Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Во-первых респект такому разделу-очень люблю данную тематику!

Вопрос мой таков: хочу подключчить бук к телеку, разъем на буке S-Video out, а на телеке только скарт, так вот хочу перепоять на скарт, т.е мне нужна схема распайки жил...

С уважением...

• 3 месяца спустя...

Вечер! (ну или ночь../сорри). Так вот..-есть задачка:-снять изображение с домашнего к/театра(с видеокассеты) на комп и соответстна перегнать на диск.

Проблема:-изо снимаю со скарта,вход на карте захвата-Svideo.Распиновку скарта соответственно меняем с ВИДЕО-ВХОД на ВИДЕО-ВЫХОД. Sound-аналогично. Итог:-звук-ОК,видео:либо ч/белое(PAL,NTSC)либо жалкие потуги на некую цветность с неподражаемым кач-вом в SEKAMe.

Вопррос:-в чём фишка? Ошибка? Как добиться устойчивой цветности?

P.-S. Все возможные варианты распиновки по двум адресам(скарт и Svideo соответственно) уже перебрал...

P.-S.-S. ДА,с сидюком картина аналогичная....

Проверь, так ли ты распаял переход со СКАРТа на S-video. Здесь картинка http://bercov.h1.ru/scart.html.

Судя по тому, что у тебя написано, у тебя нет сигнала цветности (а СЕКАМ имеет паразитную модуляцию цвета на сигнале яркости, поэтому там цвет иногда мельтешит). Посмотри, возможно поможет управление по контакту 16. У меня на аппаратуре СКАРТов нет, я не очень хорошо помню его коммутацию, сорри. Что касается сидюка - вообще не понял, о чем речь - там, по моим представлениям, информация считывается по шине IDE, зачем еще подключения?

И, на мой взгляд, эту тему лучше было бы поднять на форуме, а не в ПМ, вопрос достаточно интересный

Сорри модератору!-не сразу въехаЛ куда кликать, на ник не заморачивайся....

Распиновку проверил , всё по схеме с соответственной заменой входа на выход.

Не врубился на счёт 16го контакта-его КУДА?,или ВМЕСТО чего?

И ещё- наличие кондёра в 470пик актуально только при распиновке на джеки??

По поводу сидюка-имелся ввиду CD-диск в домашнем кинотеатре а не сидюк в компе(ссори что попутал ),писал же что картинка аналогична,думал будет понятно.

Не врубился на счёт 16го контакта-его КУДА?,или ВМЕСТО чего?

Этот контакт переключает выхода в режим или RGB или видео. Если у тебя на нем есть напряжение, то выход цветности (15 контакт) работает в режиме Red, тогда цвета не будет. Дело в том, что сигнал цветности имеет частотно-фазовую модуляцию, а просто сигнал красного - амплитудную, она не будет понята

И ещё- наличие кондёра в 470пик актуально только при распиновке на джеки??

Я опять чего то не понимаю.. Если ты делаешь захват по S-video, с его родными параметрами сигнала, то зачем конденсатор? Он нужен, когда из компонентного сигнала лепят композитный, т.е. подают ОДИН сигнал видео на захват. В этом случае он нужен всегда, независимо от типа разъема. Или я не на тот вопрос ответил? :g:

1.Этот контакт переключает выхода в режим или RGB или видео. Если у тебя на нем есть напряжение, то выход цветности (15 контакт) работает в режиме Red, тогда цвета не будет. Дело в том, что сигнал цветности имеет частотно-фазовую модуляцию, а просто сигнал красного - амплитудную, она не будет понята

2.Я опять чего то не понимаю.. Если ты делаешь захват по S-video, с его родными параметрами сигнала, то зачем конденсатор? Он нужен, когда из компонентного сигнала лепят композитный, т.е. подают ОДИН сигнал видео на захват. В этом случае он нужен всегда, независимо от типа разъема. Или я не на тот вопрос ответил? :g:

1) Так,ето всё хорошо...есть напруга,нет напруги...,а конкретно-ПАЯТЬ-то его КУДА? (звиняйте за бестолковость!!!!) В S-video четыре пина,все заняты,и????? :D :g: :(

2) Да,захват по S-video,с его родными параметрами,никаких наворотов. О кондре узнавал чисто из предположения-" А ВДРУГ???!"

Мои-то познания в этой области ограничены,вот и спрашиваю как чайник,ну и на ответ расчитываю на доступном уровене. :D :)

а конкретно-ПАЯТЬ-то его КУДА?

На том сайте, на который я давал ссылку, в таблице написано :

16 Пеpеключение Видео/RGB 1-3 вольт - RGB, 0-0.4 вольт - Видео 75 Ом

18 "земля" для контакта "16"

Вот их и спаяй вместе

[Вот их и спаяй вместе

:g: Ндя.. спаял.. результаты неутешительны...вернее их(резтатов) просто НЕТ!

Дальнейшие предложения ПЛИИИЗ! Ну очень хочется цвету!

Знач так-всё АБСОЛЮТНО без изменений(что удивительно),но факт.В PALe и NTSC всё ч\б,а в Secame изо бликует всеми цветами радуги,но устойчивой цветности как не было,так и нет... ;) ;) :sly:

vvtitova: Тогда, по моему мнению, у тебя на СКАРТ просто не выведен сигнал цветности. Вот цитата с другого форума (в твоем случае это относится не к телевизору, а к дом. кинотеатру):

При условии правильной пайки скорее всего следующие варинты:

1. Возможно скарт на телевизоре не имеет реальной распайки по RGB (или S-Video). Это можно определить так: если у телика есть разъём S-Video, то на скарте он распаян тоже и всё нормально.

Если такого разъёма на телике нет, то скорее всего на скарт в телике выведены только пины под звук и композитное видео.

В таком случае спасает только распайка S-Video -> Composite.

2. Возможно телик не понимает PAL с твоей видюхи (иногда (по слухам) помогает перепрошивка биоса видюхи на другой (сам этого не делал и другим не особо советую) видеостандарт).

Проверить можно опять-таки распайкой S-Video -> Composite, если с цветом всё в порядке, то телик PAL понимает и налицо причина 1.

Если же всё равно ч/б, то можно попробовать изменить систему вывода в драйверах (только нужно глянуть в какой системе работает телик).

3. Возможно где-то плохой контакт по Chrominance составляющей.

Дело осложняется тем, что слепить композитный сигнал из сигналов яркости и цветности можно очень просто (с помощью конденсатора, хотя качество будет не очень), а вот разделить их - задача сложная и в домашних условиях практически не выполнимая.

Напиши, какая у тебя карта захвата, может быть можно сделать захват не по S-video, а по композиту, других вариантов не вижу :(

Тогда, по моему мнению, у тебя на СКАРТ просто не выведен сигнал цветности.

При условии правильной пайки скорее всего следующие варинты:

1. Возможно скарт на телевизоре не имеет реальной распайки по RGB (или S-Video). Это можно определить так: если у телика есть разъём S-Video, то на скарте он распаян тоже и всё нормально.

Если такого разъёма на телике нет, то скорее всего на скарт в телике выведены только пины под звук и композитное видео.

В таком случае спасает только распайка S-Video -> Composite.

2. Возможно телик не понимает PAL с твоей видюхи (иногда (по слухам) помогает перепрошивка биоса видюхи на другой (сам этого не делал и другим не особо советую) видеостандарт).

Проверить можно опять-таки распайкой S-Video -> Composite, если с цветом всё в порядке, то телик PAL понимает и налицо причина 1.

Если же всё равно ч/б, то можно попробовать изменить систему вывода в драйверах (только нужно глянуть в какой системе работает телик).

3. Возможно где-то плохой контакт по Chrominance составляющей.

Дело осложняется тем, что слепить композитный сигнал из сигналов яркости и цветности можно очень просто (с помощью конденсатора, хотя качество будет не очень), а вот разделить их - задача сложная и в домашних условиях практически не выполнимая.

Напиши, какая у тебя карта захвата, может быть можно сделать захват не по S-video, а по композиту, других вариантов не вижу :(

На видаке к/театра(откуда снимаю видео) рядом со скартом имеется Svideo-Out! Это первое,(не снимаю по нему по одной причине-звук).

Если на скарт не выведен сигнал цветности- откуда же он(цвет) берётся на телеке?!(если я телек с видаком по СКАРТУ! соединяю!!!)

Причём домашний к/т и тв РАЗНЫХ фирм! Т.е.несовподение по регионам прошивки(как мне думается) маловероятно.

Карта видеозахвата TV/FM/Capture acorp, а видеокарта GeForse.

С видеокамеры на эту карту по Svideo писалось и не раз без всяких заморочек, т.е. и на видеокарту думать тоже не могу.

Систему вывода в драйверах изменить естественно пробовал и не раз, с самого начала этой заморочки, также как и форматы видеозахвата и т.п.

На видаке к/театра(откуда снимаю видео) рядом со скартом имеется Svideo-Out! Это первое,(не снимаю по нему по одной причине-звук).

Так снимай по этому выходу и не мучайся. Звук у тебя в любом случае идет по отдельному проводу, ну и подключи его отдельно. Синхронизация нарушится не должна.

Если на скарт не выведен сигнал цветности- откуда же он(цвет) берётся на телеке?!(если я телек с видаком по СКАРТУ! соединяю!!!)

Соединение по СКАРТу может быть в нескольких режимах, или ты уверен что там идет S-video?

А на карту захвата я и не грешу, там наверняка все в норме

Так снимай по этому выходу и не мучайся. Звук у тебя в любом случае идет по отдельному проводу, ну и подключи его отдельно. Синхронизация нарушится не должна.

Да я уже и сам так решил :g: , был интерес по скарту, но видно не судьба, а жаль :(

Спасибо за участие :bye1:

Позже пришлю отчёт о проделанной работе, дабы народ не повторял то что уже было сделано :cool:

Может не по теме, но...

Когда-то сам решал анный вопрос! :) Нашел одно хорошее решение переходник с USB на RCA(колокольчик)! Фирмы aver Стоит порядка 2000руб. (!!!) НО, паять ничего не нада, функциональность абалденная!!! :g:

i

Уведомление:

Действительно не по теме, но оставлю из-за информации, может кому пригодиться

Изменено пользователем Old men

• 2 месяца спустя...

Привет.

Вообщем у меня опять возник по этой теме.

Теперь s-video на rca.

Схему нашел: здесь.

Но я не пойму что там за Signal through 470pF Ceramic Capacitor.

Что за керамический...?

С массой понятно все, а вот с цветами нет.

Жду ответов!

Signal through 470pF Ceramic Capacitor.

Сигнал через керамический конденсатор 470 пикоФарад

Что именно непонятно с цветами? По этой схеме к сигналу яркости через конденсатор подмешивается сигнал цветности и они оба суммируются на входном сопротивлении композитного входа телевизора.

Old men:

А можно как-то посмотреть на него, чтоб представление иметь, перед покупкой!

Wu-Tang:

А можно как-то посмотреть на него, чтоб представление иметь, перед покупкой!

:D Ты о конденсаторе? Из-за такого пустяка никто тебя в магазине не обманет, он и стоит рубля три максимум :)

Они бывают разных типов и разного вида, просто скажешь, что тебе нужен именно керамический конденсатор на 470 pF и все будет нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...