Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как организовать и настроить Wi Fi

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация. От предыдущег админа осталась проблема организовать связь между двумя офисами средставами Wifi. Оборудование оставил, но никакой документации даже дисков на устройства нет. И вот задача имея в своем распаряжении такое оборудование (все D-link: dwl-1000ap+, dwl-900ap+ (2 шт.), направленная антена ANT24-1400 и еще антена без маркировок единственное что смог найти надпись YA-1212 повидимому должна подключаться к dwl-1000ap+) и расстояние примерно 800-1000 метров организовать связь с офисами. Где можно посмотреть документацию, утилиты, драйвера и информацию по организации и настройке такой сети.

С беспроводной сетью я сталкиваюсь впервые.

Заранее спасибо

Забыл уточнить прямой видимости между офисами нет, нужно организовать мост. Можно ли с помощью этого оборудования слепить сеть и как это можно сделать.

И вот задача имея в своем распаряжении такое оборудование (все D-link: dwl-1000ap+, dwl-900ap+ (2 шт.), направленная антена ANT24-1400 и еще антена без маркировок единственное что смог найти надпись YA-1212 повидимому должна подключаться к dwl-1000ap+)  и расстояние примерно 800-1000 метров

202503[/snapback]

Да...

Ну значит, я так понимаю что dwl * ap это у тебя точки доступа, которые должны быть установлены на разных концах моста и быть подключеными к хабам (switchам) для них, на сколько я знаю, не нужны драйвера, только настройка.

Настраиваются они примерно так: подключаеш к ним локальный проводок и просто в браузере заходин на внутрений адрес этой ap (по умолчанию он как правило 192.168.0.50, но это только в том случаи если не меняли, если меняли то там должна быть кнопочка reset), там настройки очивидны, канал, диапазон, шифрование, любой, главное один для всех. Перезагружаешь....

Я бы посоветовал завести радио-карту для тестирования, хотя можно и просто pingом.

Дальше подключаеш к антенам, вот тут сложнй именно с этим антенами я не сталкивался, поэтому по их настройке ничего не могу сказать.

Ну я думаю что если спросить у google.com.ru то он может чем и поможет.

Хотя в принципе не думаю что будут какие то проблемы, сама по себе антена не требует настроек. Главное учитывать её тех параметры.

Если ты уже что-то дела с этим обррудованием, то поделись какие были проблемы и трудности.

Настраиваются они примерно так: подключаеш к ним локальный проводок и просто в браузере заходин на внутрений адрес этой ap там настройки канал, диапазон, шифрование, любой, главное один для всех.

202513[/snapback]

А можно ли раздобы описание настроек на русском языке

Как я понял нужно в двл900+ прописать МАС двл1000+

А вот в двл1000+ нужно прописывать МАС'и двл900+. если да то куда. При выборе позиции Multi-point Bridge незнаю куда вводить эти МАС'и

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...