Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настройка веб-сервера через ssh

Рекомендуемые сообщения

man2D:

man ssh не пробовал??? :D

[mergetime]1127567855[/mergetime]

А если серьёзно то тут хорошо описана эта рыба!

http://www.suso.org/docs/shell/ssh.sdf

Dynamit: kheh, ty menya nemnogo nepravil'no ponyal. Ya znayu shto takoe ssh. Nuzhen kakoi-nibud' material po osnovnym komandam shell'a dlya udalennoi nastroiki servera (ustanovka program, nastroika i t.p.).

Zvinite za translit.

Насколько я знаю, команды для ssh такие же как и для стандартного shellа т.е

ls - список файлов

cd - переход по файловой системе.

rm - удаление файлов

...

А если тебе нужно установить какую-то программу, то делай это так как ты это обычно делаешь, ведь по сути это же такой же shell, как и локальный.

Так что для него будут верны все команды, которые поддерживаются в самой оболочки.

Изменено пользователем root_

root_: да, я всё это понимаю, просто хотелось какие-нибудь мануалы почитать, для подкрепления знаний :g:.

В таком случае, возможно ли установить apt-get для freebsd?

man2D:

Насколько я знаю apt-get поддерживается токо в дебиане и в убунту, у остальных другие утилиты! А следовательно и у фреебсд своя, а вот как называется - эт у пользователей фриБСД узнай!

man2D: существует у FreeBSD своя система портов. В принципе она вроде и была родоначальницей системы портов. Идём далее, на эту ось можно поставить pkgsrc(порты от нет-бсд, считаются самыми кроссплатформеными в принципе как и сама ось), и apt есть(kFreeBSD дистрибутив) но как их ставить не скажу сам не занимался но гугл точно подскажет :doh:

Dynamit: данной системы нет только у ленивого RPM-Based дистрибутива линукс, и то при желании его можно намутить(один сервер на СуЗЕ скажем - обновляется через YaST а клиент уже обновляется через apt)

ЗЫ:каким боком это относится к теме я пока не понял :blink:

Изменено пользователем Chega

Dynamit: ок, одна проблема - ни у кого из знакомых фрибсд не стоит. Просто с компиляцией софта всегда какие-то проблемы были. :blink:

Dynamit: ок, одна проблема - ни у кого из знакомых фрибсд не стоит. Просто с компиляцией софта всегда какие-то проблемы были.  :1eye:

205347[/snapback]

Ну на сколько я понял, тебе необходимо установить какой-то софт на freeBSD с помощью ssh?

Ну тогда не понятно причем тут apt-get, как уже было замечено, у freeBSD есть система портов, тебе будет намного проще пользоваться ей, чем прикручивать apt-get клиенты.

Ну и вот что не понятно, даже если нет желания разбиратся с портами, не думаю что ты будеш ставить много софта на сервер, скачай так и собери из исходников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...