Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Видеонаблюдение по беспроводной сетке...

Рекомендуемые сообщения

Вот решил организовать видеонаблюдение по сети с использованием беспроводных технологий.

Цель организовать видеонаблюдение небольшого помещения (100 кв.м.) и иметь возможность просматривать его через интернет.

Остановился на камерах D-link DCS-900W + Точка доступа D-link DI-514.

Есть диапазон IP адресов, каждой камере будет присвоен свой IP-шник.

Это все в теории, пока не реализовал.

Интересуют вопросы: в характеритиках камеры обозначен 100 метровый радиус передачи в закрытых помещениях. Есть бетонные перекрытия (стены) - будут ли проблемы со связью, между точкой доступа и камерами предполагается расстояние в 20-30 метров. Подскажите у кого есть опыт в работе с Беспроводным оборудованием.

Может еще какие пути решения беспроводного видеонаблюдения?

Буду рад узнать ваше мнение. :D

Вообще беспроводное видеонаблюдение это дорого будет... то оборудование, что у тя перечислено - его не хватит... а из-за особенностей распространения ВЧ сигнала от стен он будет шикарно отражаться,создавая себе же проблеммы, но не проходить сквозь стены (всё зависит от стены - если ж\б блоки с мелкой арматурной сеткой, то твоими камерами её не пробить, т.к. мощность у них мизерная).

Про точку могу сказать что это урезаный вариант базовой модели - и грозит это в основном меньшей пропускной способностью (скоростью передачи данных изображения в данном случае)...11 Мбит - это предельная скорость - реальная максимальная скорость в твоих условиях будет на 10-60% ниже в зависимости от расстояния между точкой и камерой + ослабление в стене (она будет давать бОльшее затухание сигнала)...

Опиши помещение в котором будет это устанавливаться (стены - толщина - кол-во камер - и расстояние между дальней камерой и точкой доступа...)

• 1 месяц спустя...

Ну вот привез я все это добро

D-link DCS-2100W + Точка доступа D-link DI-624

Шлюз настроил сразу без проблем. Слава богу опыт уже был. А вот приконектить камеру к нему не получается. Вроде все настройки камеры установил: IP для нее, название и ключ к беспроводной сети тоже. Но результат нулевой. Камера сама не хочет подключаться к сетке, хотя должна. Подключаешь ее через провод к компу - все работает как и должно. А по беспроводной не хочет.

Ну никак к ней не может подключиться. Я уже и МАС-адрес камеры на шлюзе прописал, но результат нулевой.

Что посоветуете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...