Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Русская виртуальная клавиатура - взгляните

PaulGor

Рекомендуемые сообщения

Увидел недавно, что JavaScript так развился, что можно нормальный, обычный ввод кириллицы обеспечить в ИЕ и в Мозилле, и вот сделал страничку.

Это для людей, у которых не настроена клавиатура, например, сидящих в Интернет-кафе или в библиотеке -

смогут посылать в форум (или по e-mail) кириллицу, а не транслит жуткий :wacko:

На страничке нет никакого перекодирования из транслита, ввод работает точно так же, как в случае наличия "RU" в панели задач:

"Русская Виртуальная Клавиатура - на экране"

прикольно, а можно её и к форуму сразу прикрутить!

ЗЫ. в мурзилле не пашет!!! :( :( :( :wacko: :D

Изменено пользователем Asakra

Asakra ,

> ЗЫ. в мурзилле не пашет

Ну да, не пашет - ещё как пашет :wacko:

Проверялось 100 раз под Windows, плюс читатели уже многие проверили.

А один так вообще под Linux на Мозилле проверил - работает!

Может, у тебя старая версия? Страничка, как с самого верху и указано, работает в Мозилле, начиная с версии 1.3.

Сейчас текущая версия Мозиллы - 1.4.

Или "мурзиллой" ты не Мозиллу называешь?

ага

Сейчас текущая версия Мозиллы - 1.4.

ну тык, под ней и не пахает! что под линью, что под вынью

Asakra ,

> ага

Это у тебя описка была? А то противоречие получается -

ты "мурзиллой" не Мозиллу называешь, а потом всё же про Мозиллу пишешь...

Если про Мозиллу, то значит, у тебя что-то настроено не так (может, JavaScript запрещён?), т.к. я сам и многие другие нормально работают со страничкой под Mozilla 1.4...

(здесь, что, редактировать только что отправленное сообщение нельзя?)

Забыл спросить - а Windows какая? Т.к. проверялось под 2000/XP, и не проверялось под 95/98.

Это у тебя описка была? А то противоречие получается - ты "мурзиллой" не Мозиллу называешь, а потом всё же про Мозиллу пишешь...

блин, ну неужели не понятно что это сленг??????

Забыл спросить - а Windows какая? Т.к. проверялось под 2000/XP, и не проверялось под 95/98.

хрень

Asakra ,

Под XP проверялось, всё работало...

А в чём заключается 'не пашет'? Нажимаешь на 'F' и не появляется русская 'Ф'?

Кстати (там правда, в самом начале об этом написано), страничка не работает, если текущуй режим обычной клавиатуры - русский, то есть "RU" на панели задач. Не твой случай?

Любуемся, плизз...

Ваш браузер не поддерживает нужных для этой страницы функций. Нужен MS Internet Explorer или Netscape 7.1/Mozilla вер. 1.3 и новее

Это какого...какого сокета? У меня Опера, которая, ессно под IE не замаскирована. И замаскирована никогда не будет!!!

Действительно. Зачем идёт проверка браузера???

Может опера и не поддерживает (пока что) этого скрипта, НО пусть проверки не будет, пускай люди зайдут на страницу и сами убедятся в том, что опера не поддерживает его. УБИРИТЕ нафиг проверку браузера. :rolleyes:

ЗЫ. Про сайт go.icq.com тоже говорили, что не поддерживается - ан нет, даже местами получше чем в IE. А на той странице скрипт весьма не слабый прописан.

PaulGor, ого! - Рад видеть маститых программеров на этом форуме. Привыкать, правда, придётся к нарочитому слэнгу и резким поворотам молодёжи...

А редактировать здесь разрешают после определённого количества сообщений.

Изменено пользователем Q-Q

Viper ,

> У меня Опера, которая, ессно под IE не замаскирована. И

> замаскирована никогда не будет!!!

А замаскированность здесь не при чём.

Просто Опера - так же, как скажем Netscape 4-7.02 или Мозилла до версии 1.3 не обладает нужными средствами поддержки JavaScript, чтобы такую, удобную, страницу виртуальной клавиатуры сделать.

Кто ж виноват что разработчики Оперы немного позади современных функциональных возможностей JavaScript?

SHARKenstein ,

> Действительно. Зачем идёт проверка браузера???

Кто ж виноват что разработчики Оперы немного позади современных функциональных возможностей JavaScript?

> Может опера и не поддерживает (пока что) этого скрипта, НО

> пусть проверки не будет, пускай люди зайдут на страницу и сами

> убедятся в том, что опера не поддерживает его. УБИРИТЕ нафиг

> проверку браузера.

Ну ты предложил! :rolleyes:

У меня ведь нет времени отвечать на многочисленные письма типа

"А почему у меня, с Оперой не работает?"

"А почему у меня с Netscape 6 не работает?"

и т.п.

Предупреждать сразу намного логичнее, причём я ведь пишу, что страница именно потому удобнее многих существующих, что использует самые последние достижения JavaScript - это ссылка "пояснения" -

http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...screen_r.htm#ps

Не, не понимаю, на кой оно надо. Проще кодировку установить на комп. К тому же есть всякие там PuntoSwitcher`ы и т.п., которые как мне кажется проще.

Ну ладно, не буду кричать "нахера!", и тыкать пальцем в сиё творение. Вообще-то подобные начинания программеров я приветствую, но не приветствую такой рекламы над чем-то, ну как бы это сказать чтоб не обидеть.... ну... вот...

ЗЫ. Всё вышесказанное ИМХО. Так что не сердись.

Изменено пользователем SHARKenstein

SHARKenstein ,

> Не, не понимаю, на кой оно надо

Сделано на заказ, после прочтения многочисленных жалоб в форумах и новостных конференциях. Вроде, в начале страницы это объяснялось (прочти, а? Это 1 минута :D,

а вкратце - человек сидит в Интернет-кафе или в библиотеке забугорного университета, и хочет e-mail на русском послать и/или поучаствовать в форуме/конференции.

В таком случае ведь нет никакого PuntoSwitcher'a...

А иначе, когда компьютер - свой, то естественно, моя страница не нужна - что и написано в самом начале (т.е. в каких случаях она нужна).

Сам я никогда в такую ситуацию не попадал, до сегодняшнего дня, когда прочёл выше сообщение от Viper и обнаружил, что сижу - в лаборатории в подразделении своей фирмы, расположенном в другом городе -

за компьютером с английской Windows 2000 :rolleyes:

То есть:

- нету CD-ROM от неё, поэтому не могу установить поддержку русской клавиатуры (ведь под 2000, чтобы русский в списке раскладок появился, надо сначала галку поставить у "Cyrillic" и CD-ROM вставить), да и всё равно прав Администратора нету

- сгружать посторонной клавиатурный драйвер типа Punto стрёмно - во-первых, долго и устнавлаивать надо (потом стирать) - только чтобы коротокое сообщение отправить? во-вторых, я не уверен, что Punto работает сам по себе, без предварительно установленных обычных клавиатурных средств

Так вот, пошёл сам на свою страницу виртуальной клавиатуры и смог ответить Viper'у кириллицей на этой машине! Действительно, удобно оказалось :)

PaulGor

Спасибо, что кириллицей ответил. :)Я транслит вообще никогда не чинаю. Задумка, ессно оригинальная и полезная. Может ты и прав, Опера на самом деле с Java не идеально работает :(

PaulGor

Будем считать, что убедил в надобности.

Опять же вставлю "НО". Т.к. всё же не все пользуются IE и мурзиллой, а таких как мне кажется довольно много, то надо расширяться и писать для остальных пользователей подобную вещь. Ведь даже страницы в инете делаются не только для IE и ему подобных, а для ВСЕХ браузеров (по крайней мерее стараются). И не надо говорить, что Java не сможет сотворить подобное для оперы, феникса, нетскейпа и других - надо искать ту Java, которая поддерживается и остальными браузерами и писать на ней. Пускай это будет сложнее, но где вы видели приличную прогу, которую легко сотворить и отладить?

SHARKenstein ,

Естественно, я так и сделал - затратил очень много времени на поиск информации по скажем Опере и Netscape 6, включая задавание вопросов в новостных конференциях типа comp.lang.javascript, именно таким путём и нашёл, как это сделать в Netscape 7.1/Mozilla1.3+ !

До этого, просмотрев не меньше 10-ти подобных страниц, думал, что это только в Интернет Экспрорере можно сделать (как те страницы).

Так что мои исследования и вопросы в конференциях по JavaScript как раз и привели к добавлению новой Мозиллы.

А вот другие бразуеры типа Оперы или предыдущих версий Мозиллы/Netscape, к сожалению, отстают в поддержке совеременных фунциональных возможностей JavaScript и ничего поделать с этим нельзя.

На самом деле это беда небольшая, если подумать:

- страница - на 99% - для тех, кто сидит в Интернет-кафе или в библиотеке

- ни в Интернет-кафе, ни в библиотеке Оперы не будет!

Там скорее всего будет Internet Explorer, ну и в крайнем случае -

Netscape 7.1, но не Опера

- то же самое для той ситуации, в которой я сейчас - английская Windows 2000 в том месте, где я в командировке, в компьютерной лаборатории. На 95% там будет только Internet Explrorer, ну может и Netscape (как в данном случае, т.к. фирма производит программы, которые обязаны и под Netscape работать, так что этот браузер есть на компьютерах), но не Опера...

Там скорее всего будет Internet Explorer, ну и в крайнем случае -

Netscape 7.1, но не Опера ...

Ну вот, начинается...

Ведь пишут же на старых скриптах мощные вещи. Ведь делают как-то, чтоб во всех браузерах работало.

и ничего поделать с этим нельзя

Не верю !

поделать всегда что-то можно.

Я в Jave не силён, так что приведу пример не на эту тему:

Программил я как-то раз прогу, которая работает с базой данных. И не получалось мне сделать нормальный режим исправления данных, потом не обновлялись они в головном окне и ещё что-то. Размышлял я над этим долго, ломал голову, пришёл к выводу что нифига сделать нельзя. В итоге моих долгих мучений, стер почти всю программу (ту часть в которой были ошибки) переделал всё абсолютно по новому и - о чудо всё работает.

ЗЫ. Не может быть, что сделать нифига нельзя.

Изменено пользователем SHARKenstein

SHARKenstein ,

> Ведь пишут же на старых скриптах мощные вещи. Ведь делают как-то, чтоб во всех браузерах работало.

> > и ничего поделать с этим нельзя

>

> Не верю ! поделать всегда что-то можно.

Это же не программа для базы данных, в JavaScript (в отличие, скажем, от Java), всё

гораздо проще и возможностей меньше - JavaScript 'программа' ведь внутри конкретного браузера

работает, а не сама по себе.

А возможность нажать 'W' и получить 'Ж' - это вообще пара строк всего и -

или работает в

версии JavaScript, поддерживаемой конкретным браузером -

или нет.

Опять же, я спрашивал на всякий случай профессиональных 'писателей' на JavaScript в

серьёзных конференциях типа comp.lang.javascript...

Так что - из-за того, что JavaScript это не настоящий язык программирования, а

скриптовый язык, специфичный для каждого отдельного браузера -

ничего поделать действительно нельзя.

Не, всё равно фигня. Ладно, я замолкаю, ибо мне такие творения по барабану.

Страничка, предложенная PaulGor , безусловно имеет право на жизнь в случаях, им описанных, а именно когда пользователь ограничен в правах, не имеет возможности влезть в комп, а пообщаться с русскоязычной публикой край, как надо...

Однако, чаще мы являемся хозяевами своего компа, и тогда только некий ламеризм может заставить упасть на предложенный способ транслитерации (IMHO).

Тем не менее такая задача существует, причём нужен и обратный вариант - транслитерация из кириллицы в латиницу. Для решения видится идеальный вариант: это программа-транслитератор, работающая в интерактивном режиме. Это когда на каждое нажатие клавиши, например, в кириллице, сразу отображается её транслитированный аналог. Для Win 9x такая программа существует, а вот для Win XP, к сожалению, не найдена.

Q-Q ,

> Страничка, предложенная PaulGor , безусловно имеет право на

> жизнь в случаях, им описанных, а именно когда пользователь ограничен

> в правах, не имеет возможности влезть в комп, а пообщаться с

> русскоязычной публикой край, как надо...

>...

> Однако, чаще мы являемся хозяевами своего компа, и тогда только

> некий ламеризм может заставить упасть на предложенный способ

> транслитерации (IMHO).

Почему же IMHO, это просто здравый смысл,

о чём я и пишу с самого начала на той странице -

см. http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/onscreen.htm -

если не сидишь в Интернет-кафе, а работаешь на своём компьютере, то не надо мою страничку использовать.

> Тем не менее такая задача существует, причём нужен и обратный

> вариант - транслитерация из кириллицы в латиницу.

> Для решения видится идеальный вариант: это программа-транслитератор,

> работающая в интерактивном режиме. Это когда на каждое нажатие

> клавиши, например, в кириллице, сразу отображается её

> транслитированный аналог...

У меня на страничке такой режим есть - пользователи SMS попросили добавить -

см. там вариант "В транслит".

PaulGor,

У меня на страничке такой режим есть - пользователи SMS попросили добавить - см. там вариант "В транслит".

Проверял я этот режим, работает нормально. Но даже для SMS, где объём ограничен по определению и где, как правило, отделываешься одной-двумя фразами, использование для транслитерации промежуточной страницы выглядит, простите, обыкновенным пижонством.

Собственный опыт показывает, что использование и Вашей странички, и некоторых программ (Punto Switcher, Keyboard Ninja, etc) вынуждает делать лишние телодвижения, а это при быстром онлайновом общении посредством пейджера заставляет вскоре спотыкаться, в результате клянёшь эту долбаную латиницу, но неизбежно переходишь на неё. В этом случае спасти может только интерактивный вариант программы, которая позволяла бы набирать транслитированный текст сразу в том приложении, где это требуется.

С тоской вспоминается Interactive Transliterator, который в Win 98 исправно обеспечивал такой режим. Жаль, что он в Win XP не пашет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...