Naima Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Всем привет. Имеется комрлект -плата Soltek 85DR-DC socket478 на i845D -процессор Intel P4 1800Mhz на ядре Willamette -память 128Mb DDR 266 односторонняя планка на 4 чипа 184pin 2,5v В спецификации к такой материнской плате написано что она работает с шиной 400 либо 533 (при установленом обновлении BIOS и соответствующем положении перемычек) а также памятью DDR200/266 c возможностью расширения до 2GB. Так вот все это работает ... но .... хотел поставить новый модуль памяти Samsung DDR400 512Mb 184pin 2,5v. Вставил - не работает :о( Насколько я правильно понимаю DDR 400 должен работать на частотах 200/266/333/400. Новая планка рабочая и успешно работает сейчас на другой машине так же как старая на этой. Манипуляции с настройками BIOS и принудительное выставление каких то частот для памяти будь то 200 или 266 не помогли. Машина даже не пытается проходить POST. Втыкание ее в разные слоты и комбинирование со старой планкой также ни к чему не привели. Подскажите пожалуйста, кто с таким стыкался, так должно быть или нет? Или для этой матери нужно искать только DDR 266/200 ? Если да то боюсь новую такую я нигде уже не найду ...... Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sema Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 а старую шпалу вынимал? если да,не парься---работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Да , я там написал что комбинировал по всякому и в разные слоты но всеравно безрезультатно. А почему не будет ? Это закономерно ? Или только в случае с этой платой ? Вот к примеру в моем домашнем компе мать согласно спецификации понимает DDR 200/266/333 а там сейчас DDR400 стоит этот самый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sema Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Да , я там написал что комбинировал по всякому и в разные слоты но всеравно безрезультатно. А почему не будет ? Это закономерно ? Или только в случае с этой платой ?Вот к примеру в моем домашнем компе мать согласно спецификации понимает DDR 200/266/333 а там сейчас DDR400 стоит этот самый :) 205229[/snapback] Это закономерно,почему,честно--не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 действительно странно .... попробовал то же самое на еще одной материнской плате от SOLTEK примерно того же класса и история повторилась :о( видимо не суждено им работать с DDR400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения