Kuzyma Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Господа! Всем известно, что МП3 - преобразован из оцифрованного аудио сигнала путём сжатия и "выбрасывания" маловажных и не вносящих заметного искажения в звучание элементов. Вопрос: а каков алгоритм обработки, что выкидывается конкретно и что важнее битрейт или частота дискретизации? Может есть у кого ссылки? Сам ничего конкретного так и не нашёл (наверное плохо искал )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 На: http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20...2/060/mp_60.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Махмуд Спасибо! Приступаем к изучению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Очень интересно и доступным языком. Узнал много нового. Рекомендую всем интересующимся сжатием аудио ссылку Махмуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Kuzyma Принято. Приступаю к изучению. Вообще неплохой сайт, можно порыться в страницах. Спасибо Махмуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Рад, что смог помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Я эту статью читал в рассылке журнала Internet Zone. Хотел было уже рыться в архивах, да Махмуд опередил. Оперативно работаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 я конечно извеняюсь, немного не в етму, но все же. может есть какие-либо статьи по огг?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 dartman Это статья из журнала Upgrade. Вообще оооочень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 ...почитывать этот журнальчик. http://cherem1.hotbox.ru/audio%20compr.html - вот, немного сложновата для восприятия..... Кстать, попробуй как нибудь на досуге набрать ogg в Рамблере или в апорте - можна найти мноого интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 сентября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Выскажу своё мнение. Записал первый раз ряд вещей с Аудио CD (не левый, преобразованный из мп3, а "настоящий") в ОГГ и МП3 с различными форматами. О чудо! ОГГ - замечательно! ОГГ - круто!... Но! При низких битрейтах Да. слушать приятнее. И, так как медведь мне не наступал ни на уши, ни на другие части тела, то при битрейте выше 192 - МП звучат, на мой взгляд "естественнее", "прозрачнее" и "чище". Определения субъективны, но точны, как ни парадоксально звучит. Кодеки менял. Слушал на акустике JBL и Prology.Хотя и на отечественных не ниже S-90 все нюансы довольно заметны должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Я одно время серьезна собирался пересесть на ogg, когда узнал, что mp3 сделали частична плантым, да и фирма iRiver обещала добавить поддержку ога в свои плееры.... Приятней пользоватся свободным кодеком, да и модный он щас... Во одних тестах ogg vs. mp3 1 побеждает, некотороые наоборот говорят. Нада самому потестить. А какой смысл, если ог не распознается моим плеером? Когда будет распознаватся, скорее всего перейду на свободный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Кстать, попробуй как нибудь на досуге набрать ogg в Рамблере или в апорте - можна найти мноого интересного а мне вломы Я одно время серьезна собирался пересесть на ogg почти вся музыка, которая у меня на винче хранится в огг, только свежие композиции ещё не успел перекодировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Asakra Круто, милорд Вопрос: музыку с mp3 дисков ты тож в огг кодируешь? Качество после конвертации не ухудшается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Махмуд качество ухудшается при кодировании в любой формат! но когда кодируешь в огг, не замечается изъянов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 сентября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 :o Чем меньше женщину мы ..... Короче, если сделать несколько преобразований МП3 -> ОГГ и наоборот получается из ОГГ полное Г. (прошу прощения за каламбур). Музыку по возможности нужно хранить в первозданном виде, а если и использовать кодеры, то с наивысшим битрейтом. Изъян с хорошим усилком и акустикой очень легко слышим. Обратной же дороги после кодировки - увы, нет. И если была в МП3, а Вы преобразовали в ОГГ - однозначно подпортили вещь ценой нескольких килобайт (с песни) свободного дискового пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2003 Ето очень гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 4 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2003 http://www.kunegin.narod.ru/index.html ... есть прекрасный реферат по mp3 ... и вообще отличные рефераты, которые между почим умный человек пишет ... Изучайте ... И вообще всем рекомендую ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения