Hamster1986 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Столкнулся с проблемой записи на нтфс раздел, прочитал статейку про программульку и остались вопросы. Т.к проект был прикрыт, то версия для загрузки осталась для достаточно старых систем, вопрос будет ли она стабильно работать на Madrive 2005? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Вопрос записи на NTFS не раз обсуждался, на сегодняшний день для Linux не существует 100% решения этой проблемы (ну во всяком случаи я его не знаю), большое количество разных проектов, но у всех есть проблемы, я бы не стал забивать себе этим голову (ну если конечно ты не разработчик). Опыт подсказывает что эту задачу можно обойти не используя какие то сложные программные решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safrane Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Столкнулся с проблемой записи на нтфс раздел, прочитал статейку про программульку и остались вопросы. Т.к проект был прикрыт, то версия для загрузки осталась для достаточно старых систем, вопрос будет ли она стабильно работать на Madrive 2005?205533[/snapback] приходится использовать ядро 2.4 или Paragon Software Mount Everything (для доступа из окон к NIXам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Опыт подсказывает что эту задачу можно обойти не используя какие то сложные программные решения.205584[/snapback] А какие именно решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Hamster1986: Все зависит от того что тебе нужно сделать. Если тебе нужно записать что-то на NTFS из под Linux, что бы потом это пользовать в windows - если это так то, можно просто немного обрезать NTFS и сделать FAT32, и смело пользуй его. Или просто используй flashcard (воткнул -> записал)Linux -> (не вытаскивая -> прочитал)windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Нет, мне больше нравиться ntfs, а чтобы напрямую из Линукс на него писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Hamster1986: Не будет он напрямую из Linux писать на NTFS, во всяком случаи пока, и готовых решений помоему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) А как же captive? Или он не стбильно работает? Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Hamster1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Ты я надеюсь понимаю что пользуешся на свой страх и риск, может быть сейчас этот пакет и "доточен", но когда я им пользовался, windows пришлось переставить. Попробуй, если получится поделишся опытом, а мне хватило раза...уж очень много нужного было на той NTFS файлухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Понятно, тогда перекину, один раздел в толстуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Народ кто пользовалсяcaptive объясните плиз, че она хочет [root@localhost hamster]# mount.captive-ntfs /dev/hda5 /mnt/win_d -n -v /usr/bin/fusermount: unknown option -- Try `/usr/bin/fusermount -h' for more information Captive-ERROR **: FUSE fuse_setup() failed! You may need Linux kernel 2.6.14 or higher with its 'fuse.ko' enabled. You may also need to install or upgrade 'fuse' package to your system. aborting... Aborted [root@localhost hamster]# Captive-WARNING **: CORBA Exception occured: id="IDL:omg.org/CORBA/COMM_FAILURE:1.0", value=0x8395ffc aborting... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Блин не мучайся. Пользуйся дисками с фат. просто нтфс она закрытая ФС и просто так ты туда ниче не запишиш и ниче тебе не поможет. И даже твоя супер пупер прога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Сегодня впервые решился подключить NTFS раздел с помощью Captive - успешно. Подключал так: mount -t captive-ntfs /dev/hda1 /mnt/hda1 Captive пользуется драйверами Майкрософт, значит, это относительно безопасно. Подробности можно почитать в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Captive_NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти