Platinum-msk Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Привет всем? У меня возник такой вопрос. Как без проблем разогнать 4200, но так чтобы без глюков, ничего не перегорело, стабильно работала? В других темах написано что чип этой карточки довольно сильно греется, вот я и незнаю, как правильно разогнать, чтобы совсем без видюхи не остаться. :) Пробовал сам, чето очень большое значение выставил, карта сначала какие-то мерцающие полосы выдавала на дисплее, потом заглючила и комп повис. Хорошо, что я только пробовал и не ставил на разгон при загрузке, т.е. сейчас все работает в нормальном режиме. 2 месяца назад кулер медный купил, т.к. старый сдох. Карта конечно у меня старая, в отличие от всех остальных частей компа, но менять хоть и нужно, но в ближайшее время не планируется, вот и хочу повысить производительность. P.s. гнал riva tuner ом.(там надо ставить и чип и память отдельно, но как правильно выставить -незнаю) Заранее благодарен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Platinum-msk: Надо гнать постепенно повышая частоту на 3-5 МГц. (сначала можно прибавлять по 10) И тестировать при каждом повышении (пару часов игры или 3дМрак). Потом постепенно найдешь потолок частоты чипа и памяти, убавляешь эти частоты на 3-5 МГц, и так оставляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Видеокарта существует в двух модификациях - 64 и 128 Мбт. Первая при "разгоне" не даст Вам существенного выигрыша. Охлаждать, безусловно, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Один мой друг свой Ti4200 без проблем разгонял. Правда у него на каждом чипе по пассивке и здоровый кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 У меня Ti 4200 128, с номинальных частот 513/250 разогнана до 581/275. Если добавить еще пару Мгц, то в играх появляются артефакты. С такими частотами и штатным кулером температура не превышает 50-ти градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Уточняю конфигурацию карты: Chipset: nVIDIA GeForce4 Ti 4200 Memory: 128bit DDR 64 MB memory Bus: AGP 4x ForceWare version: 71.80 Васильевич значит у меня прироста не будет? А вообще какая температура чипа нормальная-максимальная? Darth Emil кулера на чипе и памяти я менял, но меня интересует если какое-нибудь правило разгона (например чип увеличить частоту на x Mhz, а память надо в два раза больше и т.п.) :) [mergetime]1129457264[/mergetime] А сама плата не просто Ti 4200, а Ti 4200 SE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Platinum-msk: Прирост будет, другое дело, устроит ли он Вас По моим наблюдениям, нельзя допускать повышения температуры более 60 градусов С. Дело в том, что мало теплоемкий радиатор видеокарты не успевает компенсировать подъем температуры в "особо сложных" местах игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А на счет того как разгонять память и чип? Как хочу или надо по какому-нить правилу? (например чип увеличить частоту на x Mhz, а память в два раза большую чем чип и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Platinum-msk: Нет, сперва гонишь чип, а память не трогаешь, затем, когда находишь макс частоту чипа, сбрасываешь чип на дефолт и гонишь память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Сейчас разогнал чип до 300, память 648, тестирую на играх... Память свыше 650 начинает глючит полосами на экране.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 перебор, артефакты 290/633 работает отлично! [mergetime]1129733960[/mergetime] Всем большое спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения