Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с установкой Windows XP

BugZiLLa

Рекомендуемые сообщения

Ставлю XP на новый комп ( Pentium 4, материнка - epox ep-5ed)

Следующая картина:

копируются файлы(т.е. 1 шаг - всякие, которые для оборудования) , потом вдруг экран выключается на некоторое время, потом включается - виден стандартный выбор ( 1) для продолжения установки нажать Enter 2).. 3) ..), но клавиатура при этом отключается и ничего я сделать не могу. Клавиатура стандартная (PS/2). Пробывал с двух разных дисков, в чем дело не понимаю. :blushing: Очень прошу, кто знает -- помогите!

1.Ну во-первых, ты проверял клаву? Она работает до запуска установки?

2. Сразу при включении компа нажми и удерживай клавишу "Delete". Через несколько секунд, ты должен попасть в BIOS. Если получилось то ESC и "Y".

3. Подключи клавиатуру и мышь наоборот. Например, на моей материнке нет разницы, куда из двух разъемов подключать клаву, а куда мышь (Хоть комбинации 2 :) ).

3. Отключи мышь. В моей практике был случай, когда глюченая мышь блокировала клавиатуру.

4. Проверь в BIOS настройки. Не включена ли USB Keyboard

5. Надеюсь контролер на материнке рабочий

Желаю удачи! :bye1:

BugZiLLa

В тот момент, когда клава подвисает, выткни ее и воткни тутже снова. Если заработает - объясню, что не так, если нет - будем думать...

1.Ну во-первых, ты проверял клаву? Она работает до запуска установки?

2. Сразу при включении компа нажми и удерживай клавишу "Delete". Через несколько секунд, ты должен попасть в BIOS. Если получилось то ESC и "Y".

3. Подключи клавиатуру и мышь наоборот. Например, на моей материнке нет разницы, куда из двух разъемов подключать клаву, а куда мышь (Хоть комбинации 2 :) ).

3. Отключи мышь. В моей практике был случай, когда глюченая мышь блокировала клавиатуру.

4. Проверь в BIOS настройки. Не включена ли USB Keyboard

5. Надеюсь контролер на материнке рабочий

Желаю удачи! :)

206526[/snapback]

1. Да

2. в BIOS попадал нормально.

3,3. ок. проверю, когда буду дома. (сейчас на работе)

4. Точно помню, что смотрел. по дефолту USB Keyboard disabled.

5. Не знаю. Покупал сборный поэтому внутрь лезть пока желания нет (лицензия как никак :bye1: )

[mergetime]1128321253[/mergetime]

BugZiLLa

В тот момент, когда клава подвисает, выткни ее и воткни тутже снова. Если заработает - объясню, что не так, если нет - будем думать...

206529[/snapback]

это первое, что я сразу сделал.. не помогло :)

[mergetime]1128321505[/mergetime]

Вдруг появилась мысль.. может это быть как-нибудь связано с тем, что у меня SATA диск? Хотя, BIOS его определяет нормально, а Windows при установке не выдает сообщения о том, что жесткий диск не найден...

Ура! Получилось! Не знаю что именно помогло, но ставил Винды с нового диска только сегодня купленного + отключал на всякий случай мышь :bleh:

В общем, всем спасибо! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...