Evance Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Поставила себе новую версию mysql, она отлично работает ... из консоли :) а когда пытаюсь подконектиться phpMyAdmin-ом - не пропускает. Тогда я зашла на ихний сайт, оказывается в этой версии внесли изменения в "-р"-опцию, как я поняла, более безопасно передается пароль. Совместить и новый и старый стандарт можно, это точно. Может кто-то подскажет как, или где можно что-то по этому поводу найти? Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Действительно, начиная с версии 4.1.1 в MySQL изменился алгоритм хеширования паролей. Рано или поздно все, кто используют MySQL сталкиваются с этой проблемой. ;) Вариантов решения несколько. 1. Перейти на более раннюю версию MySQL (ниже, чем 4.1.1). 2. Перейти на PHP 5 с новым клиентом mysqli. 3. Запускать mysqld с параметром --old-passwords. В этом случае хеширование паролей будет происходить по старому алгоритму. Примечание: при запуске с этим флагом изменяется только алгоритм хеширования. Хеши паролей, хранящиеся в базе не изменяются. Т.е. пароли, уже имеющиеся в базе, и хешированные новым алгоритмом надо будет обновить. Сделать это можно при помощи функции OLD_PASSWORD(). Также станет невозможным работа с новыми клиентами, не поддерживающими старый алгоритм хеширования. 4. Если нужно коннектиться и из новых, и из старых клиентов - можно просто заменить хеши паролей для пользователей, которые коннектятся старыми клиентами, на хеши по старому алгоритму, пользуясь все той же функцией OLD_PASSWORD(). Примечание: Все вновь сгенерированные пароли будут хешироваться по новому алгоритму. Поэтому надо обратить внимание на то, чтобы при изменении паролей для пользователей, пользующихся старыми клиентами, они хешировались функцией OLD_PASSWORD(). Подробнее можно прочитать здесь: MySQL Reference Manual :: 5.6.9. Password Hashing in MySQL 4.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evance Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 2 Shurr Спасибо за понятный и подробный ответ, ты мне оч помог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти