молитвин Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 помогите чайнику.значит так.я захвати с вэ-ха-эса видео (3 часа).мне надо его сжать и записать на ди-ви-ди 4.7гб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 VHS - Ви Айч Эс, если Вы это имелли в виду. Сжать фильм можно только перекодировав его в другой режим, и только в одну сторону (уменьшения качества картинки). Альтернатива одна - РЕЗАТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) молитвин: значит так.я захвати с вэ-ха-эса видео (3 часа) Чем захват делал? Через вход видяхи или платой видеомонтажа? В какой формат захват делал-AVI,MPEG2? мне надо его сжать и записать на ди-ви-ди 4.7гб Так как качество видео с кассеты неважное,то и захват надо делать не тратя лишнее место: размер кадра 386х288 ,битрейд переменный 2000-4000. Если есть возможность с лёту делать захват в MPEG2, то именно такие параметры и надо выставлять. Если видео уже на компе,то такие параметры выставляются при изготовлении ДВД диска. Надо в программе указать такие параметры на выходе. Программы для записи ДВД: Ulead DVD Workshop 2, Ulead VideoStudio 7 или 8. На крайняк Неро подойдёт,точнее Nero Vizion Express 3. Да и им подобные. Читай Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть соответствующие ссылки. P.S. Твои 3 часа с данными параметрами войдут на 4,7 Гб. Звук можно оставить как MPEG. Изменено 14 октября, 2005 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молитвин Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 молитвин: Чем захват делал? Через вход видяхи или платой видеомонтажа? В какой формат захват делал-AVI,MPEG2? Так как качество видео с кассеты неважное,то и захват надо делать не тратя лишнее место: размер кадра 386х288 ,битрейд переменный 2000-4000. Если есть возможность с лёту делать захват в MPEG2, то именно такие параметры и надо выставлять. Если видео уже на компе,то такие параметры выставляются при изготовлении ДВД диска. Надо в программе указать такие параметры на выходе. Программы для записи ДВД: Ulead DVD Workshop 2, Ulead VideoStudio 7 или 8. На крайняк Неро подойдёт,точнее Nero Vizion Express 3. Да и им подобные. Читай Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть соответствующие ссылки. P.S. Твои 3 часа с данными параметрами войдут на 4,7 Гб. Звук можно оставить как MPEG. 208853[/snapback] захватывал я пинаклом 9-м.а можно поподробней про неро вижн экспрес [mergetime]1129272574[/mergetime] если можно то позвоните мне сейчас 218 7650 (москва) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молитвин Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 при выводе фильма у меня получилось:свободно 46553мб,занято 18494мб,размер 12829мб,далее доступно 259 мин,занято 77 мин.Это я про пинакл 9,а потом ,что мне с этим делать?я это "сохранил как..."но все мои монтажные работы не сохраняются.вобщем запутался я в этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 молитвин: Я с Пинаклом не имею дела-глючная программа. Захват делаешь,через монтажную плату Пинакл? а можно поподробней про неро вижн экспрес Набери в "Поиск" по форуму название проги и получишь много ответов,не раз обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.