kul_xackep Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Блин,я хочу колекцию сделать,а нормального,старого винда не найду(не,ну находил,но не инсталятся),так что если кто знает где дистрибутив достать,плиз хелп... Принимаются не только Винды(любой версии),но и (OS/2,Linux 1) P.S. Это будет полезно не только мне ,но и всем(а мало-ли XP забанен ),ну вообшем хелп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) На Софтодроме в разделе Антиквариат есть Windows 1.03 и Windows 2.03. PS: Впрочем, там есть и Win 2.1 и Linux 0.99 и OS/2 1.2... Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kul_xackep Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Спасибо,однако там нескольких ОС нехватает... ВыньДос НТ 3.1 и т.д Ну это ничего [mergetime]1127761351[/mergetime] Кстати чтобы эмулировать другие операционки-советую WmWare Workstation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kul_xackep Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Я нашёл сайт: Коллекция ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платочек Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Собирать коллекцию ОС - хорошее дело. Но тут еще проблема не только в том, чтобы найти старые ОС, но в том, чтобы их установить. И чтобы посмотреть на то как и какие программы в них работают. Тут ждет масса сюрпризов, типа обязательно потребует дисковод 5.25 на 360к, а ни как не 1.2М. Короче интерес к старому софту привел к необходимости собирать старое железо. Но это - отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 А есть еще DOS, TRDOS и т.д. А еще есть старые игрушки (для Spectruma, например). Вот здесь команда Step, ее должны помнить Синклеристы по журналам Спектрофон, реанимировали свою игру "Звездное наследие". Я ее с большим удовольствием прошел на Spectrume. А сейчас жду появления ее в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Old Man: Sinclear Spectrum 64 K (сами паяли/собирали), сначала с кассетным магнитофоном, потом с дисководом. Потом Pentagon (SS 128KB) уже с двумя дисководами и прочие приставки... И выписывали из Москвы журнал "Спектрум" на несколько человек, делали подшивки, каталоги игр, программ и пр. ... Появили доступные 286/386 РС - забыли эти простенькие машинки. Потом Р-1, 2... Такая ностальжи прёть. Недавно поставил эмулятор с некоторыми этими играми, поразвлекался... Но чтобы работать в Вин 3.1 только в МУЗЕЙ, достойно изучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Господа уж простите, но вы видели как винда 1-2 работала? Уж лучше под ДОС и вообще, чем не нравится W2K или это всё собирается для прикола? Заранее прошу прощения, любопытен я с детства. P.S. Да выпускались помнится калькуляторы программируемые ....кажется MK-64 с обратной польской записью ОПЗ ..советую ...очень советую...для развития образного мышления, а так же ФИГ-ФОРТ(только не смейтесь он так и назывался), комп Микроша ОЗУ 32-48 КБ, графики нет, загрузка прог с кассеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Блин,я хочу колекцию сделать,а нормального,старого винда не найду(не,ну находил,но не инсталятся),так что если кто знает где дистрибутив достать,плиз хелп... Принимаются не только Винды(любой версии),но и (OS/2,Linux 1) P.S. Это будет полезно не только мне ,но и всем(а мало-ли XP забанен :)),ну вообшем хелп Вот еще для коллекционеров (сайт - просто отпад): http://int21.narod.ru/os/ Не верь глазам своим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizer Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Я вот тож старые (и не очень старые) Винды собираю. Но не для своей коллекции, а потому что я делаю сайт истории развития ВыньДосов. Поэтому ознакомиться со всеми виндами мне необходимо. Спасибо всем, кто здесь ссылки выкладывал, особенно на os.sysbin.com а то искал винды и никак нимог найти. Сейчас хочу найти Windows 95 A (на дискетах и на сд) и Windows 95 B (ORS2) (тож на дискетах и на сд) Но все-равно некоторые винды вообще не могу найти . w Еще хочу найти беты Chicago, но они вообще в.. Вобщем если Win 95 немогу найти - куда до его беты. Если кому интересно, могу написать список всех "окошек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти