Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

мать SOLTEK 85DR-DC

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Имеется комрлект

-плата Soltek 85DR-DC socket478 на i845D

-процессор Intel P4 1800Mhz на ядре Willamette

-память 128Mb DDR 266 односторонняя планка на 4 чипа 184pin 2,5v

В спецификации к такой материнской плате написано что она работает с шиной 400 либо 533 (при установленом обновлении BIOS и соответствующем положении перемычек) а также памятью DDR200/266 c возможностью расширения до 2GB.

Так вот все это работает ... но .... хотел поставить новый модуль памяти Samsung DDR400 512Mb 184pin 2,5v. Вставил - не работает :о( Насколько я правильно понимаю DDR 400 должен работать на частотах 200/266/333/400.

Новая планка рабочая и успешно работает сейчас на другой машине так же как старая на этой.

Манипуляции с настройками BIOS и принудительное выставление каких то частот для памяти будь то 200 или 266 не помогли. Машина даже не пытается проходить POST. Втыкание ее в разные слоты и комбинирование со старой планкой также ни к чему не привели.

Подскажите пожалуйста, кто с таким стыкался, так должно быть или нет? Или для этой матери нужно искать только DDR 266/200 ? Если да то боюсь новую такую я нигде уже не найду ......

Спасибо заранее.

Да , я там написал что комбинировал по всякому и в разные слоты но всеравно безрезультатно. А почему не будет ? Это закономерно ? Или только в случае с этой платой ?

Вот к примеру в моем домашнем компе мать согласно спецификации понимает DDR 200/266/333 а там сейчас DDR400 стоит этот самый :)

Да , я там написал что комбинировал по всякому и в разные слоты но всеравно безрезультатно. А почему не будет ? Это закономерно ? Или только в случае с этой платой ?

Вот к примеру в моем домашнем компе мать согласно спецификации понимает DDR 200/266/333  а там сейчас DDR400 стоит этот самый    :)

205229[/snapback]

Это закономерно,почему,честно--не знаю

действительно странно .... попробовал то же самое на еще одной материнской плате от SOLTEK примерно того же класса и история повторилась :о( видимо не суждено им работать с DDR400

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...