Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Права на программу

InVisible_3

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая.... в общем мне надо чтобы некая программа, которая не запускаеться без прав "Админ"-а, запускалась от имени "Пользователь"-я.

Вот вопрос...можно ли ее добавить как-нибудь в список "надежных" программ? :g: ...или же есть другие варианты?

Интересны разные версии. :nerd:

InVisible_3: куда подробней то?

Дай full access

дать пользователю права на нужные папки и ветки реестра

скорее всего это program files и ветка HKLM, найди в ней ветки соответствующие твоей проге

возьми это и это и смотри куда эта прога ломиться

я не знаю что у тебя за прога и ничем больше не могу помоч

Изменено пользователем ant_ig

InVisible_3:

Если файловая система NTFS, то кликаешь правой кнопкой на папке с программой, выбираешь свойства/безопасность/кнопка добавить, добавляешь нужного пользователя, выделяешь его и внизу ставишь галочку напротив Полный доступ.

Этого должно хватить выше ушей :D

InVisible_3: Смотря что та прога делает. Если пытается работать с менеджером служб, то скорее всего, только установкой пользователю прав админа.

Ну, можно еще выяснить куда именно софт пытается влезть и разрешить это в политиках...

Можно попробовать создать УЗ с правами админа, запретить ей локальный вход (а можно и сетевой), а потом на прогу выставить "Запускать от имени...." и там эту УЗ указать, хотя это супротив безопасности, конечно.

А насчет "надежных программ", в виндах, это имхо, не здорово сделано. Во-первых это просто запрет или разрешение запускать прогу. Во-вторых определение можно или нет - по имени файла. Т.е. переименовываешь quake.exe в winword.exe и можно пускать. Хотя, может, уже и пофиксено сие (надеюсь)...

Кстати, если это инсталлер, то вероятно, не зря оно админа просит.

altvim: Ой ли..... файлы файлами, а в системе еще до фига всего, чего нельзя пользователю и можно админу. Например, регистрация ActiveX/COM компонентов.... или старт/стоп/инсталл/анинсталл системных служб...

ant_ig:ставить на реестр Full Control кому попало - чревато весьма.....

ant_ig:ставить на реестр Full Control кому попало - чревато весьма.....

нужные папки и ветки реестра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...