CJ_tarin Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Hi, ALL!!! Огроменная проблема!!! Резак (Mitsumi CR-487ETE) перестал читать компашки, даже не крутит их. Раньше начинал раскручивать их только после перезагрузки, теперь отказывается напрочь. Что делать??? Заранее спаcибище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 CJ_tarin: Ну чо тут можно сказать, сломался он у тя. Если не раскручивает даже - значит или двжок сдох (маловероятно) или лазер загнулся настолько, что диск совсем не видит. Тут уже никакая чистка не поможет имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bars2006 Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Раз он тебе теперь ничё не читает, а сам ты его врятли сумеешь оживить то вариантов два: - либо нести его в мастерскую (если таковая имеется) - либо уже разориться на новый резак Выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Если ты разбераешся в технике то можешь попрбывать его восстановить: Внутри привода, возле лазера, есть подстроечный резистор и если уменьшить его сопротивления (покрутя отвёрткой), то следовательно увеличется ток проходящий через лазер. Таким образом увеличив яркость лазера, привод может опять начнёт читать диски Таким образом я востанавливал CD-ROM-ы (и 2 CD плеера), но я не разу серьёзно не копался в резаках!!! Поэтому не могу полностью быть уверен в предоставленном совете Кстати, а в последнее время он нормально записывал диски или только плохо читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения