SHUXER Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Здрасте всем Есть такой вопросик, допустим у меня на ПК существует некая база данных созданная в Access (ось win2k), нужно создать доступ с другого ПК (ХРпро) через инет, только к папке с этой базой, подключение к инету через кабель, как это сделать и что для этого надо. Слышал, что для простоты можно воспользоваться программой WinProxy, но сам не знаком с этой программой, посоветуйте как лучше это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Можно просто установить доступ расшарив папку или открыть к ней доступ через ftp-сервер например. Хотя ещё лучше будет сконвертировать её в SQL и опубликовать на веб-сервере допустим Это будет гиморнее зато работать с ней потом станет одно удовольствие. Хотя смотря для чего база... Если отчеты готовить то кажется Access 2003 позволяет работу с БД нескольким пользователям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Siberex: Можно просто установить доступ расшарив папку или открыть к ней доступ через ftp-сервер например.Хотя ещё лучше будет сконвертировать её в SQL и опубликовать на веб-сервере допустим Если не сложно, можно по подробнее: как открыть доступ через фтп-сервер, либо второй вариант. Очень нужно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Через ftp-сервер: Сначала нужно установить оный сервер :) Можно конечно поставить из дистра Window, он входит в состав IIS (Internet Information Services). Но лучше, имхо, установить какой-нибудь без особых наворотов. Хотя это кому как :) Я использую Serv-U в качестве ftp-сервера, настроить его несложно, есть хелп и все прочее. Но гораздо проще будет думаю просто расшарить папку на доступ для нужного пользователя и на чтение для остальных (или вобще закрыть от остальных). Конвертировать в SQL думаю все же не стоит, т.к. потом придется ставить www-сервер и sql-сервер и учить второго пользователя с ними работать, а это долгий путь, особенно если нужа не сетевая база а скажем просто база по видеофильмам или продукции. Повторюсь: Попробуй так же установить MS Office 2003 и настроить доступ к БД для нескольких пользователей. БД разумеется в этом случае тоже придется расшаривать но зато и второму пользователю будет удобней работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Siberex: Огромное Спасибо, попробую остановиться на последнем варианте(MSOffice2003), хотя честно говоря такие операции производить ещё не приходилось, поэтому полный чайник, может по ходу есть литература, скинь линки плиз, очень интересная темка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Честно говоря я сам вплотную не занимался этим вопросом Просто слышал много раз что в Office2K3 можно устроить работу с одной базой нескольких пользователей (хотя возможно это есть и в более ранних версиях офиса, но я могу ошибаться). Насчет литературы уверенно могу сказать только то, что в Office2003 очень удобная и обширная система помощи, при установке можно так же выбрать учебные базы данных, я из них многое подчерпнул по работе с БД. Из ссылок даже не знаю :D В интернете чтото подобное моогло обсуждаться разве что на форумах по MS Access. P.S. Навскидку я нашел в справке такой раздел: "Создание таблиц на основе результатов запроса к серверу (MDB)", видимо многопользовательскую работу можно устроить через что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти