fitter Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Народ, подскажите. Есть рабочая группа с двумя серверами: 1 - почтовый и прокси под Linux. 2 - файловый под win 2000 server. На win 2000 установлены и работают службы dhcp и dns Хочу поставить еще контроллер домена на отдельной машине. Из этого возникает вопрос: как при установке контроллера модема быть с работающими службами dhcp и dns? Домен их не грохнет? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Не бойся, не грохнет!!! А вот кстати с линуховой проксей лучше попращаться!! Ведь у тебя пользаки должны будут ходить через проксю по доменным учеткам, а наладить работу домена и SMB если честно, когда то давно у меня не удалось!!! Конечно DNS и DHCP лучше перенести на DC, и вместо линуховой прокси(как я понимаю, наверно стоит BSD!?!?!?!) поставить ISA Server 2004, и кстати DC лучше поднимать на 2003 Server!! Если не хочешь перемещать, то при подънятии домена укажи серваку статический IP из зоны "отчуждения"(я надеюсь ты резервировал IP из основной зоны), а про DNS мастер у тебя спросит и ты ему просто укажешь либо имя, либо адрес DNS сервера!! Удачи!!!!! :( :( :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fitter Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Я и собираюсь домен поднимать на Win2003 Server. Прокси по Linux стоит squid, и, честно говоря, я не понимаю, почему могут возникнуть проблемы с прокси и доменными именами пользователей. Там же все по IP адресам. Вот насчет перемещения я и боюсь. Естественно, я хочу перенести работающие dhcp и dns cо старого сервака на новый (контроллер домена), но как все это правильно сделать, чтоб не было перебоев в работе у пользователей не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Dr.Phantom: А вот и ISA могут и проблемки быть. Я что-то сомневаюсь, что домен будет нормально работать в native режиме в присутствии *никсового сервера. А в "совместимом" режиме авторизация на проксе для всего кроме IE затруднительна ибо NTLM авторизация как-то мало у кого из софта есть.... Сам с этим маюсь домен AD на 2003х серверах, совместимый режим, ISA. В результате, пока не нашел локальный прокси-серверок "обертыватель" пакетов в NTLM ни Опера, ни телепорт, ни иные проги кроме IE, OE & ReGet не работали вообще. Хотя, может, это у меня какие-то грабли, хотя MS proxy client установлен и работает..... PS. Где-то, кто-то мне говорил, что домен нормально работает с линевой проксей, сквидом, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) squid хорошо работает и с NT идентификацией fitter а зачем выносить контроллер на отдельную машину? и как то я слабо представляю DHCP без DC, может у вас все таки домен? Изменено 4 октября, 2005 пользователем ant_ig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fitter Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Нет, у нас рабочая группа, с одним Виндовым 2000 серваком (на котором работает dhcp и dns) и почтовый сервер Linux (yf нем установлен и прокси squid) А домен выносить на отдельную машину за тем, что существующий сервак не потянет еще и AD. Он и так слабенький. К тому же там базы 1С и Лиги. Мое мнение, что надо отдельную тачку, для контроллера домена. Чтоб ничем ее не занимать кроме этого. На старой работе у нас было 6 серваков: 4- Win 2003 Server EE (один из них контроллер домена) 2- под FreeBSD 5.4 (один под прокси squid, второй под mail) И никаких проблем с пользователями не было. Мне интересно, кто-то занимался переносом служб dns и dhcp с 2000 на 2003 ? Я в принципе, доку уже нашел, но может кто-то опытом поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Насчет проблем с пользаками, это ты зря!!!! Я проводил такой эксперимент!!! Я перебрасывал dhcp с основного DC на резервный!!! Весь гемор заключался лишь в том, что бы сказать пользакам, что бы они не тушили машины, я перекинул dhcp и потом сказал всем машинам сети,за исключением конечно серверов(у меня их было около 5), reboot!! После этого я проверив сетку на наличие в ней 150 моих зверей, пошел пить пиво!!!! Самое главное что бы у тебя Scopы совпадали!!!!! ДА!!! И лучше всего это делать в выходные!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fitter Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 А зачем оставлять все тачки включенными? Разве при включении Винда не ищет сама в сети dhcp сервер? И еще, чем ты перекидывал базу dhcp? С чего на чего перекидывал? (с 2000 на 2003? или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Оставлял включенными что бы не бегать по 3 этажам офиса и не проверять получили ли ip или нет!!! Впринципе как таковой принципа переброски dhcp не было просто я потушил Scopы на одном сервере и поднял точно такие же на другом!!! Мне не важно было какие адреса получат пользаки, деление только по подсетям с помощью группировки на свичах по портам!!! А тебе важно что бы пользаки получили те же адреса!?!? Если да, то тогда нужно делать резервирование по mac!!! А способа переноса именно БАЗЫ DHCP никогда не встречал, если найдешь напиши, очень интересно!!!! Да!! Переносил я с одного 2003 на другой 2003!!!! Ну а на серверах я просто сказал ipconfig /renew!! Кстати можно написать скриптик, который то же скажет им на машине ipconfig /renew и навалить на пользаков!!! Впринципе по теории, наверно, машины должны получить те же адреса, но на новом dhcp сервере!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fitter Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Вот ссылочка почитай. Здесь как раз о переносе базы dhcp. http://support.microsoft.com/kb/325473 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти