Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разогнать GeForce 4 Ti4200 -реально?

Platinum-msk

Рекомендуемые сообщения

Привет всем? У меня возник такой вопрос. Как без проблем разогнать 4200, но так чтобы без глюков, ничего не перегорело, стабильно работала? В других темах написано что чип этой карточки довольно сильно греется, вот я и незнаю, как правильно разогнать, чтобы совсем без видюхи не остаться. :) Пробовал сам, чето очень большое значение выставил, карта сначала какие-то мерцающие полосы выдавала на дисплее, потом заглючила и комп повис. Хорошо, что я только пробовал и не ставил на разгон при загрузке, т.е. сейчас все работает в нормальном режиме. 2 месяца назад кулер медный купил, т.к. старый сдох. Карта конечно у меня старая, в отличие от всех остальных частей компа, но менять хоть и нужно, но в ближайшее время не планируется, вот и хочу повысить производительность.

P.s. гнал riva tuner ом.(там надо ставить и чип и память отдельно, но как правильно выставить -незнаю)

Заранее благодарен за советы.

Platinum-msk:

Надо гнать постепенно повышая частоту на 3-5 МГц. (сначала можно прибавлять по 10) И тестировать при каждом повышении (пару часов игры или 3дМрак). Потом постепенно найдешь потолок частоты чипа и памяти, убавляешь эти частоты на 3-5 МГц, и так оставляешь.

Видеокарта существует в двух модификациях - 64 и 128 Мбт. Первая при "разгоне" не даст Вам существенного выигрыша. Охлаждать, безусловно, надо.

Один мой друг свой Ti4200 без проблем разгонял. Правда у него на каждом чипе по пассивке и здоровый кулер.

У меня Ti 4200 128, с номинальных частот 513/250 разогнана до 581/275. Если добавить еще пару Мгц, то в играх появляются артефакты. С такими частотами и штатным кулером температура не превышает 50-ти градусов.

Уточняю конфигурацию карты:

Chipset: nVIDIA GeForce4 Ti 4200

Memory: 128bit DDR 64 MB memory

Bus: AGP 4x

ForceWare version: 71.80

Васильевич значит у меня прироста не будет? :nerd:

А вообще какая температура чипа нормальная-максимальная?

Darth Emil кулера на чипе и памяти я менял, но меня интересует если какое-нибудь правило разгона (например чип увеличить частоту на x Mhz, а память надо в два раза больше и т.п.) :)

[mergetime]1129457264[/mergetime]

А сама плата не просто Ti 4200, а Ti 4200 SE

Platinum-msk:

Прирост будет, другое дело, устроит ли он Вас :nerd:

По моим наблюдениям, нельзя допускать повышения температуры более 60 градусов С. Дело в том, что мало теплоемкий радиатор видеокарты не успевает компенсировать подъем температуры в "особо сложных" местах игр.

А на счет того как разгонять память и чип? Как хочу или надо по какому-нить правилу? :cool: (например чип увеличить частоту на x Mhz, а память в два раза большую чем чип и т.п.)

Platinum-msk:

Нет, сперва гонишь чип, а память не трогаешь, затем, когда находишь макс частоту чипа, сбрасываешь чип на дефолт и гонишь память.

Сейчас разогнал чип до 300, память 648, тестирую на играх... Память свыше 650 начинает глючит полосами на экране.. :blush2:

перебор, артефакты :no:

290/633 работает отлично!

[mergetime]1129733960[/mergetime]

Всем большое спасибо за советы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...