Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

GF4 + дрова77.71

l-pro

Рекомендуемые сообщения

Поставил относительно старые дрова на geforce4 mx440, несколько игрух отказались запускаться. Откатил на 66.хх, все снова в норме. В чем дело, и нафиг чтоли моя карточка уже никому не нужна? Понимаю, что в доску устарела, но что за беспредел, неужто отказались от поддержки

77.71 это не совсем старые драйверара и эта карта нормально под ними работает

Скорее всего некоректно удалил старые перед установкой новых

Гдето конфликт...

У меня была такая же ситуация, только с GeForce 5500. Мало того, в старом драйвере, была полезная настройка "Изменённая частота" То есть можно было настроить для каждого разрешения определённую частоту. В новых драйверах она отсутствует (не могу понять, зачем это убрали :dontgetit: ), либо отключена по умолчанию. Как включить её я не знаю (Может в реестре? :( ). А играться при частоте обновления экрана 60 Гц вредно! Поэтому я опять перешёл на нормальную 61.67 версию.

Для решения проблемы с запуском игр, попробуй установить новые дрова поверх старых. Мне помогло.

Заранее благодарен, кто ответит, как в новых дровах включить выше описанную функцию

Ребят, дрова ставил всегда поверх, и проблем не встречал, даже как-то не задумался. Что 77-е дрова не старые, знаю, но знакомые передовики уже где-то отрыли 81-е. Кстати, не я один такой, знакомый с такой же видюхой и примерно той же версией дров наткнулся на ту же проблему.

l-pro: "но что за беспредел, неужто отказались от поддержки " - к сожалению многие новые игры отказались от поддержки, даж от 5200 уже некоторые отказались.

Roader: Дело в том, что у тебя, возможно, была бета-версия, к тому же несертифицированная. У меня карточка GeForce MX440, стоят дрова 66.93 (не Detonator! - это вещи разные), но полная официальная версия (вешает аж 29 мегов). При этом держит частоту 100 Гц, но это уже зависит от моника.

l-pro: Очень может быть, что эти дрова специализированы под GeForce FX, тогда на более старых видюхах будут проблемы. Внимательно читай Readme к дровам.

Изменено пользователем Ara

• 3 недели спустя...
Что 77-е дрова не старые, знаю, но знакомые передовики уже где-то отрыли 81-е.

205124[/snapback]

Интересно мне, откуда такие передовики берутся? Для Geforce и TNT на данный момент последние - 78.01 от 2 сентября 2005

Для Quadro - 77.56

А для RIVA 128/128ZX - всё лежит тут

п.с. данные с nvidia.ru

Веришь - нет, вот линк: http://download.nvidia.com/Windows/81.84/8...ternational.exe. На валидность не проверял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...