Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

*Widescreen* -?

Svoboda

Рекомендуемые сообщения

У меня монитор Widescreen на ноуте .

Пытаюсь почистить ,протираю салфеткой ,мокрой тряпкой ,сухой тряпкой ,но становится тока хуже уже почти ничего не видно ...

Подскажите какими средствами или чем его нужно чистить(протирать) ?

Спасибо.

Для ноутбучных мониторов в специализированных магазинах продают чистящие салфетки. Они слегка влажные, хорошо очищают монитор от пыли и следов пальцев, и не оставляют разводов.

Лично я не заметил чем они отличаются от салфеток для чистки ЭЛТ-мониторов, но судя по цене, разница все же есть :-)

Есть вообщето специальная жидкость для чистки LCD мониторов (панелей) , в т.ч. и на ноутбуках. Но они почти не отличаются для CRT и LCD. А про салфетки скажу отдельно: короче купил специальные для LCD мониторов фирмы DEFENDER-ФИГНЯ. От них одни разводы..(почистить абсолютно без разводов невозможно). Так что советую все-таки брать жидкость. :(

• 5 месяцев спустя...

А я, например, чищу салфетками Konoos, чистят хорошо, разводов не оставляют... Я просто боюсь всяких экспериментов, а это проверенное средство, мне мой молодой человек, порекомендовал.

Если надо вот сайт, где я это все нашла:blink:http://www.konoos.ru/catalog/cleaners/

а я вообще ищу хоть что-нить на подобии чистящих средств. . . монитору lcd 1,5 года - а я его еше не чистила. . .все больше года жидкость ишшу:bye1:

Я не стесняюсь обрызгать экран "Мускулом". Что лучевой экран, что ТФТ, что КПК... Все уже много лет живы :g:

На нормальном экране есть силиконовый антирефлексный слой, достаточно устойчивая штука. Лишь бы тряпка без песка была.

Я не стесняюсь обрызгать экран "Мускулом". Что лучевой экран, что ТФТ, что КПК... Все уже много лет живы :)

На нормальном экране есть силиконовый антирефлексный слой, достаточно устойчивая штука. Лишь бы тряпка без песка была.

честно говоря, вот пару часов назад стояла с мускулом, фэйри и тряпкой и жестоко думала мыть - или не мыть (вот в чем вопрос :sm(100): ) . . .не решилась :g:

NRG__SONIC:

Тут мужское суровое мужество требуется :)

А вот "Фэйри" не надо... Разводы будут, он слабощелочной.

NRG__SONIC:

Тут мужское суровое мужество требуется :)

А вот "Фэйри" не надо... Разводы будут, он слабощелочной.

:) :) мне нравиться такой философский подход к чистке техники бытовыми средствами. вес равно сттрашно. . .я лучше сначала на соседском монике попробую :)

NRG__SONIC:

Я как то попробовал чистящее средство для своего ЖК - потом еле отмыл.....

монитору lcd 1,5 года - а я его еше не чистила. . .

:sm(100): :( :) Здорово, меня уже через неделю после покупки начали напрягать пылинки на мониторе......

Я протираю монитор обычной тряпочкой смоченной в теплой воде, только так не остается разводов....

NRG__SONIC:

Я как то попробовал чистящее средство для своего ЖК - потом еле отмыл.....

:) :D ;) Здорово, меня уже через неделю после покупки начали напрягать пылинки на мониторе......

Я протираю монитор обычной тряпочкой смоченной в теплой воде, только так не остается разводов....

не-е-е.тряпочкой в воде - не интересно.мне вот спец. жидкость подавай! ! !а самой купить влом.из этого и срок в полтора года :)

• 4 месяца спустя...

Что за пургу вы несете? Какие "Фейри", "Мускулы" или тряпочки в воде? Конечно же только специальными салфетками и очень осторожно, чтобы не поцарапать матрицу. Рекомендую салфетки "MEDIA-TECH". Не рекомендую DEFENDER (разводы оставляет). Да и еще очень важное замечание: мокрыми салфетками протирать нельзя и нельзя совсем сухими. Достать салфетку, чуть просушить, чтобы она была слегка влажной. Протирать осторожными круговыми движениями. Удачи :bye1:

• 2 месяца спустя...

честно говоря, я свой asus 2000 года тер и мускулом и водкой - жив зараза! Но вот сейчас раздумываю глядя на Жк монитор и жк телевизор...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...