Olga123 Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Поменяла сервер с Win2000 на Win2003. 2003-ий получился как новый, т.к. не удалось корректно копировать Active Directory со старого. Все ХР завожу в домен = проблем нет, все летает, взаимный доступ, общие ресурсы - все ОК. Но у меня среди большой кучи машин есть Win98 (штук 10). Сначала решила, что для них ничего не надо делать - вроде все доступно со старыми настройками, потом выяснилось, что доступ есть какое-то время, потом машина начинает требовать пароль в виде: Данное подключение требует ввода пароля Ресурс: \\имяпользователя\IPS$ Подозреваю проблема с проверкой подлинности (идентификации) Где-то мелькнуло упоминание, что система проверки 2003-его Kerber совсем не поддерживается win98. Порылась в Инете, но не долго - пока сильно некогда, а вопросик надо решать - ничего похожего не нашла. Может кто был в этом месте жизни - HELP ME!!!! Хоть носом ткните где почитать, куда сходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 что доступ есть какое-то время, потом машина начинает требовать пароль в виде: тоесть? 1) сразу при загрузки Win98 2)Сначало всё ок, а потом минут через 15 (после 2 попыткт обратиться к серверу) начинает требовать 3)Требует всегда.... если ввести пароль правильно то какие действия? даст войти или всёравно не даст... -------- 1)3) возможно не стыковка паролей 2) отключается сеанс при простое 15 мин... поправляется в параметры безопастости - отключения при простое.... такая же ифича при обрашении с Ме на Win2000 когда не стыкуется пароль и имя, но гость разрешён... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga123 Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Да, где-то так, отключается сеанс Дело в том, что нет у меня никаких паролей для этих 98-х! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Во-первых грамотно ли настроенны WINSы!!!! Во-вторых, файлик LMHOSTS!!!! По поводу почитать, в 2003 сделана не плохая хелпа, если стоит русифицированный 2003 то вообще сказка(в смысле манулы).!!! А, да еще!! На сколько помню при установки, по-моему, установщик спращивает, будет ли осуществляться поддрежка OS до 2000!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Может поможет!!!!!!! http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;555038 Удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga123 Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Я помню -При установке сказала, что буду подддерживать всех до 2000ого Спасибо, щас схожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Pliz-help! :) У меня получилась такая штука: Доступ 98 к локальному ресурсу win 2003 сначало работал.(т.е. в Win2003 в Active Direсtory были заведдены пользователи и с этими акаунтами можно было зайти на общий ресурс, как в личную папку пользователя так и на расшареный для них ресурс. (при загрузке 98 в домен не входят). Через некоторое время, (после изменения пароля пользователей) все кроме одной 98 потеряли доступ к 2003. (Сами между собой работают т.е. видят шару).Если завести (рабочий акаунт) на другой 98 доступ появляется.Причём если сменить пароль на данный акаунт в 2003-м, то и он перестаёт работать. (пробовал и потом востанавливал бекап 2003) Из под 2000 все акаунты для 98 работают. Все пользователи для 98 имеют одинаковые права.(созданы по шаблону). Сверял результирующие политики в 2003 для 98 всё абсолютно одинаково. Но один работает, а всё остальные нет. (Одновременно с раб акаунтом могут работать несколько машин).В чём разница не могу найти? Выглядит так: Рабочий вариант 1)При загрузке 98 указываешь логин пароль, при попытке зайти на локальный ресурс 2003 ничего не спрашивая даёт доступ. Не рабочий вариант 2)При загрузке 98 указываешь логин пароль, при попытке зайти на локальный ресурс 2003-го говорит укажите пароль для доступа "имя сервера"/ipc. Ввожу пароль (правильно), выдаёт сообщение пароль не верен введите заново. На 2003 выдаёт ошибку (безопасность аудит отказов) Учетная запись входа: WS5 Исходная рабочая станция: \\WS5 Код ошибки: 0xC000006A Сбой входа в систему: Причина: неизвестное имя пользователя или неверный пароль Что делать ума не приложу. При попытке завсети новый административный акаунт на 2003 и зайти под ним с 98 на расшарку ни к чему не приводит. Если у кого есть ответ, заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Здорова sergey: могу только догадыватся. Машина с 98 одна и таже или кто быстрее подключится тот и имеет доступ ?! Ограничение на количество подключений есть ?! http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=9&pid=14363 Устранение неполадок с проверкой подлинности Kerberos на сервере IIS http://support.microsoft.com/default.aspx?...b%3Bru%3B326985 Изменено 17 мая, 2006 пользователем veiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zix Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 могу заблуждаться, но помоему при использовании логинов и/или паролей в русской раскладке такие вещи бывают. там проблема при передаче, т.е. данные уже поступают на аутенфикацию в неверном виде. во всяком случае я встречался на своём опыте с таким раскладом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти