Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

сжать фильм

молитвин

Рекомендуемые сообщения

помогите чайнику.значит так.я захвати с вэ-ха-эса видео (3 часа).мне надо его сжать и записать на ди-ви-ди 4.7гб :blink:

VHS - Ви Айч Эс, если Вы это имелли в виду.

Сжать фильм можно только перекодировав его в другой режим, и только в одну сторону (уменьшения качества картинки). Альтернатива одна - РЕЗАТЬ!

молитвин:

значит так.я захвати с вэ-ха-эса видео (3 часа)

Чем захват делал? Через вход видяхи или платой видеомонтажа? В какой формат захват делал-AVI,MPEG2?

мне надо его сжать и записать на ди-ви-ди 4.7гб

Так как качество видео с кассеты неважное,то и захват надо делать не тратя лишнее место: размер кадра 386х288 ,битрейд переменный 2000-4000. Если есть возможность с лёту делать захват в MPEG2, то именно такие параметры и надо выставлять. Если видео уже на компе,то такие параметры выставляются при изготовлении ДВД диска. Надо в программе указать такие параметры на выходе.

Программы для записи ДВД: Ulead DVD Workshop 2, Ulead VideoStudio 7 или 8. На крайняк Неро подойдёт,точнее Nero Vizion Express 3. Да и им подобные. Читай Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть соответствующие ссылки.

P.S. Твои 3 часа с данными параметрами войдут на 4,7 Гб. Звук можно оставить как MPEG.

Изменено пользователем KANT

молитвин:

Чем захват делал? Через вход видяхи или платой видеомонтажа? В какой формат захват делал-AVI,MPEG2?

Так как качество видео с кассеты неважное,то и захват надо делать не тратя лишнее место: размер кадра 386х288 ,битрейд переменный 2000-4000. Если есть возможность с лёту делать захват в MPEG2, то именно такие параметры и надо выставлять. Если видео уже на компе,то такие параметры выставляются при изготовлении ДВД диска. Надо  в программе указать такие параметры на выходе.

Программы для записи ДВД: Ulead DVD Workshop 2, Ulead VideoStudio 7 или 8. На крайняк Неро подойдёт,точнее  Nero Vizion Express 3. Да и им подобные. Читай Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть соответствующие ссылки.

P.S. Твои 3 часа с данными параметрами войдут на 4,7 Гб. Звук можно оставить как MPEG.

208853[/snapback]

захватывал я пинаклом 9-м.а можно поподробней про неро вижн экспрес

[mergetime]1129272574[/mergetime]

если можно то позвоните мне сейчас 218 7650 (москва)

при выводе фильма у меня получилось:свободно 46553мб,занято 18494мб,размер 12829мб,далее доступно 259 мин,занято 77 мин.Это я про пинакл 9,а потом ,что мне с этим делать?я это "сохранил как..."но все мои монтажные работы не сохраняются.вобщем запутался я в этом

молитвин:

Я с Пинаклом не имею дела-глючная программа. Захват делаешь,через монтажную плату Пинакл?

а можно поподробней про неро вижн экспрес

Набери в "Поиск" по форуму название проги и получишь много ответов,не раз обсуждалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...