Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема при записи cd

tsupss

Рекомендуемые сообщения

записываю в неро аудио диск или мп3 ,включаеш на компе cd а звук идет прерываясь,в машине диск мафон вообще не видит пишет ошибка,записывал на 8 скорости,после пишет что запись прошла успешно

в чем может быть дело?

может пишущий сидюк накрылся?

записываю в неро аудио диск или мп3 ,включаеш на компе cd а звук идет прерываясь,в машине диск мафон вообще не видит пишет ошибка,записывал на 8 скорости,после пишет что запись прошла успешно

в чем может быть дело?

может пишущий сидюк накрылся?

205536[/snapback]

Здравствуй.

Необходимо включить режим ДМА для привода. Обычно все приводы держат ДМА33.

1. Тут есть две варианта:

- включить режим ДМА в биосе (и потом в Виндовсе)

- включить ДМА режим в Виндовсе (при условии, что в биосе также стоит режим ДМА).

Если до этого записывалось нормально без падения буфера, то значит в биосе все нормально. Проблема в Винде. Необходимо зайти:

свойства Моего Компьютера - Оборудование - Диспетчер Устройств - IDE/ATA Контроллеры - Первичный канал, Вторичный Канал (смотря на каком шлейфе висит у тебя сидюк) - Свойства - И выставить вручную ДМА33

Только не забывай, что сидюк должен быть ВСЕГДА на втором канале. Если не так это, то и винт тоже будет работать на ДМА33 (скорость передачи данных 33 метра в секунду). Тупняк будет конкретный.

2. Сидюк не накрылся. Первые признаки "дохлости" это невозможность записывать на больших скоростях. Дальше идет вообще запись несколько процентов. Из-за того, что лазеро со временем садится. Или засоряется.

3. Невозможность звучания в машине (притом, что процесс записи удачно завершен) может зависеть от всего угодно. В первую очередь это из-за самой магнитолы в машине, качеством болванки, качеством записи. Мне кажется, что скорее всего в данном случае качество записи не дотягивает. Учитывая как этот диск записывался (с прыгающим буфером).

Если ничего не помогло, то советую записывать на 1-4 скоростях на дорогих болванках типа Вербатим.

Удачи, надеюсь помог.

• 2 недели спустя...

Могу добавить - в настройках НЕРО установить ISO 9*** и Joliet включить.

Вполне возможно, несоответствие стандартов ЗАПИСИ и ЧТЕНИЯ. :blush2:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, я новичок, хочу у вас спросить , я записывываю МР3 на компьютере , а плеер не хочет производить , может я чего не так делаю?Подскажите пожалуйста :diespam:

cvete:

Комповые записи не для всех плейеров.

Начни со своего плейера - ЧТО, ГДЕ и КАК? В Инструкциях всё прописано. Читай.

Потом, какой прогой пишешь? NERO or Ulead?

Выстави параметры:

Joliet

ISO

Или комбинированный ISO+Joliet

Методом подбора узнаешь, что ЧИТАЕТСЯ, что НЕТ... :diespam:

Если читает твой плейер CD-RW, проверь на них записи и запомни настройки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...