TEPMIHATOP Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Я читал в журнале что у MP4A качество выше чем у МР3. Так ли это?Хочу обратить внимание - что мне нужно зжать музыку лишь только для хранения на компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) если размер имеет значение, то mp4 (AAC), если нет - то MP3 (320). AAC, как и разновидности mp4 хорошо подходят для сжатия с маленьким битрейдом. ИМХО на слух различия между 320 МР3 и ААС 128 найти достаточно трудно. также имеет значение совместимость с железом отличным от РС. Изменено 15 октября, 2005 пользователем sh_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 TEPMIHATOP: МР4а=МР4ААС - тогда понятно. Да, на слух ближе к оригиналу. Но так как смог слушать только Неро Медиа Плейером, сравнить трудно. Он всё воспроизводит жёстче. Было время сидел на МР4. Перешёл на OGG Vorbis. ВинАмпом больше пользуюсь. Ну а степень сжатия - это дело вкуса и места. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 А что звук в OGG лучше чем в mp4aac? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 TEPMIHATOP: они примерно равны, дело вкуса, в том числе и музыкального. Просто каждый кодер режет по своему. И определенный музыкальный стиль в одном формате может звучать лучше чем в другом.... Я лично использую связку OGG + FLAC - но это более идеологическая связка чем пристрастие. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Мда озадачили вы меня батенька, тут с друдом прогу искал (в другой теме) а в итоге оказывается что OGG лучше но это на вкус каждого... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Да, ещё раз за OGG! FlaC - то же СД качество, но вес чуть больше, чем в Mankey - но на слух уже не отличишь. Но выбрал Обезьяну, ВинАмп её может, а ФлаК Неро читает. Это для меня заменители AIFF, WAV... С них АудиоСД писать можно. Майкрософт обещает увеличить/улучшить/поднять свои .WMA Ждёмс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka[i]n Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 WMA - подходит только для маленьких битрейтов,ну например ниже 64 включительно,а еще он долгий..у меня компьютерболго его открывает,пока заголовок прочтет,пока поймет как открытьт..короче как уже сказал долго. Раньше все писал в OGGювроде нравилось...до некоторого момента..купил нормальные колонки...и..что то нетак..искажается звук..попробовал ACC-искажения тоже есть,но меньше...сейчас пишу на Quality 500 (VBR) m4a (FACC CLI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Kan: WMA сейчас 128 кб/с самый большой (по крайне мере у меня). И качество вполне приличное! Но я с этим кодеком не прижился. Как уже замечалось, разные кодеки и работают по разному. Выбирай и пользуй, особенно с отличными колонками, усилком и домашней акустикой. Всякая КОМПРЕССИЯ - уже искажение. Выбирай приятное своему слуху и духу... Через несколько лет будешь смеяться, что приходилось сжимать звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 TEPMIHATOP: Можно для хранения на компе использовать VQF Yamaha Ранее на Форуме обсуждалось. При 196 кб/с звучание очень приличное! На 256 МР3 похоже. Правда, кодек без дальнейших разработок, вроде как умер... :) Но на НЕРО сидит, НЕРО плейер его озвучивает. Это когда у меня стоял вопрос - лучший звук/вес, победил .vqf формат. Недавно послушал СД с подборкой этого формата, ну разве что чуть недотягивает до 400-500 OGG. Одна "беда" - ВинАмп его не читает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти