taldial Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Имеется Сеть на 50 000 компов.Мой компьютер видит компьютеры только своего шлюза.Маска подсети едина для всех.DNS серверы тоже одинаковые.Изначально интернет идет через прокси-сервер.Надоело - трафика мало дают.На моем компе помимо сетевой есть радиомодем, по которому я получаю интернет от другого прокси(USERGATE).а транслирую запросы от сети со шлюзами посредством програмного моста NEtVIEW.Так вот трансляция запросов из сети с компьютеров моего шлюза идет нормально, а с компьютеров другого шлюза(а этих шлюзов много) как то странно.NetView их видит,в листинге идет соединение, разъединение, а интернета не дает.Пинги компьютеров "чужих" шлюзов проходят.Сделать разрешение для того, чтобы компы из одного шлюза видели из другого нет возможности - сисадмин против,так как получается несанкционированный доступ в интернет.Как то можно решить сию проблему - может программу какую-то? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lextorg Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 расскажи по-подробнее в чём заключается ошибка соединения... он может не появляться инет из-за однозначных настроек IE напрвленных только на свой шлюз... :D посмотри кофиг подключений и проверь правильность прописки другого шлюза, через который у тя не получается сконнектиться... или просто ипользуй другой броузер - такое иногда помогает (я сталкивался с таким багом, когда использовал IE4 до перехода на Opera - хотя абсолютно все настройки были идентичными)... Или использовать TrafficInspector - я думаю что вам он подойдёт - почитай нифу про него - мы им уже пол-года пользуемся и нарадываться не можем, правда у нас сетка помельче будет :) но всё равно можно сконфигурировать - единственный минус этой проги в том, что она платная (нужно регистрировать КАЖДОГО пользователя в отдельности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taldial Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Я посмотрел список доступных портов у компьютера, которому не могу транслировать интернет.Это 25,110,21.Короче почта и фтп.сисадмин настроил маршрутизатор, чтобы не допустить пакеты , направленные в чужой шлюз.Тунеллирование через интернет исключено, как и VPN.Может туннелировать через почту?я не знаю как и чем.Браузер у меня и всех Maxton.может получится натинг через 21 порт? Для большей ясности помещаю схему сети(часть) сеть.htm сеть.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lextorg Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Ну что я могу сказать... что-то (кто-то) принудительно блочит эти порты... Пробовал задавать настойки прокси на принудительно использовать ftp и всё такое через прокси ??? попробуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 taldial: ключевое сдесь Сделать разрешение для того, чтобы компы из одного шлюза видели из другого нет возможности - сисадмин против,так как получается несанкционированный доступ в интернет.Как то можно решить сию проблему - может программу какую-то? ответ НИКАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти