторчик у него литой его практически нельзя сломать (если только из ружья...) :( я его 5 дней разламывал. Возможно причина в поломке микросхемы, хотя 3,5 года... тогда помоему уже начали защищенные харды делать. Изменено 29 августа, 2003 пользователем Z-Wizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2003 я свой с первого этажа уронил (3 м. гдето) он чуть помялся но работал года 3, а моторчик у него литой его практически нельзя сломать (если только из ружья...) :( я его 5 дней разламывал.Возможно причина в поломке микросхемы Я прочитал и натуральнейшим образом опупел...3 метра высоты-это наверно рекорд...а фирма - производитель винта какая? Я их еще не разбирал, но если дело в схеме, тогда подожду, когда винт окончательно крякнет...вот и будет случай его располовинить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 30 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2003 Viper Фирма Seagate кстати! да... 8,5 гига можно на Горбушке (в Москве :D) посмотреть там дешево... А вообще совет один - купи новый хард и не парься!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2003 Однако, нехилые винты Seagate делает :) Мне до московской Горбушки около 600 километров. Взял деньги и побежал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Viper Да немного не повезло дней так через 7 дошел бы, или добежал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения