Svoboda Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 У меня монитор Widescreen на ноуте . Пытаюсь почистить ,протираю салфеткой ,мокрой тряпкой ,сухой тряпкой ,но становится тока хуже уже почти ничего не видно ... Подскажите какими средствами или чем его нужно чистить(протирать) ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Для ноутбучных мониторов в специализированных магазинах продают чистящие салфетки. Они слегка влажные, хорошо очищают монитор от пыли и следов пальцев, и не оставляют разводов. Лично я не заметил чем они отличаются от салфеток для чистки ЭЛТ-мониторов, но судя по цене, разница все же есть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 А есть такое средство как для мойки стекал.....я им чищу....и без разводов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoboda Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Cпасибо буду пробавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Есть вообщето специальная жидкость для чистки LCD мониторов (панелей) , в т.ч. и на ноутбуках. Но они почти не отличаются для CRT и LCD. А про салфетки скажу отдельно: короче купил специальные для LCD мониторов фирмы DEFENDER-ФИГНЯ. От них одни разводы..(почистить абсолютно без разводов невозможно). Так что советую все-таки брать жидкость. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 А я, например, чищу салфетками Konoos, чистят хорошо, разводов не оставляют... Я просто боюсь всяких экспериментов, а это проверенное средство, мне мой молодой человек, порекомендовал. Если надо вот сайт, где я это все нашлаhttp://www.konoos.ru/catalog/cleaners/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 а я вообще ищу хоть что-нить на подобии чистящих средств. . . монитору lcd 1,5 года - а я его еше не чистила. . .все больше года жидкость ишшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Я не стесняюсь обрызгать экран "Мускулом". Что лучевой экран, что ТФТ, что КПК... Все уже много лет живы На нормальном экране есть силиконовый антирефлексный слой, достаточно устойчивая штука. Лишь бы тряпка без песка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Я не стесняюсь обрызгать экран "Мускулом". Что лучевой экран, что ТФТ, что КПК... Все уже много лет живы :) На нормальном экране есть силиконовый антирефлексный слой, достаточно устойчивая штука. Лишь бы тряпка без песка была. честно говоря, вот пару часов назад стояла с мускулом, фэйри и тряпкой и жестоко думала мыть - или не мыть (вот в чем вопрос :sm(100): ) . . .не решилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 NRG__SONIC: Тут мужское суровое мужество требуется :) А вот "Фэйри" не надо... Разводы будут, он слабощелочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 NRG__SONIC: Тут мужское суровое мужество требуется :) А вот "Фэйри" не надо... Разводы будут, он слабощелочной. :) :) мне нравиться такой философский подход к чистке техники бытовыми средствами. вес равно сттрашно. . .я лучше сначала на соседском монике попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 NRG__SONIC: Я как то попробовал чистящее средство для своего ЖК - потом еле отмыл..... монитору lcd 1,5 года - а я его еше не чистила. . . :sm(100): :( :) Здорово, меня уже через неделю после покупки начали напрягать пылинки на мониторе...... Я протираю монитор обычной тряпочкой смоченной в теплой воде, только так не остается разводов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 NRG__SONIC: Я как то попробовал чистящее средство для своего ЖК - потом еле отмыл..... :) :D ;) Здорово, меня уже через неделю после покупки начали напрягать пылинки на мониторе...... Я протираю монитор обычной тряпочкой смоченной в теплой воде, только так не остается разводов.... не-е-е.тряпочкой в воде - не интересно.мне вот спец. жидкость подавай! ! !а самой купить влом.из этого и срок в полтора года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaYt Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Что за пургу вы несете? Какие "Фейри", "Мускулы" или тряпочки в воде? Конечно же только специальными салфетками и очень осторожно, чтобы не поцарапать матрицу. Рекомендую салфетки "MEDIA-TECH". Не рекомендую DEFENDER (разводы оставляет). Да и еще очень важное замечание: мокрыми салфетками протирать нельзя и нельзя совсем сухими. Достать салфетку, чуть просушить, чтобы она была слегка влажной. Протирать осторожными круговыми движениями. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 честно говоря, я свой asus 2000 года тер и мускулом и водкой - жив зараза! Но вот сейчас раздумываю глядя на Жк монитор и жк телевизор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения